Мужчина в жизни современной девушки

Поделись с подружками :
Учредитель Агенції Свята Наталії Чуйкової
Мой крепкий сон нарушает бессовестный трезвон будильника. 7:00. Пора вставать. Чтобы не уснуть опять, левой рукой нащупываю на тумбочке телефон и листаю ленту друзей в facebook.

Перед глазами вчерашние фотографии моих красивых и улыбчивых подруг в ресторане на девичнике или на тренировке в фитнесс-клубе. Дата публикации – 6 часов назад. А всего 5 минут назад –  репосты актуальных новостей или анонсы из серии «сегодня выступаю на телеканале Y в передачe Z».

Я знаю, что новый день мы начинаем одинаково: практически синхронно красим глаза за кофе и пока одеваемся, решаем рабочие вопросы по телефону на  громкой связи.

Мои подруги совершенно разные внешне и по характеру, они воспитывались в семьях с разными традициями и выросли в разных городах Украины. Их объединяет только 30-летний возраст, успешность в своей профессии и дружба со мной. А еще то, что почти все они свободны.

современная девушка.jpg

Нет, они не феминистки, часто знакомятся с мужчинами и после работы периодически ходят на свидания. А в глубине души мечтают однажды увидеть себя в идеальном подвенечном платье и провести медовый месяц где-то на божественной красоты островах. Но новое общение зачастую заканчивается на втором свидании, а о своих девичьих мечтах они никогда не признаются вслух.

Почему же так происходит?

По какой причине те, кто отлично выглядит, может похвастаться знанием нескольких иностранных языков и успехом в своей профессии до сих пор свободны?

Большинство из тех, кто считает себя гуру в плане отношений мужчины и женщины будут с рвением доказывать свои теории, но я вот с ними категорически не согласна.

Я считаю, что все гораздо проще и лежит на поверхности.

Посмотрите сами – разве многим современным девушкам доставляет удовольствие бесцельное существование, заключающееся в том, чтобы создавать комфорт для мужчины?

Рассуждаем дальше. Вы знаете много мужчин, которые готовы по вечерам обсуждать стратегию развития бизнеса жены и давать дельные советы? Тех, кто после рабочего дня с аппетитом будет есть еду, доставленную из ближайшего китайского ресторана и ничего не говорить в укор своей девушке, которая поздно вечером вернулась по пробкам из офиса? Именно их, которые не попытаются каким-либо образом унизить свою более успешную, чем он сам, избранницу?

ильный мужчина.jpg

И, вообще, как часто Вы встречаете ментально взрослого и состоявшегося как личность мужчину?

А как часто такую девушку?

Ответ, думаю, очевиден.

Не считаю интересным  углубляться в прошлое и искать причины, почему все сложилось именно так. Исходим из того, что имеем на сегодняшний день. А это: бесконечные удобства и возможности, которые дарит девушкам жизнь в большом городе в 21 веке. Уже не надо ехать в супермаркет за продуктами – утром тебе домой привезут сумку-холодильник с готовой едой на день. Не надо тратить полдня на то, чтобы хорошо выглядеть – тебе одновременно за час сделают маникюр, педикюр и укладку. Не надо жить с мужчиной, чтобы дома все было исправно – один телефонный звонок сантехнику/слесарю/домработнице решает все хозяйственные проблемы в то время, пока вы в офисе.  В конце концов, даже наличие супруга не обязательно, если чувствуешь, что хочешь малыша, а мужчина мечты все еще не появился на горизонте.

современная девушка 2.jpg

Недавно одна моя подруга сказала, что проблема в нас – мы не умеем просить. И я с ней не согласна. За минувшие столетия женщины прошли такой длинный и сложный путь к гармонии с самой собой, мы добились равных (или почти равных на сегодняшний день) прав с мужчинами, заставили их себя уважать, что не должны позволить уничтожить то, что наше по праву – внутреннюю свободу. И она вовсе не зависит от наличия свидетельства о браке.

Главное, что ожидает современная девушка от своего мужчины – уважения ее внутренней свободы и поддержки. Только тогда, когда современная, сильная и независимая девушка будет знать, что чтобы не случилось ей не дадут упасть самые сильные и любимые на свете руки, ее поддержат  – только тогда она впустит в свою жизнь мужчину, со всеми его странностями. И ей не надо будет идти на компромисс с собой и  нарочно становиться слабой – по-настоящему сильному представителю мужского пола не нужны жертвы.

Поделись с подружками :