Знаменитые сумки знаменитых женщин

Поделись с подружками :
Блогер, бьюти-эксперт, внештатный журналист, стилист

Сегодняшний материал будет о том, как в силу различных обстоятельств, такой, казалось бы, на первый взгляд простой аксессуар как сумка, в один момент стал без преувеличения культовым. Что же поспособствовало этому и как это произошло - разбираемся в сегодняшнем материале.

 «Kelly Hermes»

Грейс Келли - принцесса Монако, признанная красавица, икона стиля. Немудрено, что всё, что связано с этой потрясающей женщиной вызывает живой интерес. В честь неё создавались ювелирные изделия, был выведен специальный сорт розы. Но, самой, пожалуй, известной всё-таки стала сумка, которая остаётся предметом желания миллионов модниц по всему миру вот уже более 80 лет. В 1956 году Грейс Келли, пытаясь скрыть от папарацци свою беременность, прикрылась классической сумкой от «Hermes». Снимок мгновенно попал на страницы журнала «Life», и тем самым обрёк аксессуар на популярность. В этом же году сумка, которая выпускалась ещё с 30-х годов, получила название «Kelly bag». Сумка изготавливается в пяти размерах, существуют различные вариации кожи, самая дорогая – крокодиловая.


 «Lancel le Brigitte Bardot»

А вот дизайнеры французской марки «Lancel» выбрали своей музой  чувственную и утончённую актрису Бриджит Бардо. И создали аксессуар, который бы отражал характер и темперамент француженки. Сумка сама по себе довольно объёмная, с широким ремешком, металлическими инициалами BB, с розовой подкладкой «Виши». Некоторые мотивы аксессуара чем-то напоминают эпоху хиппи. Бриджит Бардо известная защитница животных, именно по этим принципам сумки «Lancel le Brigitte Bardot» изготавливаются из твида и алькантара – синтетической ткани внешне похожей на замшу.



“Alexa bag” Mulberry

И It-girls удостаиваются чести заиметь именной аксессуар. Так, Алекса Чанг, известная своим утончённым стилем, в буквальном смысле вдохновила дизайнера модного дома «Mulberry». Увидев однажды девушку с мужским портфелем их марки, Эмма Хилл решила, что необходимо создать что-то более женственное. Так и появилась “Mulberry Alexa”. Сумка, изготовленная из кожи буйвола, с плетёной ручкой, съёмным плечевым ремнём, что даёт возможность носить сумку различными способами, по своему усмотрению. А специальные молнии позволяют регулировать размер аксессуара. Немудрено, что такая практичная сумка мгновенно завоевала популярность и симпатию среди селебритис.

Lady Dior by Dior

Но бывают и другие истории…   В 1994 году модный дом «Dior» выпустил сумку под названием Chouchou. Но уже через год, во время одного из визитов в Париж Леди Диана получила в подарок сумочку, которая настолько пришлась по душе принцессе, что она стала заказывать буквально каждую новую модель. Диана в то время, была иконой стиля, и многие женщины старались походить на неё, подражали её манере одеваться, носили такую же причёску. Потому было принято решение назвать сумочку в честь Леди Ди, так и появилась знаменитая - Lady Dior.

Она может быть как прямоугольной, так и квадратной и выпускается в 5-ти размерах:

- Lady Dior Micro Bag

- Lady Dior Small Bag

- Lady Dior Medium Bag

- Lady Dior Large Bag

- Lady Dior Shopping Tote

Существуют различные вариации отделки: из ткани, расшитая бисером, из простроченной или стёганой кожи,  из ткани с аппликацией, из кожи крокодила и питона. В общем, на любой, даже самый притязательный вкус. То, что остаётся, неизменным и по сей день – небольшая закруглённая ручка и металлические буквы Dior, которые крепятся к ней. С 2008 года Lady Dior by Dior рекламирует французская актриса – Марийон Котийар.

“Birkin Hermes”

И наконец, самая популярная сумка в мире – Birkin. В 1984 году случайно столкнувшись в самолёте с представителем модного дома «Hermes» - Жана-Луи Дюма, певица и актриса Джейн Биркин посетовала на то, что не может найти альтернативу сумке для путешествий. Прошло совсем немного времени после этой знаменательной встречи, и пожелание Джейн было удовлетворено - была создана поистине самая культовая сумка в мире.

Аксессуар изготавливается в нескольких размерах, в совершенно разнообразных цветовых вариантах. Сумки делаются вручную из телячьей, страусиной, крокодиловой кожи, которые обработаны специальным способом. И если раньше за этой сумкой необходимо было стоять в листе ожидания несколько лет, то с недавних пор политика модного дома изменилась, и теперь в центральных бутиках Парижа при желании приобрести вожделенный аксессуар может каждая. 

Конечно же, это далеко неполный список. Модные дома и дизайнеры не перестают вдохновляться сильными и талантливыми женщинами, вновь и вновь создавая для них прекрасные аксессуары, называя в их честь.


Поделись с подружками :