ТОП-5 ПРИЧЕСОК С ПОКАЗОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОВТОРИТЬ САМОЙ

Поделись с подружками :
Hairstylist in G.bar,
Нет слова "не умею " – только "нужно пробовать"

Утро, ты уже 30 минут стоишь перед зеркалом, пытаясь сделать на голове "что-то приличное ", и в итоге идёшь с распущенными волосами. Обидно, ведь вчера вечером ты тренировалась, и получалось "очень даже симпатично".

Знакомая ситуация? Уверены, что хоть раз, да было. Носим только распущенные волосы, но зачем-то продолжаем подписываться на beauty странички, сохранять себе красивые картинки и мечтать "когда-то научиться". 

Давай учиться прямо сейчас! Начнем с пары хитростей, как повторить самой самые красивые прически с показов.  Тем более, сейчас в моде лёгкость и небрежность. Если у тебя получиться не идеально - don't worry, это только придаст шарма. 

Не обязательно всё, что выглядит красиво - сложно.

Представленная на показе Dolce&Gabbana весна - лето 2014 причёска сразу полюбилась всем модницам.

В меру нарядная, очень женственная, стильная и безумно красивая. В то же время, эффект небрежности придает образу мягкости и нежности. 

Такую сложную, на первый взгляд, причёску очень легко повторить самой:

  • Необходимо разделить волосы на несколько зон - височные (от пробора к уху) и затылочную. Височные - закрепляем зажимами, и продолжаем работать с затылочной.


  • Для того, чтобы создать нужную  текстуру, слегка подкручиваем волосы (любым удобным тебе способом: плойкой, утюжком или на бигуди). Не стремись сделать "идеальные локоны", можно брать крупные пряди и крутить в 2-3 ряда - нас интересует только структура! 


  • После того, как ты подкрутила волосы, нужно "взбить" прядки руками (прочесывая локоны пальцами), при необходимости - немного подчесать макушку. Зафиксировать все лаком.  

17529-01.jpgЗатем собери  все волосы на затылке и заплети самую обычную косу (если у тебя очень густые волосы - лучше заплети две). Для того, чтобы причёска выглядела воздушной, нужно немного вытянуть пряди из косы. После этого ты можешь сформировать из косы пучок и зафиксировать его при помощи шпилек и невидимок. Основная часть прически готова! Можно возвращаться к "височным" зонам. 


  • Оставшиеся волосы тоже нужно подкрутить, но уже более мелкими прядками. Теперь контролируй, чтоб пряди были подкручены в направлении от лица. И снова прочесывай прядки пальцами. 

  • Если хочешь украсить свою прическу - самое время закрепить украшения. Это могут быть живые или искусственные цветы, обруч, используй также массивные ожерелья. Но это не обязательно, причёска и без украшений выглядит очень красиво. 

  • Теперь приступаем к завершающему этапу. Тебе необходимо закрепить прядки по направлению к пучку. Ты можешь их "продевать" сквозь цветы и элементы украшений, фиксировать невидимками у основания пучка. Старайся сильно не затягивать прядки, сохраняй объем, можно впустить несколько локонов у лица, как будто они сами выпали из прически. Вот и все! Можно смело фиксировать причёску лаком.

Ёще одна прическа Dolce&Gabbana, но уже из показа зимней коллекции

Сохранен всё тот же стиль. Легкость, небрежность и воздушность. 

  • Для начала - подготовь текстуру волос - немного подчеши  прядки по всей длине и сбрызни  лаком легкой фиксации.


  • Если у тебя вьющиеся волосы - не вытягивай их на утюг, лёгкая волна придаст изюминку этой прическе (если у тебя прямые волосы - можно предварительно заплести косу, и добиться легкой волны на волосах).


  • Раздели волосы по пробору и зачеши назад (сохраняя объем, можешь выпустить пару порядок у лица ). 


  • Из свободных волос сделай жгут - прокручивая волосы (одной прядью) по часовой стрелке несколько раз. Чтобы придать объем - нужно немного растянуть жгут.


  • Можешь ещё раз сбрызнуть лаком, а затем сформировать из жгута пучок, зафиксировать невидимками. На этом этапе ещё можно моделировать причёску - выпустить ещё одну прядку, сделать пучок объемнее - подтянув его в разные стороны (только не сильно тяни).

Эта причёска очень простая, все дело в аксессуарах. Если ты не хочешь использовать массивные украшения - можешь воспользоваться невидимками металлических оттенков, будет выглядеть очень стильно.

"Романтичная коса Valentino" - эта причёска покорила нас ещё в 2012 году и до сих пор не выходит из моды. Давай будем честными, почти каждая из нас сохранила эту фотографию себе перед походом в салон. 

  • Чтобы повторить эту прическу понадобится чуть больше навыков, но если попробовать пару раз - всё получится! 


  • В основе лежит французская коса ( проплетая косу, ты поочерёдно делаешь подхваты с левой и справой стороны).


  • Чтобы повторить прическу, сначала раздели волосы на несколько зон – выдели овальную зону на макушке (с нее мы начнем), все остальные волосы зафиксируй зажимами. 

  • Дальше нужно заплести французскую косу на выделенной зоне. Плети ее горизонтально - слева направо. Не доплетая свободные пряди, зафиксируй силиконовой резинкой.

  • Затем с левой стороны, чуть выше уха, начинай  плести ещё одну косу. Тебе нужно заплести ее по кругу - сначала вплетая нижнюю часть волос, а затем верхнюю. Это самое сложное, поэтому не забывай помогать себе зажимами. Если где-то запутаешься, можно будет вернуться к этому моменту, не переделывая всё заново. После того, как ты доплела косу - зафиксируй хвостик невидимками, пряча его "внутрь" подхватов.

valentino.jpg
  • Теперь осталось сделать завершающие штрихи - немного вытянуть те пряди, которые  подхватывали в ходе плетения, и создать, таким образом, объём у лица. По желанию можешь выпустить несколько прядок у лица. Зафиксируй прическу лаком.

Ни для кого не секрет, что мода циклична. Так, на последних fashion weeks стали появляться прически в стиле 60-х, со смешным названием "французский твист". Повторить такую не составит труда: 

  • Тонким гребнем начеши волосы на макушке и сбрызни лаком. Но не перестарайся, "башня" на голове никому не нужна.


  • Затем с правой стороны зачеши ладонью волосы от лица и зафиксируй невидимками. Так, чтобы невидимки сформировали вертикальную линию вдоль затылка - они буду "каркасом".


  • Теперь точно так же зачеши волосы с другой стороны и заверни их жгутом, закрепи шпильками к каркасу из невидимок. 

Можно оставить свободными концы, как это сделали стилисты дома Chanel. Или продолжить и заплести косу, как на показе Tom Ford.  

Для этого из оставшихся волос заплети обычную трехпрядную косу, приподними ее и зафиксируй к тому же каркасу. Старайся выложить косу так, чтобы ее было видно сбоку. Можно ещё разок зафиксировать причёску лаком.

И напоследок - причёска на всё случаи жизни! Быстро, необычно, стильно. 

Пучок - узел. Как сделать? Очень просто: 

  • Завяжи хвост (ниже, выше, сбоку - определяй сама). Но сильно туго не затягивай (лучше воспользоваться резинкой с крючками на концах), можешь специально немного растрепать волосы у лица.

  • Затем тонким гребнем слегка начеши хвост по всей длине. Зафиксируй лаком.

  • Теперь собери волосы из хвоста и завяжи их в узел. И сразу же закрепи его невидимками. Кончики можно оставить свободными, а можно - сделать ещё один узелок, это зависит от длинны волос. 


Надеемся, что это советы будут полезны и вдохновят немного поэкспериментировать со своим образом.

Поделись с подружками :