Берет. Новый любимчик модниц

Поделись с подружками :
Блогер, fashion-обозреватель, юрист по образованию, фанат ФК Динамо, шопоголик, йога-фанат

Головной убор в холодное время года - это не только забота о своем здоровье и красоте, но и один из главных стилеобразующих предметов гардероба. Мы все удачно пережили бум на объемные вязанные шапки, после были фетровые федоры, соломенные канотье и даже ковбойские шляпы перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Не нервничаем, все это в равной степени по-прежнему актуально, но все же знаковым головным убором сезона осень-зима 2015/2016, как мы уже писали, стал берет.

Далеко не всегда берет был символом французского шика, таким его сделала легендарная Бриджит Бардо. Но именно ее образом вдохновлялись и продолжают вдохновляться миллионы. В том числе, и главные street style модницы.

Ульяна Сергиенко, Линдсей Виксон,  Дайан Крюгер

Он может быть забавным, может быть сексуальным,  трогательным или строгим. Все зависит от того, с чем его сочетать. На Неделях моды в Париже и Нью Йорке Мирослава Дума, основательница международного портала  Buro 24/7, продемонстрировала сразу три абсолютно разных образа с одним и тем же белым беретом. Ее пример будет полезен тем, кто боится в берете выглядеть скучно или театрально.


Кто знает, может быть, береты на показе осень-зима 2015/2016 французского дома Paul&Joe так и остались бы незамеченными, если бы не новый дизайнер марки Gucci Апессандро Микеле, за чьим творчеством,  после ухода с поста Фриды Джаннини, наблюдает все модное мировое сообщество.

Его итальянская версия этого поистине французского головного убора вышла не просто остромодной, но и весьма ироничной. Как иначе можно назвать это сочетание полуобнаженной груди и чопорного берета? И, кстати, вряд ли берет видел что-либо более сексуальное с тех пор, как его носила Бриджит Бардо.

Если вопрос, с чем же носить берет все еще остается для вас открытым, то вот несколько рекомендаций 

Не стоит играть во француженку, полностью копируя образ с ретро-снимков. Иронию и нужную чувственность добавят правильные акценты. Будь то кружево или высокий каблук, кожа или потертый деним. В цветовых решениях лучше отдать предпочтение классике. Например, черный берет в паре с красной помадой отлично дополнит любой классический комплект, а белый прекрасно подойдет брюнеткам и стает яркой деталью вашего ансамбля.  И уж совсем необязательно подбирать берет под цвет пальто, перчаток или обуви. Смелые уличные решения - тому прямое подтверждение.


Поделись с подружками :