Любовь или как доехать из пункта А в пункт Б

Поделись с подружками :
Главный редактор сайта natali.ua и создатель СоАве

Жизнь не зря сравнивают с дорогой. Переменчивой, непредсказуемой и очень разной. Сегодня — идеальный автобан, завтра — узкая просёлочная тропка. Сейчас — по накатанной и почти с закрытыми глазами, внезапно — новый день и неожиданный маршрут. Сплошные удача, везение и зелёная полоса светофоров или постоянные стопы на красный.

Мы научились рассчитывать оптимальные пути, объездные маршруты и точно знаем время на дорогу из пункта А в пункт Б. Без запинки мы назовём пробег любимого железного коня, объем двигателя, тип привода и все дорожные знаки. Знаем, когда нарушаем и что нам за это “светит”. Чувствуем, где нужно выжать газ, а где — притормозить.

И, пожалуй, единственным местом, где легко перепутать педали, где остановки не по расписанию – это любовь. Тут, как ни крути, сплошные американские горки, неожиданные обрывы и крутые повороты. Ты можешь знать, что такое тормозные колодки, где искать амортизатор и как менять запаску.  Но никогда не знаешь, кто ждёт тебя за очередным перевалом.

love.jpg

Может быть, там случайный пассажир, с которым круто на виражах, всегда работающий мотор и кофе в одноразовых стаканчиках. Двести двадцать, только левый ряд и развороты на двойной сплошной. Ярко, жарко и быстро заканчивается.

А может ничего не обещающее знакомство превратится в путешествие на тысячи километров, настоящая кругосветка. Когда кажется, что сейчас есть только вы, и целый мир сжимается до размеров одного авто. Когда один — рулевой, а второй — штурман. Когда за руки, и долгие взгляды в самое сердце. С картой на торпеде, чаем в термосе, пшеничными полями, закатами, рассветами. И не успеешь оглянуться, как на заднем сидении уже установлено детское автокресло, а, может, и не одно.

И, конечно, в этом путешествии не обойтись без мелких поломок, царапин бампера и битых фар. Где-то виноват ты, где-то — твой попутчик. Главное — не забывать проходить ТО, не держать в салоне, как и в голове, ненужный мусор и “моргать спасибо”. Спасибо за то, что едем, за то, что вместе и за то, что нам всё ещё по пути.

влюбленные.jpg

Никто не знает, что ждёт завтра. Может, вы уверенно доедете до какого-то средиземноморского городка, утопающего в рощах винограда и лимонных деревьях. Минуя границы, таможни и тех, кто говорит на других языках. А, может, остановите машину под знаком “ремонтные работы”, будете долго и нетерпеливо ждать починки и, в итоге, решите идти пешком. Каждый в свою сторону.

Невозможно предугадать, что готовит дорога. Яркое солнце, молочный туман или сносящий все на своём пути град. Но сойти с пути нельзя, невозможно. И, будем честны, ПДД не всегда работают.  

Есть, пожалуй, только одно единственное правило. Не спать за рулём. Чтоб не пропустить нужный поворот, не съехать в кювет и обязательно встретить на пути того или ту самую.

Поделись с подружками :