В каждой из нас живет блондинка. Вопрос: какая?

Поделись с подружками :
Основатель и руководитель Stream Content Agency, управляющий партнер black box media, контент-директор b2bhub
С тех пор, как я стала блондинкой, жизнь однозначно стала проще. И речь совсем не о том, что «джентльмены предпочитают блондинок», хотя, конечно, в нашем, по сути, все еще патриархальном обществе что-то в этом есть. А в том, что быть блондинкой – модно,  интересно и очень выгодно. Общество, ориентированное на устоявшиеся стереотипы, многое прощает светловолосым девушкам, на «милые глупости» и «ну что ж ты хочешь, она ведь блондинка!» закрываются глаза даже там, где, по-хорошему, не стоило бы.

Есть у меня одна молоденькая подружка, натуральная (не завидуем!!!) блондинка, которая страшно обижается на соответствующие анекдоты. В силу молодости, надо полагать. Я, например, свой блондовый имидж холю и лелею. Едешь за рулем, например, показал правый поворот, а повернул (ну так получилось!) налево… Мужчине-недотепе  вот тот хмырь из бимера сзади уже б морду набил, а тут – блондинка, ну что с нее возьмешь!

Или вот совершенно случайно на все отложенные на холодильник деньги купились лаковые «лабутенчики». Ну а что, красиво же! И муж такой: вот, блин, связался с блондинкой на свою голову. Пошумит, конечно, немного, но он-то знает, что блонд – твой стиль жизни.

1.jpg

Так вот, секрет блондинок очень прост – мы делимся на две основные категории: натуральные блондинки и хамелеоны. Причем от цвета волос это вообще никак не зависит. Есть такой бородатый анекдот: останавливает жгучую брюнетку гаишник и говорит, что разворачиваться через двойную осевую перед постом гаи позволяют себе только недалекие блондинки, а она ему – «ну вот не поверите, только из салона, надоело мне блондинкой быть!».

Вот это вот – типаж блондинки натуральной, таких тоже сейчас немало. Они любят силикон, ресницы до ушей, «папиков» на джипах и блестящее оперение. И, по сути, как раз и формируют тот стереотип о блондинках, который так выгодно использовать в своих целях всем остальным. Но вот с мыслительным процессом у этой категории достаточно проблематично, грустно, но над ними даже их «папики» потешаются в своей мужской компании. Тем не менее, я, например, им безумно благодарна: если повязать розовый шарфик и сесть за руль, тебя даже обгонять не рискнут.

2.jpg

Теперь про нас, про хамелеонов. Быть блондинкой, прежде всего, выгодно всегда и везде! Дома, с любимым – само собой (я, кстати, первый раз попробовала блонд именно по просьбе своей половинки, это потом я нашла кучу других преимуществ). За рулем – одно удовольствие, как уже говорилось: припарковалась «как лох» (газоны и детские площадки не в счет, тут действительно идиотом нужно быть) – ан нет, ты – не сволочь, ты – блондинка, огромное спасибо, что никого не задела. С детьми – да дурачься, сколько влезет, никто криво не посмотрит, даже вечно недовольные бабульки. В общественных местах – ну, тоже «улыбаемся и машем». Но больше всего, конечно, радуют выгоды, связанные с работой, бизнесом , профессиональной деятельностью.

Вот, правда, не возьму на себя смелость комментировать большой бизнес, там другие правила, но девушек, если честно, маловато для полноты картины. Поэтому возьмем планку пониже. Когда я еще работала просто журналистом, мне любили отдавать самые сложные интервью. Сложные в плане закрытости респондентов и их нежелания давать информацию для печати (да, да, журналы тогда еще печатали массово). Так вот, я ни разу не вернулась с интервью ни с чем. Более того, согласовывали мне их тоже оперативно и без лишней цензуры, и рассказывали иногда существенно больше, чем стоило бы. Кстати, блондинкой я тогда еще не была. И это теперь, с высоты профессионального опыта, я знаю, как себя вести в разных ситуациях, какие вопросы и кому лучше задавать, как грамотно разговорить собеседника на любую тему, но иногда я по-прежнему применяю «технологию блондинки», которую освоила много лет назад совершенно интуитивно.

3.jpg

Технология проста: удивленно (растерянно, восхищенно, восторженно – нужное подчеркнуть) похлопать накрашенными ресницами и… притворится полной дурой.Срабатывает в 99% случаев. С мужчинами, конечно, лучше (есть тут одно исключение, нужно быть честными, — комплексующие по жизни, а от того «быкующие» молодчики, не обезображенные интеллектом; тут без «включения мозгов» никак не обойтись, особенно, если ваш возраст приближается к бальзаковскому), но и с другими блондинками, как правило, тоже безотказно.

Блондинке хочется помогать и защищать, так почему не отдать часть своих проблем тем, кто сам на них напрашивается? Звучит немного цинично, но как же иногда приятно, когда не нужно ничего решать и можно позволить себе купить новую помаду вместо супового набора. В общем и целом, все советы на тему «как быть идеальной женщиной» — это как раз о блондинках. Причем этот имидж позволяет абстрагироваться от напускной ответственности за общественно неадекватные (в хорошем смысле) вещи – кино вместо борща, детский велосипед вместо очередной развивалки, платье вместо зимней резины, собачка в сумочке вместо осточертевшего делового костюма… И при этом никакого ложного «чувства вины», которым злоупотребляют даже самые успешные женщины.

4.jpg

И кстати, очень многие мои знакомые, уверенные в себе и более чем успешные бизнес-вумен, выбирают для себя светлый цвет волос и умеют грамотно и с пользой для дела «включать блондинку» — и на переговорах, и для души.

К чему я это все? Девочки, в каждой из нас живет блондинка, отпускайте ее на волю, и вы удивитесь, насколько жизнь становится проще и веселее.

Автор фото: ЛЮБА ЛУКАШЕНКО 

Поделись с подружками :