Полигамия. Мужской взгляд

Поделись с подружками :
Ведущий телеканала «Украина»
Вячеслав Соломко о полигамии. С мужской точки зрения. 

Меня часто спрашивают, когда я собираюсь жениться, почему у меня нет постоянной девушки и прочее. Мне действительно очень не везет в личной жизни. Это правда. Но и сказать, что я девственник, и жду одну единственную, было бы лукавством. После этого многие начинают называть меня словом на букву «Б», или просто бабником. Хотя изменой тут и не пахнет, ведь некому изменять. Ученые давно обозвали это умным словом «полигамия». Хотя многие, особенно дамы, утверждают, что ее причина в чрезмерной похоти и поисках способов ее удовлетворить, в недостатке воспитания, нарушенных семейных ценностях и тому подобное.  

Но я наоборот уверен, что полигамными мужчин сделали женщины. Нет, не развратили, а именно сделали!  И, вот, почему.

Так уж придумала природа, что вас, женщин, больше, чем мужчин. Думаю, с этим спорить не будете?! Это и описано в литературе и воспето в песнях: «Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят». И при этом дефиците каждая дама, повторюсь,  КАЖДАЯ из двух мужчин будет выбирать того, у которого выше и материальный уровень, и социальный статус, и интеллектуальный уровень, и так далее, ведь ее сознание быстро оценивает ценность для выживания и размножения каждого из этих мужчин. Причем, вам ведь совершенно все равно женат этот мужчина с высоким уровнем, или нет. «Жена не стена — отодвинем» - не мужчины придумали.  И коль уж так, на одного высокоуровневого мужчину приходится как минимум 2 женщины, то понятное дело, он этим воспользуется, или хотя бы возымеет такое желание. Вы скажете, что это похоть, и имея правильное воспитание, жизненные ценности, можно ее в себе подавить. Но! Покажите мне хоть одного человека, который ни разу не «захотел» другого партнера. А раз желание возникает, то моногамия искусственно навязана социумом. В природе моногамия существует только там, где один, или оба партнера  гибнут, у насекомых, например. У млекопитающих никакой моногамии нет.

Недавно я стал свидетелем разговора двух подруг. Они обсуждали казусную ситуацию, как у них на корпоративе сотрудница, которая приехала специально из провинции т****ла одного из топ-менеджеров. И в этой ситуации их беспокоило не то, как она замужняя женщина с двумя детьми могла совершить столь аморальный поступок, и не то, как он женатый мужчина 37-ми лет пошел на измену, а обсуждали они именно то, что он не достался им.  То есть они тоже были готовы подтолкнуть его к  «полигамии». В этот момент они не сильно задумывались о похоти, разврате, полигамии и моногамии, о том, будет ли им изменять будущий муж, а были готовы бороться за сильного, успешного, социально и финансово активного самца!  И где тут, скажите милые дамы, похоть, разврат и отсутствие семейных ценностей? А? Когда на мужика набрасываются три гарпии и, как вампирши при полной луне, выпускают клыки!? Да, у бедного мужика срабатывают инстинкты, заложенные в него природой! Такой ассортимент: тут три и дома еще одна — жена ждет. Но о ней отдельно. Я уверен, она тоже подтолкнула его к «полигамии».

Мы ведь не знаем, какая она! Что там за клуша дома!? Может она уже решила, что однажды урвала свой большой куш и расслабила булки: раскоровела, за собой не следит, и если сравнивать ее фото во время свадьбы и сейчас, то будет, как говорят в Одессе, две большие, или четыре маленькие разницы. А естественных мужских потребностей никто не отменял. И, если исполнять супружеский долг дома, не сильно хочется по вышеперечисленным причинам, а тут на корпоративе еще три «грации», то моногамным ты никак не будешь.

И теперь вы видите, что женщины и изнутри семьи, и снаружи системно делают мужчин полигамными. Хотя это все такие условности. У народов севера моногамия вообще может привести к исчезновению народов. Поэтому там мужья могут предлагать гостю переспать с его женой. Для женщины моногамия может быть причиной многих болезней, если партнер ее не удовлетворяет. Поэтому завести любовника для такой женщины может означать выжить.

Поэтому я решил, что заморачиваться на тему нравственности бессмысленно, и буду полигамным до тех пор, пока не встречу ту, с которой захочу остаться моногамным навсегда, а надеюсь, что я ее встречу.

Поделись с подружками :