Наши счастливые морды

Поделись с подружками :
Гражданин мира, жизнелюб, основатель приюта для собак "Большое сердце"

Когда за окном хозяйничает настоящая зима,особенно хочется закутаться с теплый плед, уютно устроившись на любимом кресле и послушать добрые сказки. У нашего фонда свои сказки. Хоть последние месяцы счастливых историй не прибавилось, мы все равно верим только в хорошее и ждем маленького чуда для каждого нашего маленького жителя.

Сказка про Плюшку

Ох , эта невероятно красивая  барышня была в числе первых жителей нашего приюта. Мы забрали ее с Харьковского приюта, где она и еще около 30 собак были приговорены к усыплению.

К счастью,  почти сразу после переезда в наш приют, Плюшу заметила ее нынешняя хозяйка Жанна и наша Плюша обрела свой  дом.  Дом мечты, где Плюша полноценный член семьи.

Жанна о своем добродоре: "Детство и молодость Плюши покрыты тайной. Она об этом говорить не любит, а я уже и не спрашиваю. Намекнула лишь, что однажды она уже жила у кого-то дома. Но увы, оказалась на улице Харькова. Через время Плюшу заметили люди и привезли в приют, где она жила довольно скудно. По неизвестным причинам приют решили закрыть, а Плюшу и ее сожителей - усыпить. Плюше повезло. Ее и других харьковских барбосов добрые люди спасли от смерти и за свои деньги перевезли под Киев, где основали приют "Большое сердце". Говорят, собаки приехали в очень плохом состоянии.. О  них там не особо заботились. Через год к ее вольеру подошла смешная девочка и угостила лакомством. Потом на Плюшу надели новый ошейник и они пошли гулять. Собака так радовалась длительной прогулке, все время бегала по полю и нюхала все цветочки, листочки, травинки, корешки. Прогулки у нее в последние годы были короткими.. Она старалась как можно больше успеть. Но когда они вернулись к воротам, Плюшу посадили в машину, а не в вольер.. и увезли в квартиру со скользким полом, удобным диваном, страшной ванной, запретной кроватью и обязательным мытьем лап. Собака все это время не знала, что девочка уже пол года смотрела на ее фотографии и мечтала забрать ее домой".

И жалеет девочка Жася лишь об одном, что не забрала ее еще пол года назад. Сейчас наша Плюша очень ласковая, перестала бояться высоких мужчин, приучилась к выгулу, любит нашу новорожденную дочку, охраняет квартиру, знает команды и любит запрыгивать в ошейник как тюлень. Мы ее очень любим за мягкий характер и нежность.

Сказка о Басе

Бася также как и Плюшка была одной из наших харьковских подопечных, которых мы настойчиво отвоевали у “старухи с косой”. Как  и все животные, которые перенесли такой стресс и серьезную смену обстановки , Баська поначалу была немножко отстраненной и можно сказать  боязливой. Ей нужно было время,чтобы привыкнуть и поверить нам. Бася справилась с собой и Вселенная вознаградила ее любящей и заботливой хозяйкой Анной!

Анна: "Скоро выполнится два года как Бася живёт с нами. Из скромной, немного испуганной собачки она превратилась в веселую, любящую все и всех. Имея много друзей, породистых и не очень, она у них научилась быть ЗАЩИТНИЦЕЙ своей территории и хозяев. Стала скандалисткой в самом хорошем смысле этого слова. Басю у нас в районе знают все! Она общительная, веселая, игривая. Ладит с собаками, которых знает и ругается с  незнакомыми. Приветлива с соседями и осторожна с чужими людьми. Барбара (полное имя Баси) очень умная от природы, поэтому теперь, имея возможность показать свои способности, понимает команды: "сидеть", "дай лапу", "дай другую", "ко мне", "гулять". Многому еще предстоит учиться, но для этого мы и общаемся. Из простушки Бася превратилась в Хитрюгу (именно с большой буквы).  Если она чего-то хочет, то… это долгая история, остановимся на том, что она стала хитрой. В общем, мы все счастливы! Душа поет, когда видишь позитивные изменения в жизни животного. Думаю, что Барбара счастлива не меньше".

Сказка о Буре

Буря тоже пережила немало, эта печальная красавица приехала к нам из Харькова вместе с Плюшкой и Басей. Несмотря на свой немаленький возраст (9 лет) Бурю все-таки забрала любящая семья, которой мы безмерно благодарны. Теперь она окружена заботой и любовью.

12633253_10208811091458831_31705321_o.jpg

Даша: "Мы вместе с Бурей уже почти два года. Наша Буря — нежная интеллигентная девочка. Поначалу было немного сложно, так как собака практически совсем ничего не ела. Видимо очень переживала и не могла понять где она. Но вскоре все наладилось и Буря стала очень жизнерадостной собакой. Не представляю, как мы жили без неё раньше".

Сказка о Буче

Буча была звездой приюта. Никогда не унывающая, несмотря на все, что ей пришлось пережить, прежде, чем она оказалась у нас. Буча также известна как Гудини. Эту кличку получила благодаря уникальному таланту сбегать из любых вольеров и преодолевать любые преграды. Настоящий жизнелюб, наша крошка нашла свое счастье в доме заботливой девушки Юлии.

12596981_10208811077258476_2041339918_o.jpg

Юлия: "Гудини сразу привыкла к жизни в доме. Очень дружелюбная и веселая. Легко находит общий язык с остальными животными. Любит ездить за город и на дачу, где и подружилась с соседскими котами. Очень любит подурачиться. Неудивительно, что она стала нашей общей любимицей, ведь каждый день приносить радость в наш дом".

Вот такие счастливые истории случаются в, казалось бы ,совсем безвыходных ситуациях. Для меня и всех работников нашего приюта это самая лучшая мотивация. Когда смотришь на эти радостные морды, понимаешь,что все не зря. Что есть сердца, в которых любви хватит на всех. Я не перестану восхищаться и благодарить всех тех, кто забирает животных с нашего приюта. Тех, кто приезжает гулять и играть с ними, привозит еду и лекарства. Спасибо вам, Люди с большой буквы, пока вы с нами — есть шанс и надежда на новую счастливую сказку!

Поделись с подружками :