Автостопом по Киеву. Правила на дороге

Поделись с подружками :

Managing Partner & Project Director в strategy sales marketing agency b2bhub, head of Bid Management в проекте tradehub.ua, project Management Office в проекте block-chain.fund

Мысль о том, что можно передвигаться автостопом по Киеву пришла мне, когда в очередной раз было жаль отдавать пять гривен за три остановки от метро до дома. Я тогда жила на ул. Саперно-Слободская, что не далеко от метро Демеевка.

В какой-то из будних дней я впервые неуверенно подняла руку чтобы остановить авто и доехать домой. Ждать пришлось недолго. Плохо помню, о чем был диалог с водителем, но по итогу он доставил меня в оговоренное место, которое было ему по дороге. В тот день я преодолела важный страх. Страх говорить о том , что мне нужно людям вокруг и миру в целом. Так и путешествую по Киеву я до сих пор.

Собственно, о своем опыте я и поведаю ниже. С чего все началось вы уже знаете. И продолжаются мои удивительные знакомства по сей день. Я успешно выхожу на улицу, с которой удобно ехать в сторону офиса, и все так же останавливаю авто, которые с удовольствием подвозят меня, если им по пути. За время такого весьма необычного (как оказалось) вида передвижения, у меня сформировалось несколько безоговорочных правил, которым я ниже поделюсь и с вами.

pedro-quintela-devushka.jpg



1. Если вы решили попробовать свою удачу в этом деле, то в первую очередь обратите внимание на то место, где вы собираетесь стартовать. Например, я выхожу на улицу с хорошим обзором, чтобы водитель смог меня увидеть заранее. В первую очередь нужно помнить о безопасности на дороге, чтобы ваше намерение не было рискованным. Возвращаясь к своему примеру, я выхожу на остановку того транспорта, который  в теории нужен. Отхожу либо за остановку, либо выхожу за несколько метров до нее и собственно стоплю. У вас два варианта: либо приедет ваш транспорт, либо автомобиль остановится раньше. В любом случае — вариант беспроигрышный.
2. Второй момент, на который стоит обратить внимание: ваш внешний вид. Водители — люди не глупые, и о своей безопасности и комфорте думают тоже. Понятное дело, что разглядеть ваш наряд, обувь и макияж с дальнего расстояния сложно, но общее впечатление все же возникает. Водители принимают решение об остановке довольно-таки быстро. И вот тут вопрос, кому он остановиться: опрятного вида девушке (привожу пример на себе, поэтому фигурировать будет героиня женского пола) или панку? Ответ очевиден. Также обращаю ваше внимание на короткие платюшки (юбки) и глубокие декольте. Безусловно, водитель с вас денег не возьмет, но и просто так тоже вряд ли отпустит. Опыта такого благо не было, но рисковать не стоит. Я рекомендую выбирать деловой кежуал. И смотрится стильно, и выглядит опрятно.

adela-capova-adela-kapova.jpg
3. Что касается времени суток, то тут особо пожеланий нет. Но все же обратите внимание на то, что вечером на безлюдной улице — это не совсем рациональный способ передвижения. Рекомендую это делать в светлое время суток и где-то +/- в часы пик. Так водители более снисходительны из-за большой загруженности транспорта.

4. Так что же спрашивать, говорить, когда водитель остановился? У меня две дежурные фразы: “Доброе утро. Вы Подол проезжаете?” и следующая, если ответ был положительным: “Автостопом подвезете?” И если у вас два  “да” , то, не теряя времени, садитесь в авто. Вы на полпути к успеху, точнее к вашему пункту назначения. Старайтесь называть максимально знакомый объект, к которому вам нужно доехать. Не требуйте довести вас точно по адресу — это не такси. Про более детальное место расположение точки Б вы можете поговорить уже непосредственно в машине.

devushka-doroga-znak.jpg
5. Как понять, нужно ли поддерживать диалог с водителем? Ранее у меня всегда возникал по этому поводу страх. Сейчас же я понимаю, что разговор с водителем спокойно можно поддержать, если он его инициировал любой фразой. Будь-то:”Погода сегодня хорошая”. Вот тогда будьте уверенны — водителю просто скучно ездить одному и ему нужна компания в вашем лице. Смело поддерживайте диалог. Поверьте, ему будет очень приятно. Если же водитель молчит или сделал радио погромче, можете без зазрения совести погружаться в свои мысли.

6. Что делать, если водитель просит ваш номер телефона? Не паниковать! Ничего в этом страшного нет. Вот у барменов сплошь и рядом клянчат номера и ничего — выход найден. Предлагайте взять у него визитку. Вопрос решен — нет визитки — извините, я должна идти. Есть визитка -— хорошо, поблагодарите и вы свободны. А вот на случай , когда все же номерок оставить хочется — напечатайте свои. При чем, не обязательно рабочую давать. Можно разработать свою личную, с контактными данными и с дизайном который давно хотелось.
va-bank-runner-runner-dzhastin-5902.jpg

Вот, собственно, несколько несложных правил передвижения автостопом по городу.

Сейчас, благо, я имею достаточно финансов и возможностей передвижения любым транспортом (такси в том числе), но отказаться от привычки стопить не могу. Все потому, что это всегда приключения. При чем, в моем случае, всегда позитивное. Никогда не угадаешь, какого человека встретишь и какую роль  сыграете в жизни друг друга.

У меня это похоже на игру под названием “Какой автомобиль и какого попутчика я заслужила на этот раз”. Смешно звучит, но так и есть. Я начала отслеживать, что чем чище помыслы были в моей жизни накануне - тем приятнее водитель мне остановиться. Еще не забывайте, что своим намерением вы позволяете другому человеку сделать хорошее дело. Подвез вас, водитель непременно заработал маленький плюсик себе в карму.

Напоследок скажу, что данное руководство ни в коем случае не призывает вас следовать моему примеру. Но коль уж вы надумали, то мой опыт может быть полезным, а может, и ценным. И всегда думайте о хорошем, что бы вам не говорили!



Поделись с подружками :