МногоМУЖество. Или такое бывает

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Недавно весь  интернет обсуждал свадьбу 17-летней чеченской девушки и 46-летнего полицейского, который взял ее какой-то там по счету женой.  В наше время недалеко от украинских границ до сих пор официально разрешено многоженство. 

Считается, что  мужчины  полигамны. Женская форма полигамии  «полиандрия» тоже существует, хотя встречается реже. Есть она в Тибете, Гималаях и нескольких районах Южной Индии. Недавно рассказала знакомой девочке-фотографу, так она очень обрадовалась и засобиралась в Тибет. Хотя и там не все так просто. Не от хорошей жизни у ихних женщин много мужей.  В Тибете бедные семьи дают калым за одну невесту, которая становится сразу для всех сыновей и сохраняет общий родительский кров. Это самая главная причина многомужества в Тибете. Там женят только старшего сына, который наследует всё семейное имущество, а  ложе жены  мужья  посещают строго по очереди. Семьи, где все братья берут себе общую жену, встречается также в высокогорных районах Непала. Если благосостояние семьи растёт, братья могут брать себе вторую и третью общую жену, и тогда многомужество превращается в разновидность группового брака.

В наших краях, конечно, это не так распространено, а в народе таких женщин называют нехорошим словом. Но, тем не менее, чем больше город, чем  богаче и знаменитее женщина, тем больше вероятность, что она будет склонна к полиандрии - будет иметь много мужчин, и часто одновременно.  В наше время много мужей, любовников  или бой-френдов бывает у звезд и бизнес-вумен.  Причем,  у многих мужчина моложе, чем они.  В любой исторической книге  можно прочитать про императриц и прочих известных женщин, у которых было много мужчин. Как их еще называли «фаворитов». Но в те времена  известным и влиятельным людям было проще - хоть и следили, но не было Интернета, телефона и всяких других устройств, благодаря которым можно собрать на тебя компромат.

А в США или других странах, где легализованы однополые браки, такая женщина, если она лесбиянка или бисексуалка,  может иметь много женщин одновременно. Такому у них  уже давно никто не удивляется.

Когда я была совсем молода, то мечтала, чтобы у меня было три мужа, которые мне бы давали деньги и любили. В смысле, реально как мужья, а не периодические половые партнеры. Потому что секс с двумя и больше – это уже из другой оперы. Мои фантазии в то время еще были слишком платоническими, да и Интернет еще был не повсеместно, дома у меня его не было, так что о многом я еще не знала, многого я тогда еще не видела.  Лет в двадцать я  встречалась с несколькими парнями одновременно, считая, что три – это лучше чем один,  и не парилась, а наоборот радовалась жизни. Тогда я  жила с родителями и еще не задумывалась, что  у мужчин бывают дети от прошлых отношений, что у вас с ним могут быть дети, что в совместной жизни есть бытовые проблемы. И, кроме того, в нашей стране  если у него есть деньги или должность нередки преследования, обыски, аресты, убийства, война, прослушивание телефонов, взлом всех соцсетей и почт. А еще существует популярность и чрезмерное внимание к твоей личной жизни, нехватка денег, много работы и прочие проблемы. Пожив с одним мужчиной, хотя с остальными я не рассталась, поняла. что брак - это не только радость, но и груз проблем. Тем более, что если ты живешь с одним партнером, его проблемы автоматически становятся твоими. Теперь выбирая мужчину, я сразу думаю, готова ли я погрузиться в пучину его трагедий и переживаний. Ведь в нашей стране  жизнь - это череда шокирующих событий. И даже если ваш муж – успешный бизнесмен, то вероятны визиты маски-шоу с автоматами  из сбу или налоговой в том же виде.

многомужнство 2.jpg

Хотя мечту свою я  впоследствии почти реализовала, но только у меня было не много мужей, а очень много  кандидатов в мужья из разных стран. За что спасибо брачным агентствам. Но долго ни один кандидат не протягивал, потому что "секс только после свадьбы", "жену надо содержать", эти суровые условия оказались никому не по плечу. Даже из Японии был  молодой парень Йошики, но после недели прогулок по музеям, обедов и ужинов в ресторанах, он вернулся  в  Токио и больше не писал. Спустя три месяца я получила письмо, в котором он сообщал, что он получил сильный разряд током и полтора месяца не мог пользоваться электрическими приборами, поэтому желает мне встретить здорового мужа. Перед выходом замуж  не надо торопиться - чем больше вариантов, тем лучше. я считаю. И даже если это займет лет двадцать жизни, то приобретенный опыт поможет в дальнейшем понимать, кто перед тобой и стоит ли брать его в мужья уже в первые пять минут знакомства. Тем более что у меня такая профессия, что я и по фото могу диагноз поставить, а по живому человеку и подавно.

Но возвращаясь к теме многомужества в наших реалиях, скажу, что была у меня  одна оригинальная знакомая. Она долго встречалась с парнем, а он любил выпить. В итоге к тридцати годам  у него начались  большие проблемы с потенцией.  А они собирались пожениться. Он познакомил ее со своим младшим братом,  у которого с потенцией было все хорошо,  и с которым у нее случился секс.  Она даже собиралась жить с обоими, потому что посчитала, что с двумя в хозяйстве удобнее и практичнее. Правда, потом влюбилась в другого парня и передумала. Братья очень поссорились из-за нее друг с другом. Взламывали ее соцсети и почты в поисках измен. В общем,  не все так просто, когда у тебя два мужчины, а  три и больше тем более. И я на данном этапе жизни, повидав разное, искренне восхищаюсь мужчинами, которые умудряются  много работать, жить с одной женщиной, успевая осчастливливать других женщин. Это действительно герои и трудоголики во всех отношениях. Главное - не сгореть на «работе».

Поделись с подружками :