Беременность – не болезнь или как меняется жизнь во время ожидания чуда?

Поделись с подружками :
Основатель Peg Family Wooden Toys, молодая мама
Начну, пожалуй, с главного. Дорогие девушки, беременность – это не приговор и не болезнь. В то время, пока вы носите малыша, необязательно приковывать себя к постели, поедать варенье вприкуску с печеньем и посвящать дни и ночи сериалам.

У многих беременных существует пунктик бесконечных жалоб. Это могут быть жалобы, связанные с самочувствием, или от нехватки внимания, или просто слезы периодически преходящие в беспричинный смех. Безусловно, виной всему гормоны, но пройдя через девять месяцев вынашивания ребенка, могу с уверенностью сказать, что это лишь капризы, от которых в первую очередь страдает ваш муж. Помните об этом, отправляя его в очередной раз на поиски шпротов с ананасом.

Сохранить мир и благодать в семье во время прилива бурных эмоций со стороны беременной дамочки помогут занятия творчеством и, безусловно, походы на работу до наступления декретного отпуска. Практический совет: не засиживайтесь дома, пока не вырос большой животик - путешествуйте и наслаждайтесь каждой минутой проведенной вне дома. Купите путевку и летите отдохнуть, потому как с появлением маленького чуда даже походы в магазины станут редкостью, а поход в душ покажется СПА салоном.

Вернемся к тому, что беременность - это не повод становиться внезапно хрупкой и беспомощной. Наоборот, ваше состояние способствует появлению новых невероятных идей и планов. Я, например, на седьмом месяце беременности твердо решила выпустить первую партию деревянных ЭКО-игрушек, чего бы мне это не стоило. Вначале родилась идея, дальше процесс вдохновил еще больше, и я начала чертить первые модели игрушек (никогда раньше так не увлекало черчение). Так, без сторонней помощи мужа или друзей появился новый украинский бренд Peg Family.

беременные.jpg

Для того, чтобы запечатлеть надолго ваше пузатое состояние, советую приобрести дневник для мамы, с приходом в мир инстаграма таких блокнотов сейчас огромное множество, я пользовалась «мамочкиным блокнотом». С  первого дня записывайте все свои изменения, и через несколько лет, вы непременно оцените свои старания!

Что же касается растяжек, вариантов избежать совсем нет, если кожа склонна к растяжкам, никуда от них не деться. По мере того, как начинал расти мой животик, я перепробовала кучу разных кремов и просто увлажняющих кожу средств и масел. Избавиться от такой противной проблемы можно только с помощью лазера, и тут мы сразу этого сделать не сможем, так как при ГВ такие процедуры противопоказаны, также как и антицеллюлитные массажи. Остается нам молодым мамам только ждать момента прекращения кормления. Помните, дорогие будущие мамочки, с появлением в вашем доме маленького ангелочка, у вас появится огромная толпа желающих что-то посоветовать или поучить, доверяйте только своему материнскому инстинкту и знайте ,лучше вас с вашим чудом никто не справиться, на то вы и стали мамой! Главное правило в ситуации когда вам начинают навязывать свои взгляды на воспитание ребенка, сохраняйте спокойствие и берегите нервы. Лучше всего выслушать, дать выговориться и поступить по-своему! Не раз читала о том, что все наши негативные эмоции и состояние души вместе с молоком передается ребенку, от этого беспокойные ночи и плачь малыша. 

Берем на заметку: спокойная мама, спокойный малыш! На последних неделях вынашивания деточки у большинства будущих мам проявляется синдром гнездования. Это очень интересный период, когда хочется с особым усердием перемыть весь дом, особенно это касается детской комнаты и мебели. Непонятно, откуда у нас берутся силы на то, чтобы после рабочего дня брать в руки пылесос и в сотый раз убирать жилище. Хочется убирать – убирайте, если нет никаких противопоказаний к физическим нагрузкам. Это поможет не расслабляться и держать мышцы в тонусе, если во время беременности вы забросили спорт. 

Напоследок, хочется сказать, что материнство - это лучшее, что случается в жизни каждой женщины! 

Поделись с подружками :