Где же секс? В ответ: «Молчание»

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

Любители нетривиальной режиссуры, господа, на этой неделе экран ваш! В прокат выходит фильм «Молчание» Мартина Скорсезе.

Сейчас я поправлю свои воображаемые очки, и расскажу вам о всех прелестях и оплошностях фильма.

Христиане-миссионеры(Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер) вслед за своим наставником отправляются в Японию проповедовать Евангилие. Действие происходит в 17 веке, когда о толерантности еще никто слыхом не слыхивал. Власти решают очистить страну от чужой религии и начинают охоту на “ведьм” христианских.

Да, этот же человек  отвел одну из главных ролей гедонизму в фильме  «Волк с Уолл-стритт»! Секс`наркотики`рок-н-ролл самый настоящий «неодушевленный антагонист». Неужели теперь главный бунтарь 70- х решил подумать о душе?

2.pngkk.jpg

Из-за патологического визуального сходства  «Молчания»( тут и пещерки, и погони, речные пороги как в  «Выжившем») невольно начинаешь сравнивать фильм с прошлогодним Оскаровским триумфатором. Неожиданно, но метр Скорсезе  уступает в этом поединке мысли Алехандро Иньярриту. Согласна, история выжившего охотника Хью Гласса менее резонансная, но мотивация героя куда яснее: желание жить.

Вот так просто и незатейливо режиссер привел золотого мальчика к заветному «Оскару».

Ок, Google,что делать, если постановщик фильма мэтр, а сценарий, скажем мягко, слабоват? Вживаться в роль, как это сделали Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер! Мы верим, что эти двое красавцев из Калифорнии действительно пережили на себе все тяготы голода и гонения.

1.jpg

Запомни, дорогой читатель, если в фильме тщательно передана эпоха (костюмы, декорации), то хромает содержание. За свою долгую карьеру Данте Феретти спас не одну картину. Три «Оскара» за лучшие декорации — это вам не шутки! Феретти воссоздал в Тайване собственное маленькое японское государство, правда отстающее на несколько столетий.

Где же секс, Скорсезе? В ответ: «Молчание».

Увы,  любовь публики не постоянна, время назначает своих актуальных метров. Прощай, Мартин! Мы запомним тебя автором «Таксиста».

В кино с 19 января!



Поделись с подружками :