Что такое любовь?

Поделись с подружками :
Менеджер, реалист, эрудит, трудоголик

Гормоны, расстройство психики, игра разума, страсть?  Отдельно или все вместе? Ох, если бы разгадать. Нобелевской премии мало!

А сколько видов любви существует?  Чувствуете разницу между фразами: «Я люблю мороженое» и «Я люблю Сашу»? Как прочувствовать этот оттенок? Ведь для кого-то пачка мороженного в день так же важна, как и Саша в жизни.

Любовь. Отношение к ней, у каждого свое. Любовь - это не только чувства, но и образ жизни. Со своими ценностями, восприятием, дыханием, интонациями.

Любовь – это…

Дыхание. Казалось бы! А помните, в фильме «Любовь и голуби» была фраза главной героини: «…Какая тут любовь, когда вон воздуха не хватает, надышаться не могу». Часто, особенно в крепкой ссоре,  бросаемся словами резкими и обидными, а ведь не думаем, что вот уйдет человек, и хватит ли нам воздуха потом? Дыхание на двоих – что может быть лучше?! Вздохнули, задержали дыхание, пережили трудности, дышим ритмично, бежим по направлению к цели, расслабились. Выдохнули, посмеялись, махнули рукой и пошли дальше. 

Любовь как образ жизни – протяни руку помощи, забудь, вспомни,  не грызи, не выедай мозги, слушай, услышь,  не унижай, прости, напомни, принеси, отвези, проигнорируй, проконсультируй, поддержи, скажи правду, сделай сам, научи, потерпи, пожертвуй, отпусти, подтолкни, поверь, закрой рот.

любовь.jpg

Восприятие. Одинаково воспринимать поступки, действия, ситуацию, искусство. Одинаково позитивно и негативно, нейтрально.  И при этом, воспринимать по-разному книги, игру актеров, поступки, действия, ситуацию.

Жалость. Поправить одеяло тихонько, что б не будить. Сделать самому – не тревожить любимые руки. Не сказать то, что неуместно – не задеть чувства. Сходить в непогоду - пожалеть любимого человека. 

Страх. Не успеть, не сказать, не сделать, потерять, сказать, сделать, успеть.

Счастье. Есть о ком думать, заботиться, мечтать. Счастье с утра сделать завтрак. Счастье помочь задуть 1 и 90 свечей на торте. Счастье сказать: «Спасибо, что ты есть». 

Любовь – это, когда все, как впервые. Первый поцелуй, первая страсть, первые шаги, первые слово, первые взлеты и падения, разочарования. 

Любовь – это когда все, как в последний раз. Последний поцелуй, последняя страсть, последние шаги, последний взлет и падение, и, к сожалению, разочарования.

Труд. Над чувствами, эмоциями, поведением, собственной личностью.

Намешано, закручено, сложно, неоднозначно. Непросто. У каждого свое. Нет истины в последней инстанции.

Наверное, главное – это найти любовь, разглядеть, не переступить, не уступить, не отпустить. А потом прекрасно дышать в один такт, хомячить любимый бутерброд под старый и слезливый фильм, бежать за руки к морю, не принимать и не понимать подлости, дать поспать лишний часочек, делать каждый день сюрпризы, целовать, как в последний раз и ежедневно трудится над самим собой, чтобы научится любить.    

Поделись с подружками :