О плюсах и минусах онлайн-шопинга в США

Поделись с подружками :

Эксперт в шоппинге за границей. Блогер.


Онлайн шоппинг пришел в мою жизнь в конце 2009 года. И речь, конечно, совсем не об украинских интернет-магазинах. С покупками в интернете в нашей стране в то время было туго. Возможно, интернет-магазины и существовали, но я ни одного не знала. Поэтому решила идти не протоптанной дорожкой и окунулась с головой в онлайн-шоппинг в США.

Не стану скрывать, это занятие вскоре стало моей любимой работой, однако, я на все 100% уверена, что даже если бы этого не случилось, от покупок в США я бы уже не отказалась.

Я знаю о шопинге в США все и немного больше и, если ты хочешь  узнать о преимуществах шопинга онлайн, выяснить, где же выгодно делать заказы, когда и как, идем со мной.

− Ира, помнишь я была летом в Америке?

− Да, помню. Вы рассказывали, что чемоданы еле дотащили, колесики не выдерживали

− Да, да! Столько всего купила, но, представляешь, теперь мне нужен черный классический рюкзачок Michael Kors, а в нашем магазине только розовый и с шипами!

− А почему не купили, когда в Америке были?

− Так тогда же я не знала, что он мне нужен!

Такой диалог я «подслушала» пару недель назад в салоне красоты. Ситуация типичная. Увезти из Америки все желаемые покупки просто невозможно, ведь у авиакомпаний есть ограничение по весу. Если ты скажешь, что 20-23 кг − это немало, если просишь коллегу привезти из Штатов футболку «I ❤ NY» или магнитик, скорее всего, ты просто еще не открыла для себя мир шопинга в США. Но это поправимо.

Американский рынок – это рынок потребления. Модель развития экономики заключается в стимулировании потребительского спроса, т.е. чем больше совершается продаж, тем большее влияние это оказывает на экономику в целом. Американские компании славятся умением делать масштабный бизнес, ведь вся экономика заточена под постоянные продажи товаров или услуг.

Под словом «sale» или «clearance» магазины подразумевают реальные скидки, а не завоз отдельной партии вещей, которые год ждали своей очереди на складе. Сайты не завышают цену перед началом распродаж, как это принято делать в нашей стране.

Понятное дело, что знаменитый бренд не будет делать скидку на новую коллекцию, но он поощрит своих покупателей, например, скидкой на раздел SALE, где товары уже представлены по выгодной цене.

Помимо этого, к теме отличия распродаж в Америке от стран СНГ хочу отнести ассортимент. Даже в период наибольшего ажиотажа новогодних распродаж, у тебя есть возможность купить свой размер. Невиданная роскошь для наших широт. Это будет выбор не из несчастных экстра размеров XS или XXXL, а помимо стандартных S, M, L, сайт предложит выбрать тип фигуры (для высоких, низких, полных или полных и высоких). Как вы, скорее всего, поняли, это еще одно преимущество.

Я понимаю, что тема скидок актуальна абсолютно разным слоям населения. От слова SALE на витрине любимого магазина подкашиваются ножки даже у самого равнодушного шопоголика. Однако, давайте подумаем о модницах, которые любят все самое-самое новое и модное.

Тренды, бренды и must haves рождаются именно в США. Хотите идти в ногу со временем, иметь выбор из огромнейшего ассортимента тысячи магазинов, тогда с интернет покупками в Америке нужно быть «на ты».

Название статьи обязывает меня рассказать вам честно и о недостатках онлайн-шопинга в США.

Если вы делаете заказы самостоятельно, то к недостатку стоит отнести важность умения изъясниться на английском языке, так как часто приходится звонить в интернет-магазины. Помимо этого нужно тщательно следить за выписками своих банковских карт, так как существуют особенности снятия средств за заказы. А самый большой недостаток –безопасность средств на картах, которыми вы оплачиваете покупки. Я неоднократно  сталкивалась с мошенничеством и, к сожалению, не всегда получалось решить ситуацию без материального ущерба. Если же вы делаете заказы через надежного посредника, то эти недостатки вас не коснутся.  

Основной вопрос, который интересует всех − размеры. Да, это важный момент в шопинге онлайн. Я не рекомендую заказывать дорогие товары в свой первый раз. Сначала следуют изучить размеры своей имеющейся обуви и одежды, затем приступить к таблицам размеров. Сайты больше вас заинтересованы в том, чтобы вещь хорошо и по размеру села. Поэтому, боязнь попасть впросак с размером не должна стать причиной, по которой вы отказываете себе в онлайн покупках.

Как вы уже поняли, шопинг онлайн составляет неотъемлемую часть в моей жизни, и я вижу в нем одни преимущества. Свой рассказ закончу на пункте, который отнесу к недостатку, однако в нем есть и преимущество. Это ожидание заказа.

Ну а если у Вас есть маленькие дети, то следует обратить внимание на брендовую детскую одежду Carters из США, которую можно купить онлайн теперь и в Украине. Порадовать своего малыша модной обновой Вы сможете уже на следующий день.

Иногда время просто стоит на месте, и я отсчитываю дни до получения желаемого заказа. Но какую радость я испытываю, когда мои долгожданные ботиночки уже на ножках. Таким образом, это тройное удовольствие: выбор и заказ, получение посылочки и, конечно же, первый выход в свет. Сюда я прибавлю и четвертый пункт − комплименты и вопросы, где купить такое же.

Это я вам гарантирую, ведь я уже шесть лет отвечаю на такие вопросы!

Поделись с подружками :