Начало Ukranian fashion week. Тренды, бренды и много секса

Поделись с подружками :
Блогер, fashion-обозреватель, юрист по образованию, фанат ФК Динамо, шопоголик, йога-фанат
Первый день UFW произвел на меня и, похоже, не только на меня неизгладимое впечатление. Вообще, в этом сезоне все не так. И это “не так” в этот раз со знаком плюс. Все очень слажено работают с максимальной эффективностью, нет "пустых" дней в расписании, нет случайных игроков или непонятных участников, нет нелепых гостей, ну хорошо, почти нет, и "неработающих" стендов.  Перфомансы прекрасны, коллекции все как одна "в тренде", гости... они разные, но без неожиданностей, все в меру, как будто поработал хороший стилист.

И тем не менее, я найдусь что сказать, по каждому пункту.

Показы. Начну с главного. Это, конечно, прорыв, фурор и революция. Наконец-то мы перестали надменно делать вид, что кроме нас в этом мире никого не существует и признали наличие мировых тенденций, которые диктуют ведущие модные дома. Да, да, все мы читали пресс-релизы про “летящие ткани, новые горизонты и снизошло благословение”. Безусловно, POUSTOVIT, ELENA GOLETS, BOBKOVA сделали хорошие, модные, сильные и очень качественные коллекции, но Миучча и Микелле уже об этом говорили. Но это неплохо, а скорее даже очень хорошо. Быть частью модной индустрии и показывать результат все равно лучше, чем творить что-то невнятное под девизом “я художник — я так вижу”. И, конечно, плыть по течению в принципе легче, а там гляди и обогнать можно. Глаз радовался металлизированным тканям и бельевому стилю, это моя любимая тема.

Пустовит.jpg
Тренды. Хорошая новость — секс продается. Плохая новость — секс продается. Не все еще понимают как, не все могут в этом признаться. Прозрачные топы на каждой второй модели, призывные позы и абсолютно обнаженная грудь далеко не нулевого размера в финале. По реакции мужской половины зала можно было понять, что Киев — еще не Милан. Бурные аплодисменты, свист и улюлюканье смутили, кажется, даже опытную модель. И, кстати, мнения об оправданности такого хода разделились даже в тусовке. С этим со всем надо бы быть осторожней. Хотя, народ всегда хочет хлеба и зрелищ, и с этим ничего не поделать. 

Гости. Я любовалась гостями, они были настолько органичны с дизайнером, что только по одному виду можно было определить, кто на какой показ идет. Я не буду говорить про неуместных героев front row, про блестящие колготы и вызывающие разрезы, про нелепые броши и стоптанные сапог. Зал был полон, дизайнер доволен, в конце концов, не ко всем приходят красивые и знаменитые. Люстр на голове вчера ни у кого не было, что уже победа!


гости.jpg

Открытие. Было в этом во всем этом нечто самобытное и оригинальное. В чем есть стиль, вкус и умение влиться и выделиться одновременно. Показ LABEL ONE. Тот случай, когда следуя трендам и имея вкус, дизайнерам  удается создать что-то новое. Прозрачность и металл, ок, мы поняли и что? LABEL ONE подал свое видение ключевых тенденций и не ошибся. И ты не прогадаешь, если доверитесь вкусу Оксаны Берг и Алены Лавренюк. Я уверена, этот старт станет одним из ключевых всей 38 - й недели моды.

LABEL ONE.jpg

Bobkova2.jpg

Bobkova.jpg

Golets.jpg

Label One.jpg

И, как говорится, далі буде.

Поделись с подружками :