Victoria's Secret Fashion Show: ангелы в спортзале и боги с рациями

Поделись с подружками :

Наверное, пока сам на “кухне” не ошпаришься, слабо понимаешь насколько трудная та или иная работа. Открытием для меня стала организация показов мод. На подиуме все слаженно, ритмично и блестит. Но, глядя, на верхушку айсберга, можно лишь строить догадки о его реальных размерах. Предлагаю тебе нырнуть в мир супер-моделей, кружева, крыльев и песен Тейлор Свифт — в Victoria's Secret Fashion Show. Ты даже не представляешь, каким титановым трудом достигается картинка  “летящей походки”.


Основное отличие показов Victoria's Secret Fashion Show  — масштабность. Большинство показов проходит в рамках fashion week, в то время, когда данное шоу  является самостоятельным независимым мероприятием индустрии моды. В 1999 году, во время Супер Боул XXXIII, Victoria's Secret объявила 72-часовой отсчет до запуска интернет-вещания Victoria's Secret Fashion Show, которое посмотрело более двух миллионов зрителей. Intimate Brands купила 30 секунд телевизионного эфира во время речи Super Bowl за $ 1,5 млн ($ 2 миллиона в нынешних ценах) и потратила еще четыре миллиона долларов, чтобы придать событию гласность. А предпоследнее шоу 2015 года обошлось его организаторам примерно в 14 млн долларов.

В среднем показ состоит из шести тематических блоков, которые требуют соответствующего оформления подиума, проектирования сложных декораций, видео-сюжета и технического дизайна.

Pictured-Victoria-Secret-Fashion-Show.jpg

О моделях

Victoria's Secret работает с модельным агентством Ford и Elite в Нью-Йорке, IMG и Women — топовимы модельными агентствами мира.

Ангелы Victoria's Secret — это прямая ассоциация с брендом. Модели, которые подписывают контракт с данной компанией — это не обычные манекенщицы, участвующие в коллекциях pret-a-porte и couture.

Требования к фигуре модели Victoria's Secret  не ограничиваются андрогинной худобой. Тело должно быть подтянутым с мягко выраженным рельефом. Главным тренером в компании является Майкл Оладжайд  — заслуженный спортсмен и автор эффективных книг. В интервью для показа 2013 году он сказал, что модели Victoria's Secret тренируются постоянно на уровне с настоящими спортсменами. За две недели до показа моделям увеличивают нагрузку. Они посещают спортивный зал каждый день, иногда даже два раза.

Другим, не менее важным, требованием к модели Victoria's Secret является  пластика и харизма. Выход каждой девушки — это мини спектакль. Она должна раскрыть свой образ. На точке финальной фиксации в ведется съемка крупным планом. Поэтому ангелы должны быть раскованным, иметь очаровательную улыбку, и уметь работать на камеру.

харизма.jpg

Все ангелы этого бренда должны нести философию здорового образа жизни, спорта и правильного питания.

Компания также вкладывает много средств в SMM. Каждая модель Victoria's Secret имеет аккаунты в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, и, особой популярностью пользуется Instagram. Огромный объем пользователей, которые подписаны на обновления новостей ангелов позволяет делиться фото и видео с бэк-стейджа, тренировок, повседневной жизни в режиме онлайн. Например, на Миранду Керр подписано 10300000 пользователей, на Кэндис Свейпул - 10 млн, Адриану Лиму - 8900000, Александру Амброзио - 7400000, на Даутцен Крус - 4700000. Охват аудитории огромный. За публикациями следят менеджеры компании. Они контролируют и редактируют посты моделей. Зрителей всегда интересовали подробности закулисья, поэтому сюжеты бэк-стейдж пользуются бешеной популярностью.

Модели Victoria's Secret, ежегодно входят в рейтинг Forbes. На 2014-2015 год в список самых высокооплачиваемых моделей входят::

Адриана Лима — 9 млн $;
Алессандра Амбросио — 5 млн $;
Кэндис Свейнпол - 5 млн $.

Еще одной особенностью каждого показа является демонстрация Very Sexy Fantasy Bra — комплект бра из драгоценных камней. Стоимость всех комплектов превышает 100 млн $.

В этом году Жасмин Тукс представила комплект бра "The Bright Lights Fantasy Bra" стоимостью 3 млн $ , покрытый белыми бриллиантами и изумрудами и насчитывает около 9000 драгоценных камней

бра.jpg

Обувь для показа много лет разрабатывает Giuseppe Zanotti.

Об оформлении и режиссуре

Художественное и техническое оформление — является важнейшим пунктом подготовки помещения, ведь телеверсии шоу уделяется огромное внимание. Главный подиум обслуживает почти 25 камер с разных ракурсов.

Музыкальное оформление шоу – это большой сектор работы и отдельный пункт в бюджете. Едва ли, не самый дорогостоящий. Ведь на подиум приглашают звезд мирового масштаба. В этом году – это Леди Гага, Бруно Марс и The Weeknd. Задача режиссера — создать на одной сцене два полноценных выступления, которые бы воспринимались зрителями, как один.

звязды.jpg

Сложность дефиле состоит еще и в том, что модели несут за спиной большие конструкции. Какие же ангелы без крыльев? Только вот перьями дизайнеры не ограничиваются, а используют множество материалов, и не всегда легких. Такая конструкция, конечно, добавляет волнения моделям и режиссерам-постановщикам. 

крылья.jpg

Каждое, даже как нам кажется спонтанное, движение не может быть импровизацией. Все продумано до мелочей. Артисты часто взаимодействуют с ангелами на подиуме: то за руку до конца подиума проведут, то “пять” дадут, то приобнимут. Выглядит живо и не нарочито, но на самом деле отрабатывалась много раз.

вза.jpg

вз.jpg

На показ приглашаются звезды мирового шоу-бизнеса, киноиндустрии, модельеры с мировым именем, успешные и известные модели, представители авторитетных изданий. Это превращает  демонстрацию нижнего белья в настоящее светское мероприятие.

О бэкстейдже

Бэкстейдж Victoria's Secret Fashion Show — отдельный независимый сектор всего шоу. Так что съемочная группа освещает события и за кулисами, это помещение также требует оформления, как художественного так и технического. Модели ходят  в фирменных шелковых халатах, которые стали уже классическим продуктом компании. Перед шоу в соцсетях появляется огромное количество материалов оттуда. На фотографиях отмечают партнеров, визажистов и парикмахеров.

бне.jpg

Во время показа в каждой модели приставили по 2-3 ассистента, в зависимости от сложности костюма. Они сопровождают ангела до самого подиума и потом встречают. Иногда, когда не времени между выходами очень мало, они  берут модель на руки и несут ее в гримерку.

бег.jpg

Учитывая, что в показе, в среднем принимают участие 40 моделей, то можно считать, что только ассистентов на бэкстейдже работает около 120 человек. Примерно столько же работает над созданием причесок, макияжа, маникюра. В общей сложности около тысячи человек задействовано в создании этого масштабного шоу, аналогов которому не существует в мире.



Поделись с подружками :