Тело хочет быть сильным и выносливым

Поделись с подружками :

Wellness-коуч, olkate.com,
автор программы Осознанный выбор

К чему привели новые технологические открытия последних десятилетий? Наc практически полностью освободили от физического труда. Мы стали очень мало двигаться.

Нам сейчас не нужно ходить к речке и полоскать одежду в ледяной воде, нет необходимости таскать воду из колодца, работать в поле. И вместо того, чтобы это драгоценное время использовать на велосипедные прогулки по парку, на танцы, вместо того, чтобы лазать по горам, мы отдаем предпочтение сидячему образу жизни, коротая время перед ТВ, компьютером или за рабочим столом.

Мы везде сидим: в офисе, дома, в ресторане, в кино. А ведь низкая физическая активность не делает нашу жизнь здоровее и счастливее.

devushka-stiralnaya-mashina.jpg

Движение – это жизнь

И это не просто слова.

Наше тело – физическое тело. И если мы потребляем энергию в виде еды и не расходуем ее, то не трудно догадаться, что происходит с телом. Масса тела увеличивается. Не говоря уже о том, что сидячий образ жизни отрицательно сказывается на нашем здоровье.

Кстати, именно офисной работе и сидячему образу жизни я благодарна за все позитивные перемены, которые начали происходить в моей жизни с 2008 года. Я тогда работала в IT-компании полный рабочий день. Это были монотонные часы перед компьютером. И чем монотоннее была работа, тем больше хотелось кушать, вернее что-то жевать. Так все делали. И стоило кому-то одному чем-то захрустеть, этот звук начинал распространятся по офису со скоростью волны.

Понадобилось всего полгода, чтобы любимые джинсы не сошлись в области талии на 10 см, не считая букета проблем со здоровьем.

Я до сих пор помню те ощущения, которыми наполнилась каждая клетка моего тела. Пришло четкое осознание того, что дальше так продолжаться не может.

Начался период поиска ответов, экспериментов, перемен в рационе, и самое главное, с того момента в моей жизни появились регулярные физические упражнения.

Тело ответило взаимностью после первой же тренировки и отправило сигнал, что не желает возвращаться к прежнему образу жизни.

спорт.jpg

Как, сколько и когда нужно тренироваться?

Важно понять, что все индивидуально.

Каждый человек – уникальная личность со своим образом жизни и физиологическими особенностями.

Важно научиться слушать свое тело и сокращать то, что вредит, и продолжать делать то, что улучшает физическое и эмоциональное здоровье.

Лично я не могу длительное время заниматься одним и тем же видом физической активности. За время экспериментов я испытывала восторг от TRX, кроссфита, групповых тренировок, сайкла, пилатеса, упражнений в тренажерном зале. Сейчас для меня идеальные ингредиенты – это бег, исцеляющий импульс, выжимка и упражнения из йоги.

Движения, точно так же, как рацион, должны быть разнообразными, чтобы они были в удовольствие, а не как наказание. 

Если ваша физическая активность ограничивается 2-разовым посещением тренажерного зала в неделю, не рассчитывайте на высокую энергию и продуктивность. Да, это лучше, чем ничего, но двигаться нужно каждый день.

devushka-velosiped-otdyh.jpg

Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом под любимый трек, собираясь на работу, отказаться от лифта и ходить по лестнице, больше гулять по городу.

А что касается тренировок, так сейчас тренироваться можно везде, было бы желание.

Мало того, сейчас в сети такое количество бесплатных тренировок, что можно полностью сократить статью расходов на тренажерный зал из семейного бюджета.

Но есть одно НО. Самому очень тяжело начать и быть дисциплинированным в тренировках. Именно поэтому важно быть в окружении, которое поддерживает.

Несмотря на то, что я чаще работаю с клиентами один на один, я обожаю групповую программу «Полное обновление за 21 день», которую я провожу несколько раз в году. Участники в течение трех недель общаются между собой в закрытой группе, обмениваются фотографиями с тренировок, делятся рецептами, позитивными переменами. Особенно всех мотивирует, когда кто-то еще спит, а кто-то публикует фото с тренировки на рассвете. Признаюсь, очень часто так получается, что именно благодаря участницам я выхожу из зоны комфорта и создаю новые здоровые привычки.

lestnica-steny-fon-112.jpg

Ну и самое главное, постоянство – это все!

Нельзя один раз в месяц покачать пресс и ждать волшебства. Если вы хотите, чтобы вас радовало отражение в зеркале, нужно постоянно что-то делать.

У вас есть 15 минут в день для себя любимой? А 5 минут?

Кстати, моя самая любимая тренировка на случай, когда нет ни времени, ни настроения на длительную тренировки — 5-минутная планка. Это очень эффективный комплекс, который вы сможете делать в любом месте, независимо от того, где вы находитесь – дома, в командировке или на отдыхе.

Всего 5 минут в день помогут  улучшить рельеф и мышцы кора, осанку, баланс и спортивную выносливость, ускорить метаболизм и избавиться от депрессии.

planka-upraznenie.jpg

Найти комплекс вы можете у меня на сайте или напишите на фейсбук  — отправлю картинку, которую вы сможете сохранить у себя в телефоне и начать тренировку в любое время.

А что вы готовы сделать сегодня, чтобы тело стало стройнее и сильнее?  

Возьмите и сделайте!



Поделись с подружками :