Шоппинг по-новому: блог об умном потреблении

Поделись с подружками :

Блог об умном потреблении

Осенний сезон наступает на пятки холодной погодой и модными показами, запросом на освежение гардероба. Однако, мир диктует нам еще и другие тренды — разумного потребления и апсайкла. О том, что еще нынче можно носить, чтоб спасать мир в блоге от команды Кураж Базар.

мопс.jpg

Не весь тот апсайкл, что ресайкл

Reduce, Reuse, Recycle — новые три главные заповеди любого современного человека. Мы уже привыкли выбрасывать мусор в баки, некоторые привыкли даже его разделять, а те, кто пошли дальше — дают новую и зачастую неожиданную жизнь старым вещам.

14303917_1080389848681162_483190553_o.jpg

До этого текста большинство из нас все переработанные вещи подписывали под ресайкл, но, дорогие читательницы (смеюсь) здесь есть большая разница.

А если проводить дальше духовные параллели, и попытаться через призму буддизма разделить понятия ресайкл и апсайкл то выходит, что "ресайкл" — это повторное рождение в том же мире, а "апсайкл" — реинкарнация в мире более высокого уровня.

А если совсем просто, то ресайкл — это переработка вещей в им подобные: из штанов шорты, шорты— в майку или топ. А вот апсайкл — это использование материалов в новой форме. Так сегодня мы можем купить себе ожерелье из использованных шин, рюкзаки из старых курток и так далее.

Самое приятное в этих двух процессах и таких изделиях — их вторая жизнь, повторное употребление,  а значит — помощь планете.

IMG_7350.jpg

Грамотный подход к выбору

Давайте поговорим серьезно. Как вы выбираете вещи? Эта майка понравилась, класс. А вот эта — еще лучше. Но две майки мне будет много. Джинсы вот эти уже давно хотела, но только сейчас решилась купить, а к ним же обувь нужна, ну ладно, что-то подберу дома. И так шкаф забивается кучей красивых, но зачастую не совмещаемых вещей. 

14285442_1080389468681200_1001902997_o.jpg

И сколько ведущие шоу «Снимите это немедленно» и остальных не учили нас: взяли юбку, сразу думайте, есть ли под нее у вас блуза. Каблук должен подходить вашей фигуре, а длинна юбки не оголять все не оголяемое, а подчеркивать все самое красивое. Так и собираются килотонны вещей, которые по сути-то, и не надеваются никогда. Сегодня существует множество сервисов, которые помогают собирать свой гардероб на целый месяц, компоновать все то, что есть в шкафу. Но порой, все же надо прибегать к услугам стилиста или хотя бы трезвому взгляду со стороны и разбирать накупленное непосильными часами бега по магазинам.

А главное, что каждая спонтанная и эмоциональная покупка только раздувает пузырь консьюмеризма, в котором мы все с вами скоро окажемся.

Одинаковые вещи на каждый день

Многие читали о редакторе Нью-Йоркского издания, которая выбрала для себя комплект одежды из белой блузы, джинс и кожаной куртки и ходит так каждый день. Немного странно, подумали вы тогда? А как же индивидуальность, может показаться? И как себя баловать?

Как оказалось, эта умная и очень занятая девушка сняла с себя огромное бремя, ведь ученые, возможно даже британского института, доказали — снимая с себя решение ежедневного выбора одежды, вы облегчаете себе жизнь. Каждый день, всего одно маленькое, казалось бы, решение и вы чувствуете себя легче. Вот оказывается почему Стиву Джобсу давались так легко другие гениальные решения, а Марк, такой светленький из Facebook, каждый день переворачивает нашу с вами жизнь с ног на голову, а потом наоборот,а потом меняет снова алгоритмы.

14315444_1080389888681158_1254278420_o.jpg

Кстати, это применимо еще и к питанию — сводя свой рацион к продуктам, которые не радуют, балуют или будоражат вкусовые сосочки, а просто дают достойную дозу калорий и другого полезного, вы облегчаете себе жизнь. А это ли не чудо?

шит.jpg

Барахолка Кураж Базар, комиссионки, барахолки, группы в соц сетях

А если я не готова ходить в одном и том же? Ну если я люблю и юбочку, и маечку, и вот эти балетки тоже хочу?

Конечно же, у каждого есть выбор, всегда можно ничего не решать и хотеть платье. Но и для таких модниц есть весьма экологическое решение — комиссионки, барахолки, паблики и конечно же Кураж Базар. В этом нет ничего зазорного или странного. Все мировые звезды затариваются на барахолках, потом создают магазины своей одежды. Да и вы сами, признайтесь, брали у подружки вот то платье на вечер или туфли, хоть разок?

г9.jpg

Сдаем рецепт экологического шоппинга да еще и заработка уже совсем скоро

Вечером пятницы, собираясь с подружками, открываете свои шкафы и выносите из них все то, что не надевалось сезон, а то и два. Изучаете такие важные, но уже не такие любимые вещи, стираете их и складываете в одну, две а то и три большие сумки. После этого заходите на страницу Кураж Базара, покупаете себе местечко всего за 300 гривен, куда уже входят три браслета для вас и ваших подружек. В субботу приезжаете на Кураж Базар на арт-завод Платформу. И там по очереди — одна торгует, двое отправляются на шоппинг-охоту в бесконечные ряды самой большой городской барахолки. 

кураж.jpg

Нам кажется, что это классный способ пошоппиться, заработать и получить море отличного настроения.  Ведь расставаться со старыми вещами это так по фен шую, а покупать новые - еще больше радует вашу карму.



Поделись с подружками :