Особенности весеннего ухода

Поделись с подружками :

Wellness-коуч, olkate.com,
автор программы Осознанный выбор

С одной стороны, весна – чудесная пора цветения, теплых солнечных лучей и новых начинаний. С другой –  межсезонная перестройка организма, смена режима питания и связанные с этим стрессы и эмоциональный дисбаланс, который порой сказывается даже на состоянии кожи.

Потеря естественного цвета и избыточная чувствительность к факторам внешней среды – еще неполный перечень проявлений «кожного стресса».

Жизненно необходимые вещества – витамины, микроэлементы и минералы нужны не только для питания, но и для адаптации кожи к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Весна – период обновления и очищения. Это прекрасный период для того, чтобы сказать нет всему, что отдаляет от целей, тянет назад и мечтает наслаждаться своим отражением в зеркале.

Самое простое, с чего можно начать – это пить много воды и включить в свой рацион овощи и фрукты, которые сейчас доступны в большом количестве на каждом углу.

Да, и будьте честными с собой, не пора ли сократить количество потребляемого в виде сладостей сахара и муки? А как насчет того, чтобы сказать нет курению и алкоголю?

Здоровое питание – это 70% успеха в вопросах физического и эмоционального здоровья

С чего начать?

Если вы забываете про завтрак – начните есть по утрам. И если у вас есть хоть немного любви к себе, забудьте о завтраке бутербродами и круассанами.

Идеальное для здоровья кожи утро – это теплая вода с соком лимона, фреш, смузи, овсянка или йогурт с ягодами. И помните о том, чтобы заранее готовиться к перекусам в течение дня, чтобы потом не пришлось есть что попало.

Что вы можете купить сегодня, чтобы у вас завтра был ответ на вопросы: «Что на завтрак?» и «Чем перекусить?»

Если у вас есть возможность принимать пищу не в одиночестве, а со знакомым, коллегой или даже с человеком, в которого вы влюблены – пользуйтесь случаем. Статистика показывает, что если обедать с человеком, которого вы любите, вы съедаете меньше. Когда вы находитесь рядом с такими людьми, вы "поглощаете" энергию и чувства, т.е. нечто нематериальное. Чувство любви вызывает выработку серотонина — гормона счастья, поэтому насыщение приходит быстрее.


Какие продукты стоит включить в рацион питания весной?

Бобовые и крупы: спаржевая фасоль, гречка, овсянка крупа - эти продукты являются важным источником магния и витаминов группы В. Именно они поддерживают нашу нервную систему, защищая ее от стрессов и плохого настроения, которые так необходимы организму весной. Кроме того, это хороший источник кремния, который важен для нашей кожи, волос и ногтей.

У меня на блоге в разделе «Вкусно и полезно» вы можете найти много рецептов вкусных, полезных и главное простых в приготовлении блюд. Нужно лишь написать список необходимых продуктов, сделать закупку и приготовить с любовью.

Овощи: морковь, капуста (белокочанная, цветная, брокколи) и свекла просто обязаны быть в вашем рационе весной. Они являются хорошим источником пищевых волокон, которые помогают вывести из организма продукты жизнедеятельности и токсические вещества, а также являются питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кисломолочные продукты, особенно домашнего приготовления, помогут поддержать здоровую микрофлору вашего кишечника. Благодаря ей все необходимые компоненты пищи - белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы будут лучше усваиваться.

Как противостоять стрессу и вернуть кожу в нормальное состояние?

3(1).jpg

Топ-5 рекомендаций, которыми вы можете начать пользоваться здесь и сейчас:

1. Полноценный сон, занятие спортом, прогулки на свежем воздухе – включите эти здоровые привычки в свой дневной план и просто сделайте это.

2. Тонизируйте кожу лица кубиками льда с травами по утрам. Вы можете заморозить отвар из трав или зеленый чай.

3. Весной кожа нуждается в увлажнении, поэтому очень аккуратно и тщательно подходите к выбору увлажняющего крема.

Также помните о воде, о чистой воде.

Для здоровья кожи важно выпивать не менее 1,5 литров в сутки, не считая соков и чая

4. Тщательно очищайте кожу от макияжа перед сном, делайте массаж кожи лица и шеи. Такие нехитрые манипуляции, как массирование кожи кончиками пальцев помогают улучшить кровообращение, что полезно для улучшения цвета лица.

5. Крайне важно очистить лицо от огрубевшей и обветрившейся кожи после зимы. Такая процедура поможет коже намного быстрее усваивать активные полезные вещества различных кремов и масок. Воспользуйтесь услугами косметолога или сделайте скраб в домашних условиях.

Расслабление, полноценный отдых, любовь к себе и уверенность в себе – все это помогает бороться с напряжением, стрессом и страхами, которые часто являются причиной синдрома хронической усталости, лишнего веса, проблем с кожей и еще целого букета заболеваний, которые мешают полноценно наслаждаться жизнью.

Научитесь ценить и принимать себя на все 100%. Внешний вид ответит взаимностью в считанные секунды.

Поделись с подружками :