Главные бьюти-тренды осени. Все, что нужно знать

Поделись с подружками :
Основатель Smart Beauty Service. Мама-смартбьютиголик.

Как правило, с приближением прохлады оттенки в одежде и макияже становятся спокойнее и приглушеннее. Но бьюти-тренды этой осенью позволяют нам немного повеселиться. Арт-лайнер, глиттер, модерн готик и ультра-яркте цвета – убедись сама, в этом сезоне не до скучных лиц.



Арт - лайнер

Если нарисовать аккуратные стрелки для тебя — невыполнимая миссия, есть хорошие новости! Вооружись лайнером и смело рисуй стрелку где и как тебе угодно и  делай вид, что так и было задумано. Арт- лайнер — техника дающая полную свободу твоим рукам и фантазии. Рисуй стрелку совсем не там, где это привычно, а например намного ниже линии века или вообще уведи ее на висок. Выглядит это весьма небанально и интересно. Такие неидеальные стрелки проще в исполнении, чем классические. Кроме того, они могут быть неодинаковыми на разных глазах. В общем – полет твоей креативности.

1.jpg

2.jpg
3.jpg

Глиттер is back!

Блистать, но не блестеть! С глиттером, который в этом сезоне вернулся на лица моделей модных показов, следует быть осторожной. Здесь очень легко переборщить и стать похожей на новогодний елочный шар. Избежать данного эффекта позволит выбор одной зоны для нанесения: на висках у внешних уголков глаз. Необходимо подвести им две трети нижнего века или – для очень смелых – нанести его под бровь вместо хайлайтера. Незамеченной ты не останешься, и это такой Фан! Стоит попробовать. Лайфхак: глиттеры очень “противны” в использовании — осыпавшись не в том месте, где нужно, их очень сложно удалить, не испортив при этом макияж. Поэтому, нанося глиттер на выбранную зону,  используй специальные шильды под глаза, или обыкновенную салфетку.

5.jpg

7.jpg

8.jpg

Неоновые цвета

Еще один необычный способ апгрейдить свой бьюти-лук – использовать в макияже яркие сочно-неоновые цвета. Да, помадой цвета фуксии никого не удивишь, но подведи таким цветом нижнее веко или накрась ресницы тушью лазурного оттенка – и “вау-эффект” обеспечен! Такой яркий макияж может стать главным модным акцентом в целом образе  спокойных оттенков – черного, белого или серого.

9.jpg 

10.jpg

Модерн готик

Уже полюбившийся многим  готический образ, где акцентом выступают темные губы. Такой макияж моментально придает лицу дерзкий характер. Для того, чтобы look  не был перегруженным, глаза лучше оставить совсем без макияжа, или нанести несколько густых слоев туши на ресницы. Не стоит также увлекаться румянами и скульптором. В центре образа – губы.  Вместо помады можешь использовать карандаш для губ смелого оттенка от сливового до черного.  Это позволит создать четкий аккуратный контур и сохранит бюджет на новую помаду не самого ходового цвета. Бьюти-хак: для еще более четко очерченного контура губ, пройдись кистью с консилером по внешнему краю и растушуй, чтобы не было четкой линии. Поверх карандаша можно нанести блеск и получить глянцевый финиш.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Glossy

Кстати о глянцевом финише. На многих показах осенне-зимних коллекций фаворитом был именно он. При чем, влажным блеском сияли не только, губы, но и веки, и скулы моделей. Кроме того, что это смотрится свежо и неизбито, есть еще один неоспоримый плюс. С помощью всего одного средства – прозрачного блеска можно добиться сразу нескольких разных образов. Выбирай бесцветный, плотный по текстуре продукт. Такой не будет быстро растекаться и плыть. При макияже глаз учти, что глосс не должен соприкасаться с другими продуктами – тенями или тушью. Веки оставь нетронутыми, а по кончикам ресниц можно пройтись жидкой подводкой для глаз. Это добавит им цвета, но оставит корни ресниц нетронутыми.

14.jpg

15.jpg

Свежее сияющее лицо

В дни, когда не хочется экспериментов и сложного макияжа, идеально подойдет следующий модный тренд — свежее, словно сияющее лицо. Это не образ идеального, кукольного лица. Напротив, подчеркнут натуральный вид и природные черты лица. Тут на помощь приходят легкий тон, мусс или ВВ / СС крем, хайлайтер, румяна нежных оттенков и тинты. Для такого макияжа хорошо подойдут кремовые текстуры, так как их легко растушевать даже пальцами до почти невидимого эффекта. Нежность, естественность и природность  лица – главные критерии этого легкого мейка.

16.jpg

17.jpg

Волосы

Естественная текстура волос

Небрежные, естественные волосы, без идеальной укладки сохраняют свою популярность, что, заметно облегчает жизнь в условиях ритма нон-стоп. Кроме того, при хорошо выполненной стрижке, достаточно использовать всего одно средство — текстурирующий спрей, который подчеркнет форму — и укладка в стиле easy готова! Она отлично вписывается в любой образ и выглядит ненарочито. Легкий беспорядок и естественность придадут шарма как образу в стиле кэжуал, так и более сложному и продуманному луку.


18.jpg

19.jpg

Декадентские акценты

Когда хочется добавить прическе индивидуальности, воспользуйся аксессуарами для волос в декадентском стиле.  Уложи волосы в высокий пучок и добавь красивый гребень или даже брошь. А можешь не останавливаться на одном акценте и добавить сразу несколько разных, но сочетаемых по стилистике, украшений. Такая укладка способна стать главной скрипкой всего ансамбля. Обыграй образ винтажным платьем или пижамным костюмом. Изысканно и стильно.

20.jpg

21.jpg

Приход осени совсем не повод отказываться от яркости и индивидуальности. Напротив, разбавь пасмурные дни сочными красками и не банальными образами. Яркое настроение мы создаем себе сами, и бьюти-тренды этого сезона нам в помощь.


Поделись с подружками :