Как привести тело и мозг в спортивную форму

Поделись с подружками :

Журналист,  главный редактор Vegafood.com.ua и библиофил

Скоро лето, а кость все еще широкая? После зимних празднеств вы можете натянуть на себя только постельное белье?  Но при этом готовы взяться за ум и даже за гантели? Тогда эти советы точно для вас

1.       Ищите спортзал рядом с домом или работой. Будем реалистами: лишние усилия снижают мотивацию. Лучше устать и вспотеть на беговой дорожке, чем в пробке или в общественном транспорте.

2.      Встречают по одежке. Купите новую спортивную одежду и обувь. В старых трениках с пузырями на коленях, растянутой футболке и стоптанных кроссовках вы будете чувствовать себя неуверенно. Представьте, что вам нужно пройти фейсконтроль, но не в ночной клуб, а в спортивный.

3.      Черное стройнит. Совсем недавно был моден стиль Хелс Гот (Health Goth). Пока этот тренд не отошел, приобретите графитового цвета спортивные шмотки, но купите к ним яркую обувь цвета вырвиглаз. Кроссовки отвлекут на себя внимание от ваших проблемных зон.

4.      «Походка свободная, от бедра». Перестаньте сутулиться, следите за осанкой! Первое время тренеры будут относиться к вам без энтузиазма и рвения. Все равно несите себя с достоинством. Задавайте тренерам кучу вопросов, просите их о помощи – пусть ребята работают, а не чешут язык о ваш пока еще не идеальный зад.

5.      «Начну с понедельника» – так себе отмазка. Главное начать, а в какой день недели – неважно.

6.      Новый год – новая жизнь. Идите в спортзал сразу после новогодних праздников, пока не отъелись на оливье и холодце до состояния последнего. К тому же в первые дни января и практически весь первый месяц года посетителей в спортклубах мало, и вы не будете чувствовать себя неуверенно среди качков и стройных телочек. Да и тренеры не заняты и полностью к вашим услугам.

7.      Делай, а не думай. Не получилось пойти в спортзал в январе, идите хоть когда. Но помните, заметные результаты начнут проявляться только через пару месяцев: месяц уйдет на борьбу с общей зажатостью и неподвижностью, через два вы уже будете бодро скакать на аэробных классах и любоваться собственными начинающими обозначаться мышцами.

8.      Спорт без диеты – деньги на ветер. Нет-нет, истязать себя голодом не стоит, скорее наоборот: важно питаться дробно и часто, а не от случая к случаю и от пуза.

9.      Вода камень точит. Пейте много чистой воды. Соки, компоты и прочие напитки не в счет. Вода помогает выводить шлаки из организма, тогда как чай, например, способствует его обезвоживанию.

10. Скачайте пару спортивных напоминалок в телефон. Например, программу, помогающую считать количество выпитой жидкости. Сначала она вас будет дисциплинировать, потом бесить. Установили, отрегулировали питьевой режим – теперь программу можно и удалить.

11. Кто рано встает, тому спорт впрок. Лучше не откладывать поход в спортзал на вечер, когда и без дополнительной нагрузки ощущается усталость. Утренняя тренировка поможет быстрее проснуться, включиться в дальнейшую работу и чувствовать себя бодрее в течение дня.

12. Готовь сумку с вечера. Чтобы не опоздать на тренировку и не забыть что-нибудь важное, например, кроссовки или любимый гель для душа, лучше подготовиться к походу в спортзал с вечера.

13. Болит – значит, растет. После первой же тренировки пару-тройку дней вы будете чувствовать себя, как тот парень из анекдота, жалующийся доктору на то, что у него все болит, куда ни ткни. А у него всего-то был сломан палец. Поздравляем, у вас крепатура, это с непривычки, скоро пройдет.

14. Дисциплина – залог успеха. Не стоит забивать на тренировки и делать длительные перерывы, иначе каждый раз придется начинать все заново. Крепатура, привет! 

www.GetBg.net__Sporty_woman_in_the_ring_055669_.jpg

15. Спорт – это кайф! Хотите эндорфинового кайфа? Тогда вам точно в спортзал. Когда пройдет крепатура и вы перестанете чувствовать себя как мешок кишок, начнете получать удовольствие от физической нагрузки.

16. Не уверен – не берись. Не стоит начинать со сложных силовых классов и занятий со слишком экзотичными названиями. Начните с простого, сложное может ударить по вашей и без того нестабильной спортивной самооценке.

17. Выбросьте весы. Они есть в каждом спортклубе – взвешивайтесь там. И вытащите из загашника контрольные джинсы, в которые планируете влезть к лету. Вес может долго оставаться почти без изменений, а вот объемы обязательно уменьшатся.

18. Воздержитесь от просмотра глянцевых журналов хотя бы на время. Модели со страниц глянца не существуют в реальной жизни. Не травмируйте свою психику и не сравнивайте себя с ними. А еще лучше – закажите себе профессиональную фотосессию, с ретушированием и использованием фотошопа. А теперь сравните с картинками из глянца. Видите, вы не хуже.

19. Делайте селфи, собирайте лайки. Фотографируйте себя в спортзале, ведите блог, пишите о своих спортивных успехах и фейлах. Так вы приобретете кучу единомышленников, сможете отследить прогресс, а лайки придадут вам уверенности в собственных силах.

20. Имидж ничто. Помните, что в спортзал вы шли не столько за идеальной фигурой, сколько за улучшением самочувствия и повышением самооценки.

Поделись с подружками :