Business Wisdom Summit 2016 моими глазами

Поделись с подружками :
Управляющий партнёр студии флористики и декора "Цветочные Феи"

29-30 сентября, Цветочным Феям  посчастливилось попасть на Business Wisdom Summit 2016.

Весело и запомнится надолго. На сцену вышел Александр Ткаченко (Генеральный директор 1+1 Медия) Он говорит, все — внимательно слушали. И тут он рассказывает про свою поездку в Гарвардскую бизнес-школу и называет человека, с которым он сидел за одним столом — Чаннинг Татум. Ух ты, расплылась я в улыбке. Но зал как-то слабо отреагировал. Думаю: “ Вот они люди дела — то ли не молодые уже, то ли очень занятые”. Но это не всё, о чем рассказал Александр Ткаченко. Говорил о системе, знаниях, полученных в этой школе, о недостатке сна из-за очень плотной программы, актерах, бейсболисте с  25-ти миллионным контрактом, и все они идут учиться дальше, и вкладывать в себя. Мир меняется, системы меняются, и важно идти в ногу с новым, успевать брать и осваивать все это.

2016.jpg

А если серьезно, то вот шесть запавших мне в душу стартапов, за развитием которых будет очень интересно наблюдать. Многие из них, конечно,  уже давно и далеко не стартапы, а полноценный, динамично развивающийся украинский малый бизнес. С большим потенциалом.

1. Леся Кондратюк, Андрей Конваленко и Иван Селезнев (Ивана не было на саммите, но он от себя предоставил очень интересное видео приветствие), все они основатели OpenWorld. 

Это молодые ребята, которым удалось действительно совместить полезное с приятным. А именно — бизнес и благотворительность. Ребята создают технологии, которые позволяют незрячим людям лучше и свободней ориентироваться в городе.

Совсем скоро они  установят первые маячки в Киеве, рядом со станцией метро Крещатик.

2. Александр Нестеренко, Владимир Хилюк и Ярослав Ромашко: сооснователи ARTKB​: Выступали с посылом: Превратить идею в культовый гаджет.

Придумано в Украине, собрано в Китае. Запомнились очень интересной презентацией, сравнили разработку идеи с зарождением малыша. Развитие  идеи, как  и  малыша в утробе матери,   происходят поэтапно: от зарождения до производства. Очень увлекательно. Самые громкие аплодисменты были этим ребятам.

люба.jpg

3. Дмитрий Волошин, основатель Preply.

Preply — платформа для поиска индивидуальных преподавателей английского языка на дому и по Skype.

Рассказал, про систему работы внутри компании и про обязанности каждого сооснователя, ответственность и задачи.

Система - "HIPSTER|HUNSLER|HACKER" мне очень пришлась по душе.

4. Андрей Буренок и Тарас Полищук сооснователь TRIPMYDREAM.

«Tripmydream» — это украинский туристический сервис, который поможет спланировать маршрут и найти наиболее подходящий, исходя из желаемого бюджета.

Очень энергичные ребята рассказывали о своем деле взахлеб. Потому им поверила больше всего. Честно, открыто, про удачи и неудачи, ошибки, с чем столкнулись и как справлялись, какие решения принимали. О том как продавали квартиру, вкладывали финансы в бизнес и сильно верили. Очень живо.  

Верьте в себя — это все, что вам надо! 

Вера в свое дело — это самое важное. Если веришь ты, то поверят и остальные.Зарядили меня по полной.

ек.jpg

5.  В первый день очень понравился спич Глеба Загория (совладелец фармацевтической фирмы Дарница) о расставлении приоритетов и о передачи бизнеса, как правильно это сделать, как готовиться к этому, как выбирать себе преемника и готовить его. И, конечно, о партнерстве.

Первое, что он вынес о бизнесе это — ответственность перед семьей.

Далее:

- Вовремя передавать (экзамен на зрелость)

- Партнерство

- Не бояться падать, делать ошибки, правильно делать выводы, учиться (ошибки умных)

- Делиться успехом, делиться знаниями, информациями. Быть открытым

- Нет накопительству, не складировать, это в частности о деньгах. Они должны работать

- Поддерживать культуру, традиции, историю. Экономический патриотизм. Made in Ukraine.  Made by Ukraine

Поделился своим девизом: Будь счастлив каждый день!

Очень зашло и хочется теперь у него этот девиз перенять, и внедрить к нам в компанию.

Посоветовал из литературы, прочесть книгу: 

Людвиг фон Мизес. Человеческая деятельность

У меня она уже есть. Почитаю и передам всем своим в офисе, пусть тоже почитают.

гш.jpg

6. Еда будущего это — ФьюЧипсы: Сергей Гайдай и Павел Себастьянович.

Рассказали о полезной еде, как это может быть вкусно и не вредно!

Я — безумный фанат чипсов, в любое время, в любом месте. Теперь я знаю, что им есть очень актуальная и вкусная замена, и что самое главное – полезная. Рассказывали о технологиях, о статистике поедания снеков у нас, в Европе и в Штатах. Разница, конечно, колоссальная. Точные цифры называть не буду, не помню. А еще говорили о здоровом питании. О будущем. Было представлено очень крутое видео из личного архива Сергея с восхождением, о том, как важна стратегия в бизнесе и как на примере восхождения важно делать осознанные решения. Можно оступиться, а в горах либо ты движение по плану, либо— смерть. Очень важны здравый смысл, осознанность и самодисциплина.

7. И, конечно,  ХОЛАКРАТИЯ!

Послушав очень интересный спич от Томаса Томисона (основателя и совладельца HolacracyOne), про то, что такое холакратия и зачем она  нужна, я очень удивилась. Та система нашей  компании, очень на нее похожа. Она именно про ответственность,  исполнительность, и про то, как каждый отвечает за свой участок работы, и про взаимодействие в системе. Все очень живо поддержали эту тему. Ведь в наше время  очень хочется, чтобы все на брали ответственность на 100% за всё, что с нами  происходит. И в жизни, и на работе. Это очень существенно влияет на работу внутри компании и на ее развитие.

Наверное, это все. В целом саммит оставил самые яркие впечатления. Всегда интересно посещать и перенимать опыт других людей, который позволяет быстрее прийти к твоим целям и не бояться принимать решения, оступиться или же наоборот — решиться и прыгнуть выше и быстрее.



Поделись с подружками :