Фарфоровый образ Диты фон Тиз

Поделись с подружками :
Играет на буквах о моде, мечтает о Нью-Йорке и варит вкусный кофе

За идеально белоснежную кожу и безукоризненную прическу Диту фон Тиз часто сравнивают с образом фарфоровой куклы. Парадокс этой обворожительной женщины или, как она сама себя называет, королевы бурлеска в том, что основная ее задача – просто оставаться в образе таинственной, яркой и эпатажной дамы.

Внимательно присмотревшись к инструментам красоты, которыми пользуется Дита фон Тиз, становится понятным, почему этот неповторимый образ, буквально собранный по кусочкам, такой гармоничный и отлично демонстрирует индивидуальность ее стиля.

Хизер Рене Суит (настоящее имя актрисы варьете) начала трудиться над оттачиванием своего идеального имиджа еще с начала девяностых, взяв в качестве сценического псевдонима имя киноактрисы 1920-х Диты Парло. Изначально в центре бурлеск-шоу звездной стриптизерши неизменно присутствовали ноты комизма, которые впоследствии вытеснили целомудренные эротические постановки. Поскольку вся идея образа Диты фон Тиз держится на элементах эстетики, как в старом Голливуде, бурлескный эпатаж был основным в ее увлекательных постановках.

Поклонницей ретро-эпохи и голливудского кино Дита стала благодаря влиянию своей мамы, и на протяжении всей жизни ни разу не обращалась к услугам профессионального стилиста. Секреты неповторимого стиля женственной и бесконечно сексуальной танцовщицы на протяжении долгих лет притягивает мужские взгляды и сердца. Где же  прячет эта загадочная бледнокожая брюнетка свои тайны?

Платья

Выходя на сцену во время выступлений или на красную дорожку, принцесса ретро практически всегда акцентирует внимание на соблазнительных изгибах женского силуэта. Именно поэтому чаще всего в числе нарядов Диты – платья с традиционно корсетным лифом или глубоким декольте. Как горячая поклонница стиля new look, дива бурлеска не забывает о нарядах с пышной юбкой и утянутой линией талии, перевоплощаясь в одновременно сногсшибательную и озорную леди.

Аксессуары, шляпки и чулки

Используя самые известные и узнаваемые элементы гардероба 40-х годов, актрисе удается не просто  удачно дополнять свой образ, а чуть ли не жонглировать ассоциациями с ее внешностью. Ведь масса различных стриптизерш эксплуатируют ретро антураж во время своих выступлений, но именно Дита смогла удачно осовременить стиль ушедшего столетия. В ретро-коллекции ее дополнительных деталей всегда экстравагантные с перьями или цветами шляпы, перчатки выше локтей, ажурные и прозрачные чулочки с подвязками, очки «кошачьи глазки» и огромное разнообразие сумочек всевозможных моделей. Любая почитательница моды, и уж тем более ретро-эпохи, мечтает иметь такую коллекцию одежды и аксессуаров, как Дита фон Тиз.

Обувь

Для создания любого женственного и соблазнительного образа никак не обойтись без пары изысканных босоножек на каблуках, и тем более это невозможно для такой дивы гламура как Дита. Изысканный образ, который ей так замечательно удается, вдохновляет известнейших обувных модельеров, вроде Кристиана Лубутена или Чезаре Пачетти, которые готовы придумывать и называть туфли в ее честь.

Так почему же роскошный ретро-персонаж в ее лице стал ярким и смелым собирательным образом самых известных звезд голливудского кино 40-50-х? 

И не только потому, что Дита фон Тиз неутомимо и неизменно следовала своим увлечением модой того времени. В прошлом невзрачный гадкий утенок, а теперь – эпатажная королева своего уникального жанра. Ей, благодаря своей железной выдержке, желанию добиться успеха и ежедневной работе над собой, удалось превратиться в самодостаточное и незабываемое явление, эталон стиля и своеобразной красоты. Несмотря на возраст, она продолжает так же иронично и легко шествовать по жизни, стирая границы между реальностью и фантазиями.  


Поделись с подружками :