Наша встреча о красоте

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

С недавнего времени я очень сильно озаботилась тем, что со мной и моим лицом будет через двадцать лет, и поэтому всерьез взялась изучать тему разными способами. И эта встреча принесла много нового. Сама тема не такая уж популярная в широких массах, которые предпочитают иные пути добывания информации,  нежели закрытые встречи с экспертами, мне было интересно послушать именно хирурга. Ибо после того как я на конференции пластических хирургов спрашивала одного уже немолодого и опытного мужчину – хирурга про грудь и ее выбор и первой его фразой было «всю правду я вам все равно не скажу», я поняла, что надо разузнавать дальше об особенностях украинской медицины.

IMG_3599.jpg

Уже в начале мероприятия, когда пришла Ирина Метнева,  я увидела абсолютно гладкое, безо всяких морщин лицо. Узнала, сколько ей лет,  с какого возраста  и что она делает с лицом, стала думать еще об одном варианте ухода. Она сама  пришла с фото скульптур, которые решила всем показать. Как я поняла, красота, конечно, вещь растяжимая. Каждый век, судя по скульптурам,  идеал красоты меняется,  и нынешние герои глянца и кино явно вскоре сменят новые. 

И не обязательно быть писаной красавицей. Главное,  чтобы твой образ тиражировали СМИ, или ты была женой известного человека. Тогда люди станут тебе подражать, потому что единицы умеют создавать что-то свое. Большая масса людей посвящает жизнь  как раз подражанию: чужим успехам, чужим авто,  количеству детей, соседям, внешности и даже весу.


IMG_3836.jpg

Сначала всем залом думали, что толкает женщин изменять себя пластикой: комплексы, попытки заполнить внутреннюю пустоту и что это единственное, то она может предложить миру, так как больше ничего из себя не представляет. Пока одна девушка не возразила, что знает таких оперированных и совсем они не такие тупые, как мы их считаем. Супруга хирурга, которая пришла вместе с ним, заметила, что когда пластика не важно чего сделана хорошо,  она никогда не заметна, и люди, как правило,  говорят таким «Какая хорошая генетика!».  Выдает себя только плохо сделанная операция.

Доктор Олег Анатольевич Компаниец на нашей встрече советовал найти и посмотреть на пациентов врача, к которому вы хотите пойти для начала. И хотя клиник и врачей в Украине много, но они очень разные. И цены разные. Хорошая,  с полностью официальной оплатой и официальными документами о ней, анализами до операции, а не во время, с компьютерным моделированием вашей будущей части тела стоит весьма дорого.  Например, в шесть тысяч евро вам обойдется ринопластика в подобной клинике.  И есть такие клиники, что берут анализ крови и делают кардиограмму прямо на операционном столе. Также до сих пор в Украине существует клиники, где цены варьируются в зависимости от вашей финансовой состоятельности, которую вы демонстрируете своим внешним видом и образом жизни.

IMG_3600.jpg

Я в очередной раз услышала,  что пластических хирургов в Украине нет, как и самого направления «пластическая хирургия».  Но есть врачи разных специализаций, которые этим занимаются. И хороший хирург, скорее всего,  будет спецом в чем-то одном, а если он делает нос, грудь, живот, колит инъекции и так далее, то это говорит о высшей степени мастерства, чем у многостаночников.  Хотя и у таких бывает так, что пару вещей из всего набора врач делает лучше всего. Можно сразу этим интересоваться. Недавно я писала статью про то, как можно менять форму носа с помощью инъекций гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Но тут узнала,  оказывается, что инъекции увеличивают нос и после них сложнее делать операцию.

Что еще я узнала

Узнала, что если вы решите менять полностью форму носа, то первые два месяца нельзя делать физические упражнения, есть острое и соленое, чтобы обильное питье не провоцировало отек. А также нужно прятать нос от солнца, иначе он будет не загорелый, а красный.  Впрочем,  это касается именно ринопластики. Если исправлять кривую перегородку, то я уже на пятый день плыла в бассейне, несмотря на то что еще неделю немного шла кровь из носа.

Закрытая пластика носа лучше, так как хирургу сразу понятен результат операции. В случае с открытой — результат до конца неясен даже самому врачу. Однако при всем этом многие хирурги в мире предпочитают открытую, потому что им так проще.

Только с помощью исправления формы носа в старости можно помолодеть лет на пятнадцать. Я себе в планы уже записала эту процедуру, ведь к старости  у многих нос увеличивается и опускается. Все мы видели носы пожилых женщин. А понять, каким будет наш, можно, посмотрев на носы родственниц.

IMG_3876.jpg

Так что я — молодец, что вправляла сломанную перегородку у лора, хотя мне и сказали, что такими садистскими методами – местный наркоз и три метра бинта в голове - сегодня не работают. Для остальных частей тела, когда придет время, я, видимо, буду искать специалиста в своей узкой области.  Я никогда не была против операций, но всегда старалась и буду стараться делать необходимое, потому что сломанный нос, плохое зрение, новый зуб и  некрасивый шрам на колене – это как раз именно то.

Девочки в зале  спрашивали, что делать, чтобы их дети не захотели клонироваться в очередных кукол Барби в переходном возрасте, когда их организм подвержен гормональным изменениям. Тут я даже вспомнила тот  конкурс «Мисс бриллиантовая Корона-2008» или как его еще назвали «Мисс бриллиантовый целлюлит», потому что фотограф того сайта сделал снимки наших поп в купальниках, освещение было ужасным и у всех был дикий целлюлит. Фоторепортаж повесили на сайте, потом убрали, опубликовав более приличный. Там я участвовала вместе с Одесской Барби, которая на тот момент была еще похожа на женщину и звали ее по-другому.  Когда ты популярна в Интернете, над тобой обычно злобно издеваются. У кого-то через пару лет возникает иммунитет, а кто-то начинает комплектоваться и идет  к хирургу. Нам обеим было двадцать с небольшим. 

В комментариях под нашими фото, которые висели на очень популярном сайте,  люди анонимно писали:  «уродка, толстая, страшная, где будем делать талию» и так далее. Я плакала и худела на 10 кг,  которые потом набрала обратно за 3 недели. Будущая клон  Барби, которая,  кстати, в том конкурсе заняла первое место,  уже тогда была с искусственной большой грудью, но все остальное было свое. Это потом она переделала нос, удалила ребра и, видимо, решила приблизиться к эталону красоты анонимных троллей. Моя психотерапевт, к которой последние годы хожу,  время от времени видит ее на различных ток-шоу и уверена, что с таким lifestyle жить ее физическому телу осталось недолго. Ну, и вообще, если делаешь ставку на внешность, а не на другие способности, то надо помнить, что век красоты и молодости недолог. Надо делать ставку еще на что-то.


IMG_4075.jpg

По мнению хирурга, травмировать морально неосторожными словами можно даже взрослого человека, что уж говорить о подростках. Он советовал делом заниматься — больше учиться, отвлекаться работой. Кстати, я знала такого взрослого. Руководитель пресс-службы одной партии, где я работала,  был травмирован в молодости неосторожным комментарием на телеканале, куда пришел на практику,  который звучал как: «один лопоухий у нас уже есть». Пятнадцать лет он носил это в себе,  и в 35 поменял форму ушей. Новые, кстати, идут ему больше.

Бывает,  что отсрочить хирургическую операцию мешает отсутствие денег или, например, беременность, переезд в другую страну. Однако, если человек хочет, то его ничего не остановит. Профессор Компаниец рассказывал о своей пациентке пенсионерке-учительнице, которая таки насобирала денег, переделала нос и помолодела лет на пятнадцать. И испытала счастье. И я, планируя мои 60 лет, пишу план на следующие десятилетия, уже начинаю примерно представлять, на каких частях тела надо делать акцент в каком возрасте. Но только так, чтобы мне все говорили «О! У вас такая хорошая генетика!». Поэтому тщательно изучаю эту сферу.



Поделись с подружками :