В постели с Викторией

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

С минувшего четверга зрителей на экранах ждет комедия “В постели с Викторией”.

Виктория Спик — адвокат, мать двоих дочерей, разведена, с признаками депрессивного состояния. Дальше хуже, Викторию отстраняют от дела, бывший муж публикует в своем блоге истории ее подзащитных, ко всему прочему Виктория переживает сексуальную фрустрацию. Характер Виктории можно описать одной фразой — победа любой ценой. В предложенных обстоятельствах выглядит комично.

1.jpg

Режиссер фильма Жюстин Трие (это важно!) сделала гениальный (по моим меркам) постановочный ход. Классический комедийный прием Простак и Комик тут исполнен хитренько. Простак (Виктория) не замечает проблемы, понимает, что накосячила, но не понимает где именно, и ищет ответ! Не гнушаясь ни советов гадалки, ни психолога, Виктория ищет ответ. Комик тут камера, которая выполняет роль стороннего наблюдателя, и “видит” все проблемы героини.

Вот бы был такой онлайн сервис а-ля “Траблшутер”, с названием можно играться. Заходишь, значит, в свой личный кабинет, на мониторе появляется монтажная программа вроде “Edius”,ты кликаешь на киноленту своей жизни, перематываешь ее пока не находишь “откуда ноги растут” и идешь ликвидировать последствия. Этот сервис упростил бы жизнь всем девочкам мира.

2.jpg

Вопреки всему режиссер все же позволяет героине выиграть в финале.

Все. Если я расскажу вам о других приемах я заспойлерю весь фильм.

Приемчики Жюстин пришлись по вкусу не только мне, на Каннском киносмотре фильм был отмечен пальмовой ветвью в секции “Премия пальмовой собаки”. Викторию создала белигийская актриса Верджини Эфира. Не так давно мы видели Вирджини в кардинально другом амплуа — фанатичная христианка в фильме “Она”.

3.jpg

Пресса уже окрестила фильм европейской Бриджит Джонс, но как по мне “В постели с Викторией” куда честнее со зрителями, потому что не разворачивает пространство для фантазии в стиле: “Даже, если вам немножко за..”

В кино с 20 октября.

Поделись с подружками :