Топлесс и духовные скрепы

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Как известно, во многих европейских и не очень странах, где есть пляжи, уже давно принято загорать топлесс. То есть без верхней части купальника с голой грудью. Никто не удивится.  Я имею в виду пляжи отелей, где загорают исключительно одни туристы и им такое прощается. 

Заедете в Ниццу и увидите на пляже в городе то же самое. Но несмотря на 21 век на дворе голую грудь еще не везде воспринимают адекватно.  И, понятное дело, если в мусульманской стране вы забредете на  городской пляж, то будут проблемы.

Будучи очень молодой, я побывала на одном немецком курорте  на Балтийском море. Так вот там, в   огромном центре с разными бассейнами, СПА и прочими развлечениями, и в поиске своих друзей случайно забрела на другой  этаж. А там все и женщины, и мужчин бродили голыми! И это была не душевая, не сауна, а целый этаж. У них так принято. Если голые женщины еще куда ни шло, то голые мужчины меня всегда шокируют.  Немецкие бабушки на пляжах не стесняются загорать топлесс и их можно часто узнать по очень коричневому цвету кожи.  Я знала немок, которые «зажаривались» до очень коричневого цвета в солярии – у нас людей с таким загаром не часто увидишь, разве что дачников-пенсионеров. Тут стоит вспомнить гуляющее по Интернету фото нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель, на которой она абсолютно голая вместе с  голыми подругами  идет по пляжу.  В общем, у них духовные скрепы не те, что у нас славян.

ангела меркель.jpg

Моя одноклассница уже много лет работает отельным гидом в разных странах и говорит, что есть отели, где можно загорать топлесс  и есть, где нельзя.  Но ее духовные скрепы поскрипывают, когда она заезжает в страны ЕС:

- Я в Будапеште в купальне в раздевалке такого насмотрелась... Там все женщины от раздевалки до душа вообще в полном «ню» ходят, - говорит она. В общем, голые женщины ее тоже шокируют.

Впрочем, в  европейским курортных городах борются  даже не с голыми людьми, а с  не совсем одетыми, которые гуляют по улицам в купальниках и плавках. В Каннах и Сен-Тропе, в провинции Каталония в Испании обязали туристов одевать рубахи и накидки перед выходом с пляжа в город или в магазин. Но и в Киеве на Оболони или в районе Гидропарка не редкость увидеть полуодетых людей, идущих от реки или озера. 

Но топлесс…   И если в Копенгагене и канадском Ванкувере, к примеру, женщины уже давно могут плавать в бассейнах без верхней части купальника, то у нас на таких посмотрят как на сумасшедших. Видимо есть что-то такое в психике постсоветского человека... В СССР порнографии и секса не было, как мы все помним. Для отдыхающих топлесс или полностью голыми специально должны быть отведены  пляжи – нудистские.  На таком  в Киеве я побывала однажды. Меня заманил зачем-то туда парень, с которым я работала в газете. Группка женщин и мужчин играли голыми в пляжный волейбол. Целые семьи с детьми загорали голыми. И я никогда не забуду абсолютно голого мужчину с внушительным достоинством, который стоя посредине пляжа,  поворачивался в разные стороны, загорая. Видимо,  чтобы все смогли рассмотреть.

Но в иных местах, мне кажется, не дай Бог им раздеться. Я даже помню, как мы с моей подружкой лет пять назад поехали к ее парню в Крым. Где Советский Союз  начиная от обслуживания и заканчивая нравами жил, жив и будет жить. Она любит загорать топлесс. И вот как - то мы пошли на пляж с ее бой-френдом и его сыном. Оба мужчины были под два метра ростом и весом более ста килограммов. Там она разделась и пошла загорать.

Никто даже не пикнул. А вот на следующий день мы пошли с ней вдвоем. И только она сняла верхнюю часть купальника, как ту же рядом заголосила какая-то женщина:

- Как вам не стыдно! Уходите отсюда. У меня здесь дети играют. Они смотрят!, - кричала она.

Оглянувшись по сторонам, мы увидели двух маленьких мальчиков, рывшихся в песке и не обращавших на нас никакого внимания, даже несмотря на вопли их мамы. А вот ее муж как раз и смотрел.

ashley-ann-vickers_14426201314.jpg

В Киеве  сегодня время от времени  можно встретить голых людей на улицах, но чаще они психически нездоровы. Вот когда я жила возле Михайловского монастыря, то на пару этажей выше проживала сумасшедшая. Ее отец был писателем, и пока мать с ним жила, то сошла с ума, и ее периодически помещали в психбольницу. Еще до сумасшествия она родила своего  единственного ребенка. Как рассказывали соседи, дочь до подросткового возраста была нормальной, а потом начала буянить. Периодически за ней приезжала скорая помощь, а когда ее не могли поймать, она с криками бежала абсолютно голой прямо на Майдан. 

Духовные скрепы у нас и у всех славян никуда не деваются. Время от времени я читаю в соцсетях возмущенные призывы не ходить голыми в раздевалках спортклубов. Чаще почему-то возмущаются женщины, так как их шокирует вид голого тела, тем более некрасивого (красивое, по их мнению, не противно разглядывать). Хотя, признаюсь честно, я хожу время от времени в 4 разных фитнесс-клуба, и часто вижу там женщин за шестьдесят с очень лишним весом и обвисшим животом, грудью, задом и всем, что только может обвиснуть. И вот они действительно любят походить по раздевалке голыми – из одного конца в другой, а потом еще минут пятнадцать, чтобы всем было видно. С какой целью, неясно. Видимо, с возрастом  духовные славянские скрепы ржавеют. 

Правда тем, кто хочет им запретить так себя вести,  запретить явно надо к психиатру.   Или принудительная эвтаназия - чтобы не мучились. Оттуда же возмущение женщинами, которые привселюдно кормят детей грудью.  Но с другой стороны, можно кормить грудью так, чтобы никто не заметил, а не выкладывать пятый размер на стол в ресторане, чтобы все это увидели и им кусок в горло не полез. И точно также можно загорать на любых пляжах хоть топлесс, хоть абсолютно голыми, но так, чтобы это никому не мешало. Многие так и делают. Это как с одеждой и макияжем- можно скромно и в меру, а можно так чтобы все смеялись и оборачивались вслед.

Поделись с подружками :