Ориентация - индивидуальность. Тренд "Be Yourself"

Поделись с подружками :
Основатель Smart Beauty Service. Мама-смартбьютиголик.
Вам не кажется, что сегодня существует слишком много всевозможных трендов — буквально в каждой сфере нашей жизни? С одной стороны, важно следить за самыми топовыми из них в области своих интересов — от фешн индустрии до обучения и саморазвития. С другой, есть определенное пресыщение набившими оскомину канонами и стереотипами. Сегодня набирает обороты импонирующая мне тенденция — мода на индивидуальность и непохожесть. Наконец-то светлая мысль посетила головы маркетологов. Мне кажется, это единственно правильный тренд – быть настоящей, а не стараться подстроиться под быстро меняющиеся стандарты

Каждый из нас – индивидуальность, и уже достаточно хорош в своем оригинальном издании. Я ни в коем случае не пропагандирую отсутствие ухода и нетронутую первозданность. Я скорее о том, чтобы любить свои особенности — уникальный разрез глаз, гордиться своим носом с горбинкой и кокетливо встряхивать своими непокорными волосами-пружинками. Любить себя  — это когда плечи расправляются сами собой, движения плавны, а походка легкая. Потому что в своем теле тебе клааасс! Потому что кайф от того, что ты именно такая, и ноги у тебя не как у моделей, и губы не “уточкой” и лицо не “выглажено” как у селебрити. Да, к морщинкам у меня особая любовь, особенно к тем, что вокруг глаз. Это же наши улыбки их там наставили. А что может быть теплее искренней улыбки?! А глаза! Это же просто транслятор внутреннего мира. И у каждого они особенные.

Манера двигаться, говорить, щуриться или закатывать глаза, привычка склонять голову набок или играть прядью волос... Взгляды, жесты, позы — уникальные идентификаторы личности, совокупность черт, присущих только тебе. Стоит присмотреться повнимательнее, взглянуть на себя по-новому, как на близкого, который тебе очень нравится, вглядеться заинтересованным взглядом. И увидишь эту исключительность своей личности. И в этом нет ни грамма самолюбования или гордыни, ведь абсолютно естественно – знать и любить единственного человека, с которым ты на всю жизнь – Себя.

би.jpg

Известная визажист и основательница популярного сейчас косметического бренда Bobbi Brown запустила целую кампанию под лозунгом Be Who You Are (Будь той, кто ты есть.)  Идея в том, что красота происходит из уверенности и внутренней гармонии. Когда ты чувствуешь себя комфортно в своем теле. В противовес стремлению улучшить, исправить, откорректировать – умение ценить свою неповторимость и отличность от других, а главное — от шаблонов, навязываемых извне. «Красота не определяется временем. А самая важная часть в красоте — это быть собой” – определяет эту идею Бобби. В промо-ролике женщины разного возраста и национальностей говорят о том, что значит для них собственная красота. О том, как важно знать и любить все то, что делает тебя — тобой. “И хотя все они разные, объединяет всех женщин по большому счету одно – они хотят хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть” - утверждает Бобби.





Ту же волну поддерживает рекламный ролик осенней коллекции H&M. В видео приняли участие актриса Лорен Хаттон, модель Адвоа Абоа, актриса-трансгендер Хари Неф, креативный директор Design Army Пум Лефебюр, и Джиллиан Херви из группы Lion Babe. Героини ролика наслаждаются ужином, прогулкой, работой и общением друг с другом, танцуют, поют в караоке и просто дурачатся оставаясь собой. Они свободны и естественны, в них нет ни притворства ни наигранности. Открытость и раскрепощенность – основа их самовыражения.




Модельный мир так же пестрит необычными, яркими в нетривиальном значении женщинами.

Африканка с зелеными глазами и светлой кожей Диандра Форрест уникальная в своей нестандартной внешности.

африканка.jpg

Модель с пышными формами Дениз Бидо попирает стандарты худосочных девушек на подиуме и в кадре. Шикарная, женственная и очень соблазнительная.

жирная.jpg

Шантель Браун- Янг, вошедшая в модельный мир через проект «Топ-модель по-американски”. Казалось бы, неизлечимое заболевание (витилиго – нарушение пигментации кожи) закрывает все двери в модельный бизнес. Но девушка рассылает свои фото в лучшие агентства, преподнося свой недостаток, как изюминку. И это срабатывает! Сейчас она известна всему миру как модель – мотылек.

мотылек.jpg


Виктория Модеста – модель, потерявшая свою ногу от повреждений при родах. Потрясающий пример уверенности в себе и внутреннего стержня.

нога.jpg

Ребека Марин – девушка, родившаяся без руки,но мечтавшая о карьере модели и, следуя своей мечте, занявшая свое место в этом бизнесе. Эти девушки потрясают своей внутренней силой и верой в себя.

рука.jpg

Кармен Дель Орефиче – потрясающая 85ти летняя модель, элегантная и шикарная. Она занесена в Книгу рекордов Гинесса, как подиумная модель с самой долгой карьерой. Помимо этого, она автор книги и Доктор Университета Искусств в Лондоне.

старая.jpg

Наконец в силиконово-ботоксном мире есть место реальным женщинам, живым и трогающим. Настоящим.

В английском языке есть уместное здесь слово cherish – лелеять, нежно любить, чтить, дорожить и ухаживать. Мне кажется, оно как нельзя лучше подходит для выражения немного затертого выражения “люби себя”.

В жизни и социуме и так слишком много рамок, чтобы еще растить в себе внутренние.

Используй все многообразие мира вокруг тебя. Выделяй свои необычайности и гордись своими изюминками. Пробуй, экспериментируй, веселись и будь верной себе. Делай то, что хочется, плевать на каноны! Это так скучно и кто сказал, что им нужно следовать? Каждая из нас уникальна, и это так здорово!

Поделись с подружками :