Бижутерный гардероб. Серьезно о мелочах

Поделись с подружками :
Дизайнер украшений, владелица одноименного бренда аксессуаров и сервиса проката. Счастливая жена и мама двоих детей.

Для начала позвольте поаплодировать вашей любви к украшениям. Я приветствую женщин, которые каждый день делают выбор в пользу аксессуаров! Для меня второстепенно, удачный он или нет, главное, что вы в игре.
— Подумаешь, украшения, ну что тут такого? носить ожерелья и серьги — не подвиг. Многие так делают! — скажешь ты.
Но только не я.  Создавая украшения вот уже больше десяти лет, я точно знаю, что люди, предпочитающие аксессуары – несколько сложнее, ярче и интереснее остальных. Не удовлетворяются малым. Одежда – это необходимость, по крайней мере, в наших широтах. А вот украшения — это жест, следующая ступень пирамиды Маслоу, это вызов, это месседж. Ученые считают появление украшений вторым признаком возникновения человека разумного, после языка. Вы понимаете? Прежде всего в вас я вижу человека думающего и, что очень важно — действующего.

Прежде чем я продолжу, вам домашнее задание: каков ваш месседж, который вы шлете своим обликом (образом, внешним видом) миру, в частности – коллегам, собеседникам, подругам, мужу?

Каждый сезон нас атакуют сми, лидеры мнений и внутренняя девочка: покупай новое. Работа с бижутерным гардеробом также предполагает его обновление, но сегодня я подскажу что делать с тем, что уже есть в твоей шкатулке.

шапка.jpg

Есть два пути:
1. Подобрать к новой одежде, или самой любимой части гардероба аксессуары, которыми вы уже обладаете. Обыграть их в новом ключе.
2. Подобрать образ к самым любимым украшениям. Есть сережки, колье и браслеты, которые перетекают из сезона в сезон, или это аксессуары, которые стали знаковыми для тебя и твоего имиджа. Ты просто хочешь знать, как их носить сегодня, чтобы выглядеть стильно, как их лучше подать: как убрать волосы, с какой одеждой носить и пр. В принципе, идеальный бижутерный гардероб — это украшения, которые идут именно тебе, радуют и, как бы не менялись тренды, они не пылятся в шкафу без твоего внимания. А активно украшают тебя.

С Ксенией Букшиной, шеф-редактором natali.ua,soave.com.ua и promum.com.ua красавицей с яркой внешностью и огромной любовью к украшениям, мы пошли по второму пути.
Уважая ее время, я сделала эту работу дистанционно, не встречаясь с ней, чтобы пообщаться и отснять украшения Ксении. Промониторив соцсети, глядя на фото часто выгуливаемых украшений, я сразу определила любимчиков и провела с ними серьезную беседу (зачеркнуто) работу. Рекомендации с фото Ксения получила при встрече. И оставила отзыв:

" Об услуге "ювелирный гардероб" я впервые узнала от Ярославы. Идея мне приглянулась по двум причинам. Во-первых, специалист помогает посмотреть на твои же украшения по-новому и носить содержимое шкатулки, как ты и не подозревала. Во-вторых, профи точно даст жизнь тем украшениям, которые ты не знала куда надеть или с чем носить.


У кого из нас нет розовых серёжек, змеиного браслета или ожерелья из ракушек. Есть-то есть, но никто кроме ящика комода их не видит.

Ксения Букшина

Мне лично Ярослава предложила носить любимый кулон в форме листика с цепочками разной длины, любимые массивные серьги с салатовыми камнями сочетать с лаконичной чёрной одеждой, а массивное женственное колье вписывать в более спортивные образы.

Итак, начнем работу.

Держа в голове тот месседж, который вы сами для себя должны определить в домашнем задании, вы:
1. Аккуратно раскладываете все имеющиеся украшения и хладнокровно списываете те из них:
- которые вы не носите уже год как;
- которые вы собирались починить уже год как;
- которые по статусу, трезвой оценке себя и окружающей действительности носить вы не будете никогда;
- а также те, цвет которых делает вас грустной, взрослой не по годам и не льстит цвету лица.

Украшения должны украшать, если они этого не делают именно с вами — ваши пути разошлись. Что с ними делать? Подарите, продайте, отдайте в мое направление recycle. Я создаю новые украшения из винтажных деталей, и ваши ненужные штучки могут служить прекрасному.

колье.jpg

Оставшиеся сокровища не спеша перемеряйте:

 — миксуя друг с другом. Кулоны на цепочках разной длины и разного металла — это фан. Колье с колье, играя с цветом, формой, длиной — это фан. Браслет с браслетом, а еще с часами — снова фан. Несколько значков и брошей за раз — свежайший фан. Пойдет ли это вам? А вы сами что чувствуете? Комфорт? Подъем? Да. Неуверенность — нет.

церочки.jpg

 — находя новые места. Броши место не только на лацкане пиджака. Брошь может подчеркнуть тонкость вашей талии, если вы поместите ее на ремешок. Брошь может украсить ваши волосы. Длинная сережка может стать подвеской, а колье — украшением для волос. Ориентируйтесь на ваш внутренний голос, есть ли отклик на эти эксперименты.

талия.jpg

 - гугля близнецов ваших украшений. Особенно обращайте внимание не на фэшн иконы, ит-герлз и кинодив, а на реальных женщин. Обещаю вам много свежих идей и вдохновение.

3. Померяйте все украшения с вашей одеждой. Остались колье или сережки, которые не вписываются в ваш гардероб?

Есть выбор: что-то докупить под них (сделайте это грамотно); отложить их на некоторое время, или проститься. У каждой из нас есть колье, серьги и броши, которыми мы любуемся как полотнами и скульптурами в миниатюре, но которые нам не служат. В принципе, можно считать себя коллекционером таких арт- объектов, если у есть художественная ценность и они вам приносят огромное эстетическое удовольствие.

скрин.jpg

А мы вернемся к нашим верным соратникам — украшениям, которые нам служат. Думаю, на сегодня достаточно. В следующий раз расскажу о том, не зазорно ли носить одно и то же украшение каждый день, как упорядочить аксессуары бижутерного гардероба, чтобы они не путались под ногами и в то же время были под рукой. И о табу в украшениях. Счастья!


Поделись с подружками :