Рецепт успеха или как не сдаться в начале пути

Поделись с подружками :

Молодая мама, жена прекрасного мужа, вместе с мужем создала проект Family Pie, основатель  проекта "Merry Moments". Любитель путешествовать, готовить, приглашать семью и друзей на вкусные ужины. Ценитель хорошей музыки и кино

В  наше время наработавшись на «Дядю», все чаще у молодых людей возникает желание создать свой стартап или дело, которые будут приносить море удовольствия от процесса работы и, конечно же, деньги. Сначала, чем бы ни решились заняться, вы чувствуете большой эмоциональный подъем. Но чем дальше идете, тем меньше высокие ожидания совпадут с реальностью. Как правило, первые разочарования не заставляют себя долго ждать. Большинство пассажиров выходят уже на этой остановке. А дальше становится еще хуже и сложнее. Вот этого момента мало кто ожидает и выходит еще 80%  оставшихся пассажиров. Потом наступает очень коварный период без движений и прогресса — эффект плато. Жизнь постоянно проверяет нас на твердость.

Когда человек не сдается, а продолжает упорно шагать к своей цели, ему обязательно улыбнется удача . И это непередаваемое чувство счастья. Скорость подъема зависит от того, насколько быстро вы можете меняться, делать выводы и признавать ошибки. До этого этапа доходят единицы. Потому что в первый период ведения своего дела происходит естественный отбор, можно сказать, фильтр для самых стойких.

Мы с мужем начали вести свое дело два года назад, и было много разных ситуаций. Конечно, хотелось все забросить, были мысли “может, мы занимаемся не тем”, наступали на те же грабли и вовремя не делали выводы.

пирог2.jpg


Помню, когда только открыли Family Pie, у нас был резкий скачок вверх: фестивали, много заказов, эйфория от того, что занимаешься любимым делом. А потом наступил январь — мертвый месяц, когда в неделю было два заказа. Это было как удар по голове. Нехватка финансов, неуверенность в завтрашнем дне, скачок курса и т.д. Это было только начало и мы с этим справились. Потом был тяжелый момент, когда работали семь дней в неделю, по 12 часов, а иногда и больше. Не хватало времени на семью и просто на себя, а большого прогресса не наступало.  Был сложный этап, когда мы очень рассчитывали на людей, которые должны были выступить нашими партнерами, а они подвели. Не раз опускались руки и появлялось желание сдаться, но мы все время верили, что это еще не конец и впереди нас ждет что-то невероятное. Очень помогала поддержка родных, друзей и клиентов, которые вдохновляли отзывами!

пирог.jpg

Когда не происходит быстрого скачка, вы продолжаете плавать в своем болоте, очень тяжело не сдаться, но есть варианты.

И я хочу поделиться собственным опытом, что нам помогает продолжать заниматься любимым делом, не сдаваясь и нацелено идти к нужному результату.

  • Во-первых, понять, что если вы оказались в сложном положении, значит, не предусмотрели и допустили то, что привело вас в текущую ситуацию. Никто, кроме вас не виноват. Признать это сложно, но необходимо. Потому как иначе ситуация будет только усугубляться.
  • Многие ложно считают, что работая на себя, будет больше свободного времени. И в ближайшем будущем бизнес и вовсе можно делегировать другим людям. Это огромная ошибка, в первое время вы полностью вовлечены в свое дело с руками, ногами и головой. Если к этому быть готовым заранее, не наступит разочарования. А мысль о том, что каждый день вы приближаетесь к своей цели, будет греть вас в 3 часа ночи, когда вы продолжаете пахать
  • Ошибки, провалы, неудачи и разочарования были и будут у всех. Это нормально. Из этого состоит каждый успех. Чтобы дойти до  результата, нужно упасть 100 раз, сделать выводы и идти дальше
  • Никто не обязан Вам помогать. Люди полагают, что начав свое дело, вся родня и друзья вокруг засуетятся и будут активно участвовать в вашем бизнесе. Рассчитывайте только на себя. Так легче, а если вам помогают, цените эту помощь!
  • Несмотря на ежедневный труд, давайте себе возможность отдохнуть и перезарядиться, чтобы не выгореть раньше времени, это очень важно. Потому что отдых позволяет посмотреть на свое дело с другой стороны и освободить место для новых идей.
  • Еще один совет — общение с успешными людьми или просмотр интервью с человеком, который вдохновляет. Это возможность посмотреть на какие-то вещи совсем иначе и еще раз понять, что путь к желаемому результату тернистый.
пирог4.jpg

В заключении хочу пожелать всем не сдаваться, даже когда совсем плохо, даже, когда не веришь в себя! Находить стимул и мотивацию подниматься и идти вперед, понимать, что за каждой красивой историей стоит много неудач и разочарований. Вы выбрали путь к успеху, а значит — обязательную опцию провалов. Провал — это самый простой и быстрый, но весьма стрессовый способ скорректировать вас на пути к цели. В моменте переживается очень тяжело, зато потом вы поймете, что это было необходимо!

Поделись с подружками :