Воспитание двойняшек или как быть мамой четверых

Поделись с подружками :
Персональный фитнес тренер, основатель и руководитель проекта Fitness mama, мама четверых дочек.
Facebook

Когда мне говорят «бедная ты», я всегда гордо отвечаю: «Я самая богатая!». Начну с того, что иметь столько детей я никогда не мечтала. Первую дочь родила в 21 год, вторую в 27 … и понеслась.

Забеременев в третий раз, я просто смирилась, хотя совсем не планировала эту беременность. Но, когда на УЗИ мне сказали, что там двое, я опешила! Рыдала, смеялась, и удивлялась радости мужа, ведь я понимала, что весь удар в воспитании теперь на мне в четырехкратном размере.

На тот момент я активно развивала свое дело «Fitness mama» и у меня был страх потерять то, что люблю и чем горжусь. Глупая была. Приоритеты были на тот момент в голове не те. Я приняла помощь коллеги, и пока я ходила с пузом — она тренировала моих подопечных. Родив своих девочек, я поняла насколько люблю жизнь, насколько люблю семью и деток. Беременность была очень сложной: я три раза попадала на сохранение и жила в роддоме последний месяц. Родились мои красавицы в срок — 37 недель. Но когда я их увидела,  удивлению не было границ — никогда не думала, что дети бывают такими маленькими. Честно. Я такое видела только в интернете.

Никто из моего окружения, кроме близких людей не знает, что мне пришлось пережить первые двое суток после родов. Это был ад.

Представьте мое состояние: не то, чтобы ходить не можешь, ты элементарно повернуться не можешь и встать на ноги. А мне нужно было это делать каждые три часа, ведь мои девочки были в реанимации, и нужно было носить им молоко в другое отделение. Мария была покрепче, а вот за Соломийку боролись первые сутки. Я и не знала, что она была на грани. Спасибо Господу за ее силу и веру в то, что она может жить и быть рядом с сестричкой и семьей. Все позади. Идем дальше.

Итак, когда я слышу от всех, абсолютно от всех женщин, что они мечтают о двойне, я отвечаю: «Не мечтайте, как не мечтала я, и вам Бог даст». Первый месяц после рождения девочек я порхала как бабочка, и не понимала, почему меня жалеют. На вопрос: «Тебе тяжело?», я всегда отвечала: «Отчего?! Это же кайф! И я совершенно не устаю!». Походу на тот момент я недооценивала свои силы или же они у меня были в течении месяца. Но пошел второй, и я поняла, что меня не по-детски накрывает. Я стала раздраженной, уставшей и не выспавшейся мамашей. Срывалась на всех и понимала, что это не дело и нужно что-то делать. Через 6 недель я начала бегать – стало легче немного.

Потом провела первую тренировку со своими подопечными девочками из клуба и поняла, что жизнь налаживается, когда вы не только в пеленках и сосках, а когда вы занимаетесь тем, что любите.


Няня – это “чудо природы”, без которого просто невозможно. Всем новоиспеченным многодетным мамам рекомендую не сходить с ума, а брать себе в помощь человека и параллельно зарабатывать деньги. Не знаю как для вас, но для меня личные средства  –  это шаг вперед и лекарство от депрессии.

Двадцатиминутный сон в течении дня – роскошь, которую себе просто необходимо позволять. Потому что часто, когда  у деток еще не выработался режим – они кушают, когда попало. А когда их двое,нужно постоянно их кормить на протяжении суток. Поэтому выработать режим у детей нужно как можно раньше, пока у вас не случился нервный срыв. Мне говорили мамочки двоен, что первый месяц сложный, он прошел, потом сказали первые три надо пережить – пережила. Теперь жду год, потому что вот-вот пойдут зубы.

Первая улыбка, первое «агу» –  это то, что помогает забыть об усталости. Взгляды совершенно разных, таких близких и родных крошек тебе в глаза, заряжают счастьем и энергией на весь день.

Никакая усталость не сравнится с тем, что мои любимые комочки скоро скажут “мама” и обнимут. Ни одна пережитая боль и сложная беременность не сохраняется в памяти после их появления в моей жизни.

Я счастлива, очень счастлива. Я мама четверых дочек! Спасибо Богу за столько комплиментов от него.

Берегите себя, рожайте деток и не слушайте, что это тяжело. Это счастье, которое так быстро вырастет, и будет идти своим путем. Это ваше продолжение, ваше будущее. Воспитывайте здоровых деток с правильными привычками и гордитесь ими.

Поделись с подружками :