Мой второй международный форум пластических хирургов

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Все началось с того, что я задумалась, что пора к косметологу, ведь подружки колют в неполные тридцать себе ботокс  и гиауроновую кислоту. Но чтобы понять, что мне надо,  я сначала попала на первый форум, насмотрелась, наслушалась, а потом вскоре и на второй.   Так как официально в Украине пластической хирургии нет, то он называется форумом эстетической хирургии.

марина.jpg

Снова  конференц-зал в отеле в центре Киева, снова окровавленные лица он-лайн на большом экране или фото. 50%  форума — это практическая часть или ее обсуждение. Если коротко описать два дня, то «едят и режут». Зала всего два- один для лекций и выступлений, второй – для кофе и тортиков, а также презентаций препаратов и грудных протезов.

 Представители четырех разных именитых фирм производителей силиконовых протезов показывают свою продукцию. Можно даже пощупать и узнать, что новейшая американская разработка — это грудь с вживленным чипом, который показывает имя-фамилию владелицы, имя врача,  и в недалеком будущем будет показывать температуру тела. Слава Богу, местонахождение пока не определяет и не пищит в аэропорту на рамке.  Беру в руку  одну силиконовую грудь,  или как ее еще называют хирурги «грудной протез». Тяжёлая. Можно 3,5 кг веса к обычному на весах  прибавить себе, если размер груди большой.

Два дня провожу в беседах с представительницами компаний, одна из которых вставила себе новую грудь после рождения второго ребенка. Краем уха слышу, что на этот форум зарегистрированы 160 участников, вижу в толпе мужа одной певицы — пластического хирурга. Он пришел с другом. Сидел, слушал и рисовал нос в айпаде.

грудь.jpg

И  приглашенная звезда в этот раз одна — американский пластический хирург Оскар Рамирез. Он является основоположником эндоскопического метода хирургии. Эндоскопический метод подтяжки лица – это когда по итогу мы  не видим рубцов. Все инструменты для данного метода изобретены им. Судя по его сайту,  он делает все: грудь, нос, живот и другие части тела.

Хирургам показывают сначала подтяжку лица он-лайн на женщине, которую проводит американец, а на второй день доходят до носов, до ринопластики. Множество фото  «до и после» и выступлений на эту тему.  Рассказы об открытой и закрытой ринопластике. И споры в чем разница  «между септопластикой и ринопластикой». И как аргумент:

— Вы назовете пластику женского соска мамопластикой?, — вопрошал со сцены выступающий хирург. Парень с бородой, сидевший рядом, видимо тоже хирург, задумчиво глядя на меня,  произнес в ответ:

— Да.

Рамирез, к примеру, использует  хрящевой трансплантат из ребра для коррекции носа.  Говорили, что врачи щупают кончик носа — так можно многое понять о носе. Некоторые  могут щупать минут пять. Говорили, что нос после операции должен быть такой,  о каком договаривались «До». И если он не такой, то носом мечты уже не станет никогда. Один хирург рассказывал, что приглашает в операционную еще одного человека — представителя пациента во избежание конфликтных и спорных ситуаций. И что пожилые люди чаще всего недовольны результатом и не могут привыкнуть к новому носу. 

Также я узнала, что к старости  кончик носа опускается. Его можно поднять как хирургическим путем,   так и инъекциями различных препаратов – гиауроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Ими же можно изменить и форму носа, что во время форума с помощью он-лайн трансляции и демонстрировали присутствующим. И если эффект от инъекций гиауроновой кислоты не долгий, то с помощью препарата на основе гидроксиапатита кальция можно продержаться с новой формой  носа до двух лет.

онлайн.jpg

Рассказывали, что тот эффект на носу, который  достигнут на операционном столе, не факт что будет выглядеть так же через полгода-  год и  в далекой перспективе. Закрытый доступ не гарантирует симметрию ноздрей, а  вторичная коррекция проходит  под местной анестезией.  Раз в два года кто-то  из пациентов приходит подкорректировать ноздри.  Но после операции есть вариант,  что через полгода-год асимметрия ноздрей сама выровняется.

Звезды и пластика

Так как в программе форума была еще пресс-конференция, то американский хирург рассказал, почему в США столько звезд с ужасающей внешностью после пластики.

— Мы видим много звёзд с такими лицами.  Почему с такими деньгами?  Последние 15 лет молодые пластические хирурги ехали в Голливуд.  Они просто прошли тренинг  и пошли в косметические хирурги , создав тренд «голливудское лицо». Инъекции филлера создают утиные губы или как их еще называют «рот форели».  Голливуд экспортирует в медиа такую внешность,  и многие хирурги в мире следуют тенденции. Многие женщины сегодня  выглядят как сестры  из-за того, что филлеры оказались в неумелых руках. Все в мире — подражание . Подруга сделала,  и она хочет. Когда провожу лекции,  рассказываю в первую очередь об эстетике лица.  Многие дерматологи идут в пластическую хирургию и дают такую тенденцию деформированного лица , — рассказывал он.

По словам американского хирурга, многие из американских политиков люди  рафинированные,  и идут к хирургам,  у которых больше опыта, чтобы получить более естественный результат.  Звезды идут к молодым хирургам  и  хотят шокировать. У политиков на кону репутация, выборы и они более консервативны.

фролова ф.jpg

В чем разница в цене на операции в Украине и других странах

Обсуждали цены на эстетические операции. В Украине значительно ниже , чем в Европе и США. Там минимум 5 раз больше. В среднем  цена на операцию у нас – тысяча долларов.  Хотя и у нас есть дорогие клиники и не очень дорогие. В США цена разнится. К примеру, в зависимости от того блефаропластика простая или сложная, операция  может  стоить и 50 тысяч.  В Калифорнии,  Нью - Йорке дороже всего, в регионах — дешевле.  Также все зависит и от уровня хирурга.  Более известные и опытные берут  всегда дороже.

Тенденция: люди из диаспоры в Канаде,  США приезжают оперироваться в Украину. Есть при этом  люди в Украине,  которые считают ниже уровня достоинства делать на родине, потому что  в их сообществе сразу возникают вопросы «У тебя нет денег поехать в США или Швейцарию?»

В Украину едут оперироваться также  выходцы из Украины и бывшего СССР. Они понимают,  что цены  здесь значительно ниже, и это одна из причин посетить Украину,  заодно сделав операцию. По статистике в некоторых клиниках примерно  50% приезжие.

Выясняется, что в  США,  где принято все страховать и страхование является обязательным, страховка не покрывает пластическую хирургию. Разве что у тебя провиснет веко и функция глаза будет нарушена,  или пациент будет практически слепой. При этом страхуется искривленная перегородка.

импл.jpg

И  вот, послушав все это, я снова собираюсь пойти уже на третий форум. Правда это будет весной.  Приедет хирург из США. И тему обещают очень интересную — грудные импланты.



Поделись с подружками :