Семья как вдохновение для бизнеса

Поделись с подружками :
Бизнес-вумен, мама, дизайнер, Founder / Art Director UAmade
Здравствуй, дорогой друг. Я еще тот писатель, поэтому напишу о том, о чем легче и одновременно сложнее всего. О себе, об отношениях, о том, что порой скрывается за идеальной картинкой, как совместить все и не умереть по пути. В общем и целом, называют это образ жизни.

Кто я? Кто ты? Зачем все это?

Человек, женщина, бизнес-вумен (черт подери все эти кальки), мама, дизайнер. Все эти регалии очень далеки от главного, что определяет каждого из нас как личность. Это степень «счастливости» в данный текущий момент. Что наполняет и одухотворяет, мотивирует быть лучше и двигаться вперед. Так вышло, что для меня главное — семья. Безудержный энерджайзер муж Виктор Павлов и наша маленькая принцесса Стефания.

От института к собственному делу

По образованию  — я дизайнер (graphic design) и собственно далеко от профессии не ушла, просто умения, как и обязанности, расширялись и в глубь, и вширь.  На момент учебы я уже точно знала, что это мое. Хотя сомнения свойственны всем.

Гораздо сложнее было принять решение пойти именно в художку, а не в медицинский, куда я ходила на подготовительные курсы, мой папа очень мечтал о моей медицинской карьере. Я и не противилась, потому что всегда хотелось помогать людям, вот только я не понимала, как это и с чем придется столкнуться. Ребята с курсов в свободное время препарировали лягушек, а я рисовала граффити в компьютерных клубах. Разрыв был невероятно огромен. Так что, да, я очень рада, что сейчас я там, где нахожусь. Очень важно прислушиваться к себе и уметь защитить свои желания.

Уже во время универа работала на фрилансе, а потом в рекламных агентствах и журналах, не покидая частных заказов.

А  когда познакомилась с мужем  — все как закрутилось, завертелось, ускорилось.

Он подарил мне решительность и уверенность в том, что все возможно. Я творю, вдохновляю и придумываю, как это может выглядеть и что еще можно заложить в наши проекты. Можно сказать, муж  — это стратегия, четкость, монетизация, реализация, а я  — сердце наших проектов, визуализация, наполнение, модерация и коммуникации.

Все началось с сайтов подарков. Нам очень захотелось выйти в офлайн и сделать что-то хорошее, веселое и классное. Мы просто рискнули.  И у нас получилось. Так появился UAmadeFest.

У наших фестивалей всегда есть высшая миссия

UAmade  — поддержка украинских независимых производителей. Культивирование уверенности в том, что украинское  — это не только вышивка и футболка с гербом, но и модная одежда, стильные подарки, креативный декор. Это стильно, молодежно и круто.

Цель UAmadeFest — продвигать и популяризировать украинские товары от украинских независимых производителей. Мы не волшебники, но хотелось бы чтобы все, за что мы беремся приносило пользу стране, даже в маленьких отдельных направлениях.

Конечно, мы могли бы развиваться и строить свои проекты в других странах, при этом мы патриоты и очень надеемся, что являем собой, некий вклад в возрождение нашей страны.

Подводя итоги и оглядываясь назад, понимаю, сколько всего было сделано и это вдохновляет двигаться дальше. Все проведенные ивенты и создание сети мультибрендовых магазинов UAmadeStore. Прошлой весной мы запустили первый UAmadeStore. Продолжая поддерживать нашу концепцию сотрудничества только с украинскими мастерами, которые создают современные, стильные, качественные вещи.

На этот момент, сеть UAmadeStore cостоит из четырех магазинов. Мы клиент-ориентированы. И все же мы живые люди. У меня бывает режим, как его называют ребята из нашей команды — “няшка”  — в нем я сама дипломатичность и отзывчивость. Тут я найду и компромисс и все будут счастливы. А бывает, что клиент обижает кого-то из сотрудников или компаньонов, тогда пощады не ждите.  Четко очерчиваю границы и вполне могу не согласиться с клиентом. Так сказать, могу себе позволить.

Часто наш проект копируют. От названия, дизайна, общего вида постов до движка сайта. И мне поначалу было очень обидно, прям до слез. Потом отпустило. Теперь просто проматерюсь и не замечаю. Каждому свое. Главное, расти день ото дня и следить за собой, а не другими.

Самым важным, я нахожу, что мы делаем именно то, что близко сердцу и от всей души. То есть каждый наш фестиваль и магазин  — это наше продолжение и мечта. Это то, что мы делаем для себя. Конечно же, поддерживая и благотворительные организации. Важно быть в ладу с внутренними ценностями. Правда, часто за работой и наплывом задач и вопросов мы даже вдохнуть не успеваем. Выматываемся до положения лежать и не шевелиться.

Бесконечное вдохновение  — это наша дочь

Для нее хочется быть лучше, интереснее, сильнее. Чтобы она на нашем примере видела, что все возможно. И конечно есть огромное желание, чтобы она гордилась своими родителями.

Работа у нас совершенно не вкладывается в какие-либо рамки. Так как мы все время в этом: идеи, переговоры, встречи. На многие из них мы ездим со Стефанией. Вместе вручали награды на NewFASHIONzone и выступали всей семьей на FashionBusinessConference.

Мой ребенок  — главный приоритет. Если у нее будет какое-либо мероприятие, и я пообещаю присутствовать — так и будет.  Даже, если в  последний момент на нас обрушится аврал, брошу все и помчу к ней.

Мечтаю, чтобы Стешеньке посчастливилось реализовывать себя в любимом деле и кайфовать от него. Было бы здорово, чтобы наш UAmadeStore стал таким бизнесом, который можно передавать из поколения в поколение и круто, если Стешу это заинтересует. Но вовсе не принципиально.

Знаю множество мам, которые именно после рождения детеныша нашли себя, обрели вдохновение и смелость. А когда делаешь что-то, от чего реально зажигаешься сам, то и время всегда найдется, и поддержка, и ресурсы, и новые возможности. Главное, начинать делать и действовать. Ошибаются и спотыкаются все. Важно, несмотря на это, продолжать двигаться вперед. Дорога появляется под ногами идущего  — вот мой девиз.

Все возможно при большом вдохновленные и желании. Главное, при таком графике находить время для семьи и себя.

Поделись с подружками :