Как жить мужчине с современной женщиной?

Поделись с подружками :
Менеджер, реалист, эрудит, трудоголик
София Ершова о современных женщинах
Любая первобытная, средневековая, ренессансная, при всем бесправии, женщина находила каналы влияния и управления. Но делалось все так, что мужчина не догадывался. Он продолжал быть головой, пилотом, хозяином, стеной. А вот современному, мне кажется, «повезло»!  

Когда-то мужчине нужно было конкурировать с  такими же самцами. Теперь конкуренция с женщиной, которая, в принципе, “имела в виду” эту  самую конкуренцию.

Все  вокруг: журналы, ТВ и психологи — говорят о том, как тяжело быть женщиной. А кто подумал о бытие  современного мужчины? Как им живётся в мире, где тема гвоздей, лампочек и волочения сумок из магазина заняло место на пыльной полке рядом с бородатыми анекдотами. 

Моя родственница в солнечной Каламате, при въезде в новый дом, на глазах у мужа, соединила два провода и прикрутила люстру.  А муж-грек, напротив, по сей день рассказывает гостям о замечательной сервисной компании, которая быстро развесила световые приборы после ремонта. Контактами,  правда, не делится.

Вопрос не в ненужности мужчин, Боже упаси. Вопрос в том, что им тяжелее сегодня. Тяжелее соответствовать, стоять рядом. Куда ему теперь со своим гвоздем? Столько лет общество предъявляло другие требования, строило стереотипы о «мужском» и женском». 

Вокруг еще не переориентировавшийся глянцевый женский мир трубит о похудении и молодящих прическах. А пора уже давать разъяснения сильному полу. Например, о важности и, собственно, значении слова «надежность» в отношениях.   

Современная женщина выбирает страну, занятие, карьеру, людей, секс. Последнее может быть катастрофой: аплодисментов не дождешься, график не построишь, в, итоге, она же и уйдет первой, сославшись на-а-а … ой, все пока...опаааздываююю!  

карьеристка.jpg

Еще в прошлом веке женщинам было нельзя носить брюки, работать, быть руководителем, родить без мужа. Сегодня о вышеперечисленных вещах не думают. Берут и делают. Не спрашивая. И бегут дальше на высоченных каблуках, обгоняя  тех, кто в оксфордах.

Иногда думаю, как мой Сережа живет со мной 14 лет. Еще и решился ребенка завести! Я не забиваю холодильник борщами или уткой. Явление «утки» закрепилось в мозгу после рассказа сотрудницы Марины: кажется, ее подруга рассталась с парнем, а причиной было то, что ты мне «…ничего не готовишь, например, утку». С тех пор «утка» это мой, личный, архетип свекрови.   А муж  начинает проклинать мультиварку с вечной брокколи и какой-то фигней «на пару». Пойдет на кухню, под звон коготков об клавиатуру, его попросят кофейку принести, пли-и-з.  
Формула “Женщина+мужчина=ребенок” с развитием науки перешла на другой уровень вычислений.  Без привязки к полу, браку, союзу.  

Деньги. Кто больше? А кому и сколько нужно для душевного спокойствия? Не богатого хотят, а перспективного.

Сегодня мужчине нужно быть равным с той, которая живет современно. В стремлениях, желаниях, развитии, доходе. Мы с мужем, например, если уж тащим рояль, то вместе: я – ножку, он – сам инструмент!

Из Жванецкого: «Назовем (женщину)  прекрасной половиной, на которую мы иногда заходим получить скандал, наслаждение, отдать деньги, передать ключи, сказать "люблю", убедиться в своей ненужности и выйти вон к чертям собачьим». 

Мужчине  сегодня  сложнее. Не умеет он быстро перестраиваться ввиду своей же природы. Нет у него психологической пластичности и лабильности. Ему нужна помощь и поддержка. Быстро он мамонта не бросит. 

Поделись с подружками :