Ребенок Бриджит Джонс или никакого мейка на премьеру

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

Пройти через весь ряд кресел, переступить с двадцать колен, тех, кто пришел заранее, чтобы понять — я ошиблась рядом. История достойная самой Бриджит Джонс, если бы она была киноведом, как я.

CC24_D013_00418R_CROP copy.jpg

Кто такая Бриджит Джонс?

Бриджит Джонс – вымышленный персонаж, который дал право быть собой тысячам реальных девушек. Героиня “родилась” в 1990 году, на страницах газеты “Independent”.

Думаю, что Бриджит появилась как последствие эпохи супермоделей. Вместе с Бриджит девушки получили мини-отпуск от всепоглощающего желания дотянуть себя до приемлемого шаблона.

В сюжет истории о Бриджит Джонс заложены рефренсы из романа, что, кажется, зашит в “женское начало” — “Гордость и предубеждения”.

Бриджит — героиня нашего времени для тех барышень, которые столкнулись с первыми превратностями судьбы в нулевых. Сильные и независимые сейчас, когда-то приходили в себя после первых личных драм и неурядиц на работе под аккомпанемент фильмов о Бриджит. Сейчас супер-успешные профессионалки, наверняка, прижаты к стене лозунгом своего ближайшего окружения — “женщина должна завести семью”. Да, и самой Джонс уже 43.

CC24_D032_00139.jpg

Спойлер: третья часть самая смешная. Этому есть объяснение: к Энн Филдинг в работе над сценарием присоединилась Эмма Томпсон. Она также воплотила одного из персонажа истории, доктора Роулингс. Постановкой занималась Шэрон Магуйар, режиссер “Дневника Бриджит Джонс”. Спойлер номер два: Бриджит удалось похудеть до своего идеального веса.

Рене Зельвегер дважды самоотверженно набирала вес для роли. В третьей части Бриджит все же похудела. Со слов режиссера Шэрона Магуйара, это умышленный шаг, таким образом девушки всего мира должны понять, что часто сами обманывают себя, ставя лишний вес во главе всех неудач. От нелепости Бриджит осталась лишь ее знаменитая походка.

CC24_D024_00025_0081R_COMP.JPG

Безудержная мечтательница выпросила у судьбы персональную сказку. Теперь девушке предстоит сложный выбор между красавцем миллионером и мужчиной мечты – мистером Дарси. Кроме всего прочего, выбор усложняет положение. Бриджит беременна! Отцом может оказаться любой из заявленных претендентов.

Фильм “Ребенок Бриджит Джонс” — это жанровый микс: романтическая комедия с акцентом на последнее. Комедия в этой картине преобладает над романтическими перипетиями.

Представьте себе русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Я сейчас не шучу. Итак, русские устроили страйк за права женщин прямо посреди чопорного Лондона.

Эталонный джентльмен — мистер Дарси берет на руки похудевшую, но все же беременную, Бриджит и тащит ее из забаррикадированного авто через весь Лондон. Возле самого роддома ему на выручку приходит Джек (Патрик Демпси). Этой троице осталось преодолеть последний рубеж — чертовы вращающиеся двери, чтобы, в конце концов, узнать кто же все-таки отец ребенка.

CC24_D030_00216.jpg

Зельвегер лишила Бриджит робости, взамен наделила иронией и кокетливыми ужимками. Колин Ферт работал над желаемым образом эталонного джентльмена – мистера Дарси. Патрик Демпси — новенький в этом треугольнике, его герой Джон привнес недостающей живости и игривости в союз.

Куда делся Хью Грант ты сможешь узнать уже 15 сентября. И еще маленький совет: не делай макияж. Потому что слезы смеха его смоют моментально! 



Поделись с подружками :