Сон как лекарство для молодой мамы

Поделись с подружками :
Персональный фитнес тренер, основатель и руководитель проекта Fitness mama, мама четверых дочек.
Facebook

Каждая вновь родившая женщина, сталкивается со многими проблемами. Да, дети – это, безусловно, счастье и его ни с чем не сравнить. Но уход за ребенком до трех лет это очень большой труд. На личном примере хочу поделиться с вами несколькими советами, у меня четверо дочек и двум из них (двойняшки) почти два месяца.

Все мы должны понимать, что став мамой несем огромную ответственность перед своими чадами. Поверьте, никто так не любит и не чувствует своих детей как мы сами. Никто не сможет так ухаживать за ними как мы, и никто не поймет вас, пока сам это не пройдет.

Момент радости от новости, что вы беременны, самый эмоциональный и искренний. Дальше наступает период вынашивания ребенка и порой это бывает очень сложно. Женщины, которые вынашивали или вынашивают деток легко, никогда не поймут тех, кто носил очень сложно. Не говоря уже о мужьях, им это вообще не дано.

Впервые в жизни я столкнулась с проблемой лоб в лоб.  Я дико не высыпаюсь и хожу целый день как будто меня побили лопатой. В первый месяц жизни крошек я была бодрячком и все успевала. Но сейчас, когда они требуют больше внимания, хотят на ручки (а их двое!), я просто на исходе сил. Бывает такое, что я доедаю завтрак вечером. И замечаю за собой, что даже начинаю убегать от орущих детей в кухню и закрываю уши. Согласитесь – это ненормально. Поэтому я начала принимать меры, дабы остаться адекватной женой и мамой.

Существует такое понятие как «послеродовая депрессия». Я всегда говорила, что это полный бред, но нет, все-таки она существует. И это никак не относится к самому процессу родов, это связано с усталостью молодой мамы

Дорогие девушки, хочу сказать, что прежде всего мы должны полюбить себя. Научитесь быть немного эгоистками и не забывайте о себе, иначе поедет крыша.

Уход за малышом отнимает много сил и времени, что нет времени даже зубы почистить, но это неправильно. Нам нужно научиться распределять свои силы и время. Если у вас есть рядом мама, свекровь, сестра или подруга – подключайте их к процессу. Бабушки обязаны помогать, подруга может набраться опыта. Вам просто необходим отдых хотя бы пару часов несколько раз в неделю. Если есть возможность взять няню – берите и не жалейте на это денег. Ваше здоровье и физическое и психологическое стоит дороже. Ведь нашим детям мы нужны здоровые и отдохнувшие.

Семья.jpg

Если у вас появилось свободное время, не стоит проводить его дома. Прогуляйся, повидайся с подругами, пойдите в салон, на массаж, в кино, в тренажерный зал… куда угодно, но выйдете из дома

Не сидите дома даже если есть помощники, вам нужна смена обстановки и тишина. Знаю по себе, что сон это как лекарство от усталости и от боли. Спите при каждой возможности с ребенком, не нужно делать домашние дела, пока кроха спит. Оставьте! Вам нужен отдых, особенно первые месяцы после рождения ребенка. Даже 20 минут сна вам могут показать вечностью.

Лично для меня разгрузкой эмоциональной есть спорт. Именно благодаря бегу и занятиями в зале, я могу чувствовать себя человеком. Без этого я как овощ, который не привлекателен даже сам себе. Не знаю почему, но рисовать я не люблю и петь песни тоже. А вот пахать в зале – это мое. Я люблю делать тяжелую работу и видеть результат, люблю мотивировать женщин и напоминать о том, что они женщины, а не рабыни своей жизни.

Очень хочется, чтоб мужчины, а именно мужья, научились видеть и слышать своих уставших жен. Многие просто убегают из дома при крике детей и нервной жены. Но, так делать нельзя

Муж обязан помочь своей любимой женщине по дому и побыть какое-то время с ребенком, ведь это тоже его дом и его чадо. Очень помогает даже сам факт присутствия мужа рядом. Конечно не все могут стать и помыть посуду, либо сменить подгузник, но то, что он с вами, а не сидит в офисе пока все не лягут спать – облегчает ваше состояние и напряжение, которое вы испытывали целый день. Приучайте его помогать вам, даже если он много работает, но если он в командировках или моряк или еще непонятно кто… пусть обеспечивает вам няню. Иначе, он приобретет не жену, а монстра.

Остается пожелать всем мира, крепких семей, крепкого здоровья и здоровых малышей.

Любите себя, берегите себя и все будет хорошо!

Ведь дети это счастье, даже если от него дергается левый глаз.

Поделись с подружками :