Как это происходит. Бекстейдж свадебной съемки SOVA Jewelry

Поделись с подружками :
Главный редактор сайта natali.ua и создатель СоАве

Хорошо, что “особенный день” со мной случился шесть лет назад, а не сейчас. Иначе желание надеть “то самое платье” даже не шевельнулось бы внутри. Пошла бы в джинсах или простом белом. Простое белое вместо итальянского кружева, сухое белое вместо игристого полусладкого. Неизменными остались бы только бабушкины серьги из жемчуга и кольцо. Мое кольцо. Простое, гладкое, но так много означающее.



Напросившись поснимать бекстейдж свадебной коллекции украшений SOVA Jewelry, я узнала, что на съемку трех платьев и нескольких комплектов “прикрас” нужно шесть часов, поняла, как важно держать спину, голову и локти и тихо порадовалась, что не стала моделью. Да и с чего бы с моими 159 сантиметрами.

sova3

Но обо всем по порядку. Вернемся в студию, где в 8 утра уже активно кипела работа. Главная невеста на площадке — идеолог SOVA Jewelery – Яна Бучко, в роли крестных фей — визажисты и стилисты под руководством фотографа Юрия Яцкулича, менеджерит процесс Ксения Тюрина, PR бренда, контроль съемки — маркетинг-директор Анна Коваль. В роли убранства — платья Concept Bride,  а свадебных украшений — изделия SOVA jewelery.

sova1

sova4
sova4
sova6

Основная задумка съемки — создать разнообразные образы для невесты: от простых в стиле “ничего лишнего” до нарядных и почти классических. Первый из них вернул меня к тому самому дню шесть лет назад: многослойная юбка из тяжелого кружева буквально накрыла ворохом воспоминаний и заставила снова почувствовать себя невестой. Образ Яны дополнили  украшения из коллекции Happiness — новинка и гордость бренда. Совсем недавно  SOVA Jewelery выпустили серию колец для помолвки с бриллиантами: каждое складывается из нескольких колец, которые вместе образуют идеальный союз. Очень “свадебная” философия. Я, честно, зависла на сайте и мысленно примерила половину.

sova6

sova7

sova8

sova9

Вернуться в мир реальности заставила порция кофе из бумажного стаканчика. А на съемочной площадке уже была готова следующая история. Новое платье с налетом античности очень напомнило работу Поля Пуаре: в начале двадцатого века дизайнер предложил отказаться от корсетов, сделав ставку на сложности кроя платья. Между прочим, если бы мы жили в Древней Греции, на подготовку такого наряда у Яны ушло бы четыре часа. Ровно столько вручную драпировалась ткань для одного-единственного выхода в свет.

sova11

sova2

sova13

sova14

sova15

Дополнили красоту изделия с цветными камнями из коллекции Гренадин. Традиционно все, что “не бриллианты” на пост-советском пространстве плохо ассоциируется с образом невесты. Но SOVA Jewelry последовательно разрушает этот миф, предлагая невестам красоты с топазами, гранатами и аметистами. Цветные камни в ушах и на руках уж точно выглядят лучше, чем разноцветные тени на глазах.

Глядя на последний образ я поняла, что сильно погорячилась со своим тезисом про джинсы. Таким бы я видела идеальный “bride look” сегодня — гладкое платье-комбинация в бельевом стиле, дополненное лаконичными кольцами и любимым жемчугом.

sova16

sova17

sova20

Подобные можно подобрать в коллекции Идеал и Мегаполис. В последней невесты найдут массивные кольца из белого и желтого золота, которые не исчезают из модных списков уже несколько сезонов. Такое кольцо станет верным и самодостаточным спутником “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. Кстати, необязательно выбирать — можно легко сочетать два вида золота в одном образе.

А коллекция Идеал “на пальцах” рассказывает, что жемчуг — это стильно и современно. К тому же, он может быть очень разным: от белого до черного с синим, серым и зелёным отливом. Такие украшения помогут создать нежный, запоминающийся, но при этом не слишком вычурный образ невесты.

sova18

sova19

Неудивительно что, именно этот лук больше всего понравился всем участницам съемочного процесса.  Почти идеально. Почти невозможно не представить себя в роли невесты.

sova21

sova22

Звонок мужа вырвал из витания в облаках. Пора к тому, кому сказала “да” шесть лет назад, тому, с кем связана не только кольцами, но и судьбой. Пора.


Фото — Марина Костючок.
Поделись с подружками :