О чем говорят пластические хирурги

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

После нескольких лет занятий спортом и жизни в стиле ЗОЖ я заметила отсутствие ожидаемого эффекта. Морщинки продолжают появляется  несмотря на 12 часовой сон, здоровое питание и отсутствие сигарет и наркотиков. Алкоголь я тоже себе позволяю буквально раз в год. Я задумалась, может что-то пошло не так?!

В это время в Киеве как раз проходил первый Международный конгресс пластических хирургов.  На нем обсуждались последние мировые  достижения медицины в сфере омоложения лица.

11.jpg



Найти хирурга или косметолога сложно, страшно, и в основном люди обращаются к “проверенным” подругами специалистам. Ведь на плохого врача нарваться ничего не стоит. У них, к сожалению, на лице не написано, хороший или плохой специалист. Поэтому я решила сходить туда, где их будет много. К тому же, с лекциями приехали  известные пластические хирурги из разных стран. Это Алан Фогли из Франции, Алекс Верпаэле из Бельгии, Нури Селик из Турции, Николай Сердев из Болгарии, Даниэль Кассуто из Италии. У каждого свои уникальные методики операций. Большая часть рассказов была с медицинскими терминами и понятна только  хирургам. Но и мне тоже удалось вынести кое-что полезное.

Одним из самых интересных моментов стала онлайн-трансляция операций, которые проводили в одной из первых пластических клиник в Украине. Все присутствующие в зале наблюдали за тем, как проводится пластическая операция.

Оказывается, в Украине существует такой юридический казус, как отсутствие медицинской специальности «Пластическая хирургия». Если она появится, то даже тем,  кто оперирует в этой сфере уже 30-40 лет, а у нас таких много, придется то ли переучиваться на специальных курсах,  то ли получать специальные сертификаты  — пока неясно. Проект приказа о введении такой медицинской специальности находится в МОЗ на доработке. И в начале форума говорили о том, что своим приездом звезды пластической хирургии признали существование эстетической медицины в Украине.

Хирурги и косметологи постоянно учатся.  В  мире все больше врачей берут в свой арсенал неинвазивные методы (инъекции). С их  помощью можно оттянуть операцию до 60 лет, если начать вовремя.  

2.jpg

Также был затронут вопрос, о большом количестве пациентов, которым требуется повторное вмешательство. Французский профессор Алан Фогли говорил, что с возрастом кожа перемещается и создаются морщины. Сам процесс старения характеризуется  снижением объема жировой ткани. Узнала также, что у славянок более выражены скулы. Он также рассказывал о блефаропластике – это подтяжка верхних и нижних век, а позже даже провел такую операцию на добровольце. Его лекция больше была понятна специалистам. Но я для себя открыла вот что: с возрастом у каждого человека ¼ или треть брови опускается. Улучшить ее форму  возможно,  если комбинировать хирургические и нехирургические методы. Понятное дело, если вам за 60 и вы впервые решили что-то сделать со своим лицом, то морщины и мешки под глазами сможет убрать лишь блефаропластика.

4.jpg

Далее выступал Даниэль Кассуто из Италии. Он тоже рассказал о блефаропластике. Оказывается, инъекции в эобласти века бессильны. В своей лекции про малоинвазивные технологии в практике хирурга, он назвал силикон устаревшим. В 80-е годы часто случалась эмболия при липосакции. Сегодня такое случается реже. И ни для кого не секрет, что проблемы с кожей во многом бывают из-за солнца. 

Осложнения могут возникнуть по самым разным причинам. Врачу очень важно хорошо знать анатомию, чтобы осторожно делать инъекции. Даниэль возглавляет отделение в университетской больнице, которая занимается осложнениями. 30% времени его работы как раз и посвящено коррекции этих процессов.  Также он рассказывал, что не все клиенты, даже если это уже необходимо, хотят делать пластическую операцию.  


Болгарский профессор Николай Сердев рассказывал о своей авторской методике подтяжки  кожи с помощью специальных нитей. Ими не только можно улучшить состояние лица, но также груди и ягодиц. Сами же нити рассасываются через 2-3 года. Он показывал фото своих пациентов “до” и “после”.

Мне удалось пообщаться лично с Павлом Денищуком — национальным секретарем международной ассоциации эстетических и пластических хирургов ISAPS,  президентом всеукраинской ассоциации пластических хирургов, ведущим пластическим хирургом клиники «АНА-КОСМО». И задать несколько вопросов, которые интересуют всех девушек.

Как понять, что тебе пора делать пластическую операцию?

Начинать нужно с ухода за лицом. В каждом конкретном случае должен смотреть врач-косметолог, который разберется в состоянии здоровья человека, его кожи, даст рекомендации. Ведь есть различный уход: домашний и профессиональный в клиниках.  Важно попасть к хорошему специалисту.

Могу сказать, что время для пластических операций немного отодвинулось.  Если раньше это  было 45-50 лет, то сейчас –  55-60. Возможности малоинвазивной хирургии, косметологии очень глобальные и широкие. Они дают возможность человеку выглядеть отлично намного дольше. Главное, следить за своим здоровьем и внешним видом. Это помогает долго быть в хорошей форме.

3.jpg

У американцев, например, в порядке вещей обращаться к пластическим хирургам. И, если у человека еще не было операций, то есть манипуляции, которые дают возможность поддерживать состояние его лица в хорошем состоянии. У нас эта культура еще не настолько развита, но глобализация присутствует и в нашей стране. Культура ухода за своим телом и  здоровьем сегодня существенно выше,  чем была раньше.

Как найти косметолога или хирурга?

Нужно ориентироваться по ситуации. Если выбирается клиника, то это должны быть опытные специалисты, клиника, которая годами свои техники, методики  отрабатывает. И уже не экспериментирует, а профессионально ведет пациентов, дает возможность человеку чувствовать себя отлично внешне и решить его проблемы. В Украине есть  серьезные клиники, которые уже имеют свое реноме, свое имя.

В регионах они тоже есть, хотя их меньше, чем в Киеве. В Днепре есть клиника, в Одессе есть хорошие клиники, которые профессионально оказывают помощь на самом разном уровне косметологии, пластической хирургии, клетчатых технологий в том числе.

5.jpg

Кто больше обращается к услугам пластических хирургов?

Больше женщины обращаются. Но уровень обращений мужчин, могу судить по более чем 20 летнему опыту в пластической хирургии, значительно вырос. Они приходят сами, бывает приводят жены.  Бывают самые разные ситуации. Чаще приходят за здоровьем.  Например, для восстановления дыхания после травм каких-то, элементы похудения, когда у человека лишний вес. Особенно перед какими-то важными событиями, как юбилей Политики перед выборами любят выглядеть более достойно. Также подтягивают животы, уменьшают объемы в области лица, уменьшают щеки, уменьшают обвисшую ткань в области шеи – эти вопросы кардинально решает как раз пластическая хирургия. Политики не все, но те, кто хочет выглядеть достойно и себя чувствовать, те прибегают.



Поделись с подружками :