Онлайн или офлайн? Любовь на собственном опыте

Поделись с подружками :
PR-директор Dessange Group

Почему-то все смущаются признаваться в причастности к теме. Вроде как считается, что приложения, сайты, чаты и доски только для неудачников и уродин. Слава богам не причисляю себя ни к одной из категорий. И знакомства были донельзя адекватными. Интересные, добрые, веселые люди. Возможно, чуть более замкнутые, чем остальные 99% общества.

Мне было вряд ли более 22, когда списывалась на досках и, как бы это ни звучало, искала судьбу! Ставишь объявление и ждешь уведомления в почте. Самое волнительное – написать текст. Не слишком нудный, не слишком фривольный, в меру притягательный, загадочный и чувственный. В общем, Оксана Робски, завидуй мне.

О встрече можно было договориться довольно быстро. Несколько писем дают тебе понимание, будешь ли довольна вечером, увлечет ли беседа, понравится ли место. Нет, отнюдь не лонг-риды, пара предложений. Конечно, музыкальные вкусы. Обязательный пункт – любовь к искусству, кому захочется показаться прагматиком. Домашние питомцы не котируются.

Это должны быть сложноподчиненные предложения, которые заканчиваются вопросом. Как с его стороны, так и с моей. Вопрос – это продолжение, приглашение, смущение, игра. Это надежда на то, что вам уделят еще больше внимания.

1fd78a09658e125617d0c0630b8055b8.jpeg

На первой встрече с интернет-рыцарем мы встретились в модном месте, он пришел с розой и, очевидно, самым смелым другом.  Сейчас я расценила бы это как «страховку», чтобы не зайти на первом же свидании слишком далеко. Но тогда мне было 20 и я была уверена, что мое обаяние свело с ума сразу двоих. С этими, в лучшем смысле, сумасшедшими мы провели отличный вечер. Смеялись, говорили несколько часов, настроили планов на будущее. А потом оказалось, что у них не хватает денег рассчитаться за ужин. Какой поворот.

Меня оставили в залог на радость всего заведения и уехали по легенде к кому-то за деньгами. Спустя 40 минут я уже прикидывала, кому буду звонить, чтобы меня все-таки выкупили. Официантки сначала фыркали по углам, а потом принесли мне чаю. Славянская душа – она такая… Рыцари все-таки приехали! Все, включая бармена, очень смеялись. А я была отправлена домой тожественно на такси уже с двумя розами. Мы еще встречались… И, если память не изменяет, даже несколько раз. Просто это был не ОН.

ожидание в ресторане.jpg

А однажды пришло письмо ровно в полдень. Что уже интригует, так как иметь доступ к своему ящику в рабочее время было не так-то просто! Это своеволие закреплялось еще и некой ноткой самоуверенности, сквозившей в текстах. Я решила, что нужно принимать правила игры, и со смирением рассказывала о своей интереснейшей жизни офис-менеджера в крупной компании. Наглость себя оправдала, потому как только по одному упоминанию компании она была тут же вычислена, и вечером меня ждал букет и приглашение на концерт у дверей офиса. Он был начитан, ироничен, жил в достатке, ценил хорошие вкусы и благосклонно относился к путешествиям. Я прожила с ним почти год, но… это тоже оказался не ОН.

ОН нашелся все-таки в офф-лайне. Но вот уже лет десять я встречаюсь с компанией, которую нашла через он-лайну доску знакомств. Мы разошлись по жизни, но до сих пор отправляем друг другу поздравления с днем рождения. Благо, facebook знает свое дело и напоминает приятные даты! А еще несколько лет я проработала рука об руку с отличным специалистом, кого также нашла через он-лайн знакомства. И в минуты кризиса очень с удовольствием зову его на чашку вдохновения.

Любое знакомство  – лишь умение «увидеть» человека. Неважно, через монитор, или посредством личного коннекта. Главное — разглядеть.

Поделись с подружками :