Мужчина-праздник: боевое крещение, которое должна пройти каждая

Поделись с подружками :
Шеф-редактор в Oh My Look, украинка, блоггер, колумнист, жизнелюб, spirit-of-paris.me

Эта история хотя бы раз в жизни случалась с каждой второй моей подругой, а также подругой подруги, знакомой и вообще незнакомой девушкой. И сценарий ее, как правило, один и тот же. С первых фраз уже понятно, чем она закончится: история о мужчине-празднике, который появляется из ниоткуда, кружит как карусель, дарит килотонны счастья, носит на руках, поднимает самооценку, а потом просто растворяется в пространстве. Уходит в такое же "никуда", из которого пришел.

Совсем недавно эту историю мне рассказали снова. А потом снова. И снова. Разные, естественно, женщины. И я подумала: наверное, это какое-то боевое крещение, которое должна пройти каждая из нас, чтобы сделать выводы, научиться прощать, отпускать и самое важное – благодарить.

Парадокс, но спустя время, если ты, конечно, не просто занимаешься самоедством, а стараешься учиться на ошибках, к этим мужчинам-праздникам не остается никаких чувств, кроме, собственно, благодарности. По какой-то магической закономерности, они всегда привносят в нашу жизнь то, чего раньше в ней не было, показывают, что мы раньше не видели, дают нам то, чего раньше мы не получали. И когда отступает оцепенение от их внезапного исчезновения, остается только огромное "спасибо".

мужчина праздник 2.jpg

Мужчина-праздник чаще всего (по статистике знакомых мне историй) появляется где-то между двумя определяющими периодами в жизни женщины: после отношений, которые принесли много боли и неприятностей, и перед теми, в которых все будет окей, правда, она пока об этом не знает. Каждый раз мужчина-праздник выступает неким буфером, связующим звеном между тем, как было, и как будет, точнее – как должно быть по-нормальному.

Скорее всего, для тех, с кем не случалось подобных историй, все, написанное выше, звучит как какая-то белиберда. Поэтому я разъясню на собственном примере, что это за мужчина-праздник, и почему не надо заламывать руки и расстраиваться, когда он исчезает.

В моем случае «праздник» случился спустя несколько месяцев после того, как я разорвала длительные отношения, и решила все начать с нуля. Буквально. И начала: новая работа, новая квартира, новые планы на светлое будущее и новая политика отношений – не заводить никаких отношений. Но, как обычно, и тут я не одинока, стоит начать зарекаться от чего-то, как это тут же с тобой случается. В этот самый момент я и попала в сети. Мужчина-праздник «кружил» меня три месяца, и с ним впервые в жизни я почувствовала, что такое забота и внимание просто так, без повода; что такое помощь, когда не надо ее просить; что такое компромисс, на который не нужно заставлять себя идти. Все, над чем я так безуспешно билась в предыдущих отношениях, мне принесли на блюдечке с голубой каемочкой. И я приняла это все и кайфонула по полной.

podarok.jpg

До этого я ушла от человека, который не смог бы меня сделать счастливой, как бы ни старался, потому что мы говорили на разных языках гармонии, взаимного уважения, терпения и общих стремлений. И разорвала я этот порочный круг попыток оживить дохлую лошадь в полной уверенности, что все делаю правильно. Это была теория. А для практики, для закрепления эффекта жизнь послала мне мужчину-праздник. С которым я поняла и почувствовала, что такое «нормально».

С тех пор прошло уже несколько лет. И я думаю, что такие мужчины выполняют определенную миссию. Выполняют и сразу уходят. Потому что больше им рядом с нами делать нечего. А мы, обновленные, счастливые (ну и немного брошенные, конечно, тоже) – готовы двигаться дальше. К чему-то более серьезному, большому, настоящему и долгосрочному. Они готовят нас к плацдарму следующих отношений, в которых все должно кардинально отличаться от предыдущих. Но самая большая ошибка, которую можно совершить – это застрять на этапе вопросов «почему?!», «за что?!» и «доколе?!». А самый худший вывод можно сделать после исчезновения мужчины-праздника, что «все мужики сво…» и так далее.

К сожалению, именно к такому выводу мы чаще всего и приходим. Жалеем себя, теряем веру в людей, перестаем доверять, начинаем бояться открыться и влюбиться, потихоньку черствеем, злимся, с удовольствием травим шутки о безответственных мужчинах и смакуем все вот эти «я так и знала», «я же тебе говорила» и «ну вот, опять те же грабли». И если ты вдруг поймала себя на мысли, что как раз все это делаешь – срочно возьми себя в руки.

У меня есть приятель, который однажды сказал отличную вещь: «Научись прощать себя за то, что не смогла сделать кого-то счастливым». А тут даже и прощать не за что: мужчина-праздник – это воздушный шарик, который просто нужно отпустить, пока он не начал сдуваться и «тухнуть».

улетед.jpg

Ведь мы не расстраиваемся и не плачем, когда заканчивается день рождения или новогодняя ночь. Потому что праздникам свойственно заканчиваться. А мужчинам-праздникам свойственно уходить. За это им и спасибо.

Поделись с подружками :