Я люблю себя и принимаю себя такой, какая я есть

Поделись с подружками :

Wellness-коуч, olkate.com,
автор программы Осознанный выбор

Как у вас обстоят дела с привычкой любить себя?

Перед тем как ответить на вопрос, давайте вспомним о том, что любовь к себе, точно также, как и любовь мужчины к женщине, доказывают делами. Говорить о любви к себе и продолжать разрушать себя мыслями, словами и нездоровыми привычками - это нечестно, перед собой.



С любви к себе начинаются все позитивные перемены в жизни каждого.

Любовь к себе — это прочный фундамент, на котором возводятся стены всех сфер wellness-жизни.

Уверена, вы точно понимаете о какой любви идет речь. Истинная любовь к себе не имеет ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью.

Любовь к себе – это когда женщина, расставляя приоритеты между работой или любимым делом, мужем, детьми и родителями, не ставит себя в конце списка. Сколько раз на мастер-классах или в процессе индивидуального wellness-коучинга я давала задание женщинам проанализировать текущую ситуацию в вопросах расхода внимания и энергии и оказывалось, что собственное «я» далеко не в начале списка приоритетов.

Отсюда и недовольство внешним видом, и заниженная самооценка, и тотальное состояние неуверенности в своих силах и отсутствие энергии на мечты и действия в направлении своих целей.

Если ничего не менять, откуда возьмется энергия на то, чтобы жить, дарить внимание близким и радовать собой счастливой?

13977879_10157257530665223_1358063853_o.jpg

Любить себя — это значит заботиться о себе, беречь от разрушающих мыслей, ухаживать за собой, заниматься любимым делом для того, чтобы было достаточно сил, энергии для дела, семьи и окружения. 

Вы слышали, что психосоматика уже давно официальный раздел медицины, который изучает и подтверждает реальную взаимосвязь между образом мыслей и возникновением проблем и заболеваний в физическом теле.

Знаете, о чем говорит головная боль?  

Если вы пьете достаточно воды (при обезвоживании могут появляться головные боли), то этот недуг возникает при заниженной самооценке и беспочвенной самокритике.

Или, например, боли в пояснице связаны со страхами по поводу своего финансового состояния и будущего. Как-то массажист рассказывал, что боли в пояснице – основная проблема, с которой к нему обращаются в период финансовых кризисов в стране.

Как думаете, какое самое опасное эмоциональное состояние для здоровья?

Обида.

Обида бывает разной – на себя, на других, но обида оказывает разрушительное состояние на тело и вызывает одну из самых страшных болезней человечества. Настолько страшной, что я даже не стану писать о ней.  Если интересно, найдите таблицу Луизы Хей и прочтите сами.

У меня в жизни было и есть  достаточно примеров перед глазами, которые ярко демонстрируют последствия для женщины нелюбви к себе. А ведь даже во второй Заповеди сказано: “возлюби ближнего своего, как самого себя”. А у многих получается, что есть жертвенная любовь к ближним, а о себе забывают. 

14001825_10157257530710223_2119182392_o.jpg

Вы можете, глядя в зеркало, сказать себе комплимент?

Сказать искренне, поверить в истинность своих слов и улыбнуться?

Я помню, что несколько лет назад я испытывала такое смущение, что готова была сквозь землю провалиться. Но вот годы практики сделали свое дело и сейчас я говорю с собой как с человеком, которого люблю. Такой образ мыслей создает большие и важные трансформации во внешнем мире.

14002564_10157257530510223_150413373_o.jpg

Нельзя требовать и желать, чтобы другие относились к вам лучше, чем вы к себе.

Мы же цветы в доме поливаем чистой водой, заботимся, ухаживаем. Иначе они завянут и перестанут радовать окружающих.  К себе нужно относиться, как самому редкому ценному и красивейшему цветку.

У меня есть много готовых текстов, которые можно сначала просто читать, пока они не станут с вами одним целым на клеточном уровне. Готова делиться. Обращайтесь. Я творю во имя того, чтобы счастливых и любимых в этом мире стало больше.

Эта техника здорово работает!

Нужно просто начать.

А там, гляди, и на уровне действий начнутся изменения.

Непременно!

У тебя все получится!



Поделись с подружками :