Тайна невидимого платья. Или что манит мужчин

Поделись с подружками :
Вечер пятницы, центр столицы, новое модное заведение. Я сразу ощущаю, что средний возраст находящихся в клубе – 27. Воздух наэлектризован: желание соблазнить и быть соблазненным исходит ото всех – и от мужчин, и от женщин. Прямо передо мной – высокая брюнетка. У нее идеальная внешность, но скучающий взгляд направлен в пустоту. Обратит ли кто-нибудь внимание на красавицу? Чуть поодаль – девушка в очках, с короткой челкой, слегка полноватая. Она только что одарила молодого человека, танцующего рядом с ней, слепой улыбкой. Снаружи, на террасе, вижу девушку в брючном костюме. Она слушает, смеется, жестикулирует – очевидно, что ее собеседник чувствует себя комфортно рядом с ней.

А я? Я сегодня пытаюсь понять, что имеют в виду мужчины, когда описывают женщину своей мечты. Что же их цепляет? Необыкновенная красота? Вовсе нет, если на лице ее обладательницы эмоций столько же, сколько на лице фарфоровой куклы. Может быть, откровенный наряд? Конечно, это лучший способ привлечь недвусмысленные взгляды, но вряд ли такой вид заинтересует мужчин с серьезными намерениями. Выдающийся бюст, пухлые губы? Ерунда: я изучала результаты 42 опросов о женской привлекательности и мнение дюжины знакомых мужчин. 

Главное — самоирония, лукавый взгляд, умение готовить, мимические морщинки от улыбки, походка, ум, образованность, смелость, умение слушать и внутренняя уверенность.

Женщину, которой первой удалось выяснить эти закономерности и которая назвала их «эротическим капиталом», зовут Катерина Хаким, она экономист и социолог. Катерина определила пять основных аспектов, играющих главную роль в процессе соблазнения: самопрезентация, социальные взаимодействие, жажда жизни, сексуальность и женственность. И, пожалуй, главная ее заслуга в том, что она развенчивает культ красоты и называет его издержкой прошлого. Все перечисленные особенности в большей или меньшей степени характерны для каждой женщины, главное – определить свои сильные стороны и начать их развивать.

В заведение, где я провожу полевое исследование, входит девушка. Она весьма привлекательна, хотя ее внешность далека от модельной. Потенциальные поклонники тут же приходят в боевую готовность. Тем временем, шикарная брюнетка у барной стойки все еще сидит в одиночестве. Красота лежит в поле зрения зрителей, но ведь самый главный зритель – ты сама! Мы смотримся в зеркало примерно 400 раз в день и при этом можем часто говорить себе: «Я слишком толстая, у меня слишком большие ноги..» и далее по тексту. Такие мысли подавляют внутренние излучение, как скрывающее фигуру серое бесформенное платье. Избавься от них. Тот, кто любит и ценит себя, выглядит намного привлекательней. На летней террасе леди Брючный костюм продолжает завораживать своего собеседника с помощью слов, взглядов и смеха.

Комплименты – это ключ к душе каждого человека, женский смех ассоциируется с сексуальным возбуждением, а искренние вопросы располагают к себе. Все это относится к искусству социальной коммуникации и являются лучшим капиталом в твоем эротическом фонде. Важно, что этот капитал не пропадает с возрастом. Юность уходит, а шарм остается. У каждой девушки свои сильные стороны в данном вопросе. Не изображай из себя то, чем ты не являешься, но почаще используй те позитивные черты, что тебе подарила природа. Я снова посмотрела в сторону прекрасной, но холодной брюнетки. 

Подобно изваянию, она продолжала сидеть в эффектной позе. И, как мимо скульптуры в музее, мужчины проходили мимо нее. 

Она только вздыхала. Потом отправилась танцевать, но как будто боялась сделать лишнее движение. Я задалась вопросом: а она вообще счастлива?

Любовь к жизни, бодрость и энергия тесно связаны с нашим темпераментом и жизненным опытом.

Страсть к жизни проявляется во многом: в любви к простым радостям, вроде вкусной еды, расслабляющего SPA и прекрасной музыки. В интересе к людям, в оптимизме и любопытстве, в любви к путешествиям, в боевом духе, в смелости посмеяться над собой.

Страсть к жизни – внутренняя сила каждой женщины, скрытая энергия, которая делает ее привлекательной, интересной и очень сексуальной. Ничем не сдерживаемая чувствительность и порывы страсти, свободные от предрассудков — именно это возбуждает мужчин больше всего. По поведению женщины можно определить, как она относится к своему телу и к сексу. Часто это проявляется, на первый взгляд, не имеющихся непосредственного отношения к сексу мелочах вроде того, как женщина ходит или танцует. Прими свою сексуальность и используй ее энергию как мощную силу.

Нас учили: ты не должна быть слишком красивой, иначе тебя не будут воспринимать всерьез, ты не должна выглядит слишком сексуально, иначе тебя будут считать легкодоступной, ты не должна быть слишком умной, иначе тебя примут за заучку. Маленький секрет: люби себя и демонстрируй свою женственность, красоту, ум, и сексуальность. Ах да – и о волнительном, о роли женщины в отношениях с мужчиной изданы миллионы книг, большинство из которых вряд ли стоит читать. Почему-то в них несказанно главное: в отношениях ничего нельзя сделать в одиночку, а только сообща и вместе.


Художник - Фабиан Перез
Поделись с подружками :