Фильмы-таблетки для любого сценария Дня Святого Валентина

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик
Что делать, если он "увы, болен не тобой", а просто больной? Или ты, увы, больна им, а он, вроде, тоже, а, вроде, и не очень. Наш кинокритик Дарья Борисова подобрала для тебя фильмы с учетом разнообразных вариантов этой  песни — истории болезни. И не "просто посмотреть", а так, чтобы с терапевтическим эффектом. Док, вам слово!

Итак, допустим ты fall in love, что само по себе круто, но признаться в своих в чувствах что-то мешает: то пальто из химчистки забрать, то отчет квартальный годовой сдать. Короче не время. Для таких случаев советую посмотреть фильм «Новейший завет». Нет, он не для религиозных фанатиков, он для тех, кто привык ждать лучших обстоятельств. Так вот их может и не быть, дорогие мои!

«9 ½ недель» подойдет для случаев, когда парень в этот день как назло в командировке или, скажем, в плаванье, в общем — далеко. Конечно, он уже поздравил тебя и сообщил,что-то вроде: “Наш персональный праздник случится через недельку. Кстати, что тебе привезти?” Тогда острая лапша и Микки  Рурк не дадут впасть в панику в этот вечер.


«Любовь» постановки Гаспара Ноэ годится для таких моментов, когда непонятно, вроде и Вадик классный, ну и Сашка внимательный, но ты не шейх, чтобы жить с двумя сразу. Картина помогает отрефлексировать и сделать выбор.


«Два дня» годится для тех дев, кто в аккурат под праздник разглядели, что слова и действия спутника в сильном рассинхроне и послали Питера Пена  к черту. Гомерический хохот тебе гарантирован.


«Слоган» можно смотреть и в паре после непростого рабочего дня. Не думаю, что нам когда-нибудь повезет о застать День всех влюбленных выходным. Хваленый французский арт де вивир тут буквально в каждом кадре, вот такая  камерная панорама-терапия.


Наслаждайся и не болей! 

Поделись с подружками :