¿Habla español? Или зачем учить испанский

Поделись с подружками :
Директор по performance-маркетингу в Preply

Испанский занимает второе место распространенности в мире, а это больше 400 миллионов людей. Образовательная онлайн-платформа Preply.com собрала 7 фактов, которые не оставляют сомнений в том, что изучением испанского языка стоит

Все гениальное просто

Испанский входит в индоевропейскую семью языков наряду с английским, французским и немецким. Сложно найти кого-то, не владеющего ни одним иностранным языком, как минимум по-английски говорит каждая современная девушка. Изучать испанский, имея в активе любой другой европейский язык, гораздо проще и быстрее. Ко всему прочему, испанский – один из самых фонетически легких языков: написание слов идентично их произношению, что существенно облегчает его изучение.

Международное признание

Испанский язык используется на официальном уровне во всех международных структурах.

Он – один из официальных языков ООН, ЕС и даже Африканского союза и применяется в деловой сфере во всем мире.

Владение испанским открывает дополнительные возможности для тех, кто мечтает о работе в штаб-квартирах известнейших международных организаций и деловых контактах в мировом бизнес-сообществе.

Образование

Владея испанским, можно получить европейское образование в одном из высших учебных заведений Испании. Например, стать студентом одного из старейших вузов Европы, университета города Саламанка, история которого насчитывает около 800 лет.

Бесконечная сиеста

Испанцы на весь мир славятся своим веселым и легким нравом. Кажется, они умудряются отдыхать не только во время сиесты, но и в любое другое время тоже. В Испании рекордное для Европы количество баров, ресторанов и ночных клубов – каждый найдет себе что-то по вкусу. А для любителей солнца и моря – живописные пляжи, общая протяженность которых составляет 8000 километров.


По следам Колумба

Америка, грин-карта и голливудские холмы – заветная мечта многих. Заговорите по-испански в США – и моментально станете своим.

В Соединенных Штатах испанский язык является вторым по распространенности после английского; и хотя он не имеет статуса официального, его роль в американском обществе сложно переоценить.

Более 40% населения Северной Америки выросло и проживает в испаноязычной среде. К концу 2015 года количество американцев, говорящих по-испански, достигло 50 млн человек.

Культурный код

Испаноязычная культура формировалась сотни лет и за это время собрала сотни жемчужин мирового искусства, музыки, литературы и архитектуры. Погружение в испанский язык позволяет лучше понять одну из самых богатых культур мира. От Сервантеса до Маркеса, от королевских портретов Гойи до сюрреализма Пикассо – все это неотделимо от языковой среды, в которой создавалось.

Нет предела совершенству

Научные исследования европейских ученых доказывают, что знание и использование нескольких языков выводит критическое мышление человека на новый уровень. Это значит, что говоря на иностранном языке, мы учимся смотреть на привычные вещи под другим углом. К тому же, изучение языков, в частности, экспрессивного и яркого испанского, развивает креативность и настраивает на творческий лад.  

Поделись с подружками :