Мужская работа в юбке

Поделись с подружками :
Искусствовед, создатель студии дизайна интерьера Kassa Design

В рабочем процессе, иногда приходится, настолько жестко высказывать своё мнение, что в стену вжимаются все присутствующие. И неважно  в красивом платье или нет, но в эти моменты я разговариваю с сильными мужчинами: заказчиками, строителями, фрезеровщиками. Представьте, если бы я включала девочку – «ой, а вы бы не могли, пожалуйста, … нет? Ну что же, а когда?»

1.jpg

Я возглавляю студию дизайна интерьера Kassa Design, здесь же дизайнер интерьера, но нарисовать красивый интерьер это круто, а когда дело доходит до авторского надзора, в ход идёт совсем другие навыки и словарный запас, иначе я бы не закончила не один проект.

Где же справедливость?

К примеру, доктор Хаим (она возглавляет "Хаим Групп" и является международным специалистом по гендерному отличию на рабочих местах) провела многочисленные исследования, которые выясняют чем отличаются в работе мужчины и женщины. К примеру, в одном из них, она показывает, что большинство мальчиков в раннем возрасте начинают заниматься командным спортом, а девочки играют в «докторов», «поваров», «дочки-матери» (Доктор Хаим называет это игра-процесс, это те игры, в которых нет, ни начала, ни конца и нет победителей или проигравших). Эти занятия отражаются на поведении следующим образом:

   
 Командный вид спорта  Игра-процесс
 Как быть агрессивным  Как делиться
 Как себя вести во время конфликтов и
 соперничества
 Как «хорошо» обращаться друг с другом
 Как выигрывать и проигрывать  Как избегать конфликтов
 Как ставить цели и добиваться их   Как строить и поддерживать отношения
 Как быть во главе и следовать указаниям,
 когда кто-то другой во главе
 Как работать вместе
 Как играть с людьми, которые нам не нравятся
 вне игрового поля и как соревноваться с людьми,
 которые нам нравятся вне игрового поля
 Как избегать риска
Как разрабатывать план, стратегию, и рисковать  Убедиться в том, что у всех есть своя роль
                                                                                                                                                                                           
 

Конечно, глядя на качества из таблички невольно понимаешь, что выиграет во взрослом мире тот, кто обладает этими качествами в совокупности и умеет их применять исходя из ситуации. Из этого следует только одно – во всём требуется баланс, осознанный баланс.

Конечно, неравенство присутствует, даже исходя из доклада ООН за 2015 год о гендерном разрыве в оплате труда, который показал, что в среднем по миру зарплата мужчин превышает зарплату женщин на 23%, и такие же дела обстоят с пенсиями.

2.jpg

Мировая эмансипация женщин и стремление к гендерному равенству привели пока только к фиксации сомнительной нормы. Я считаю, эту «норму» искусственной, и далекой от природы женщины. Конечно же, в экстремальных условиях мы способны на многое, но все-таки женщина должна заниматься любимым делом, которое находиться где-то на грани работы и хобби. 

Многолетний опыт "строить" всех и тернистый путь поиска баланса, осознанности и себя, как девушки, привел к универсальной формуле женской гибкости. Любимая часть работы превышает нелюбимую, стрессовую рутину, которая является неотъемлемой частью в любой из сфер. И в случае потребности юбка не становится помехой в нецензурном выражении своей жесткой позиции или требования. Ну а после, несомненно, нужно уделять время и силы на себя, саморазвитие и вдохновение своего мужчины на достижение благ для семьи.

3.jpg

А возвращаясь к вопросу о справедливости рассмотрим и другие неравенства, с которыми могут сталкиваться те же мужчины, к примеру, по расовой принадлежности или национальности.

Если ты чёрный, значит — преступник.

Если ты мужчина, значит — козёл.

Если ты женщина, значит — без мозгов.

Упаси Боже, если республиканец, эпитетов не счесть.

А почему нет, ведь у нас есть статистика в подтверждение.

В итоге очень доходчиво выразился по этому поводу Жак Фреско: «Не существует проблем чернокожих, поляков, евреев, греков или женщин. Существуют только общечеловеческие проблемы.» И их можно решить, через повышения уровня осознанности, образования, самообразования, толерантности, и любви, а не разъединение на группы, партии, или расы.

Я вчера считала сколько раз я навесила кому-то ярлык. Вы знаете, есть над чем работать. Совершенствуйтесь и отказывайтесь от статистик в пользу  осознанности.






Поделись с подружками :