Куда уходят мечты? И мужчины

Поделись с подружками :
Автор блога MushRoom. other children. Женщина с ледяным взглядом и пылким мозгом

«Ты добрая, милая, отзывчивая… И ужасно одинокая. Ты годами ждешь предложения руки и сердца. Или годами надеешься познакомиться с тем, кто это предложение сделает. Но все впустую. Это означает лишь одно: твоя программа не работает». Знакомо?
Попробуем разобраться.

Никаких вещаний про «как привязать мужчину», никаких «вангований» о том, как поймать энергию женской силы, когда Юпитер будет в зените, а ты будешь босая и в юбке под луной с куриной лапой за пазухой, чтобы принять особые посланияи поработить козла. Давайте поговорим о том, почему хорошие отношения двух взрослых, состоявшихся, любящих людей превращаются в черт знает что, и катятся черт знает куда.

Представим, что любовь – это тело человека. В нем есть два плеча, две почки, по паре ног и рук. Вот эту замшелую патриархальную расчлененку про «муж голова, жена шея» даже обсуждать не буду. В отношениях всегда два героя. У мозга два полушария, у сердца два предсердия, даже печень, которая одна, с чем-то связана. И ничто в этой истории не приоритет. Тело живет исключительно благодаря слаженной, поступательной работе всех участников процесса. То, что любовь современных, активных, интеллектуальных сходит на нет – результат их кропотливых обоюдных «стараний». Или как раз нестараний.

Если кто ждет разоблачения «ты еще не знаешь, кого ты потерял», «мама квіточку ростила не для тебе» и мы все богини по жизни, просто проходим мимо. Разговор пойдет не об этом. О нас. Точнее о том, какую роль играем мы, женщины, в крахе любви.

Причина первая. Застывшие фазы.

Проще всего объяснить на примере материнства. Мужчина влюбляется в вас одну, а с рождением ребенка вы вдруг кардинально другая. Это совершенно нормально и пробуждение мамы в женщине – этап невероятно космический и сакральный. Нам природа дала способность сразу включаться в процесс. У него иначе. Ему нужно больше времени привыкнуть к новой вам, новому себе, новому важному человеку в вашей жизни. Ну вот представьте, ваш мужчина полюбил вас за харизму и активность, а тут ему бац! И без подготовки на повестку дня, пантон из 23 оттенков какашек. Нормальный мужчина дает нам время полностью погрузиться в этот трепетный мир материнства. Но он непременно ждет выхода, возвращения, перемещения в следующий уровень. Когда ребенку 5, а вы все та же «парковая мамашка» – это угнетет нынешнего и не даст шансов случиться будущему.

Причина вторая. Вечный долг.

Почему-то многие далеко не глупые дамочки практически неосознанно начинают считать, что с годами в отношениях появляется такое явление. Как по мне, достаточно устаревшее мнение. Кто должен? Кому? Почему? Современный мир отношений – это партнерство. И сильному мужчине, который всем нам так нравится, нужен партнер, друг, соратник, одна радиоволна, одинаковый с ним взгляд на мир. Мир современного мужчины слишком быстрый, слишком остроугольный, слишком нервный. Он не оставляет ему ни времени ни ресурса на воспитание взрослой девочки, которая то ли запуталась, то ли расслабилась. Сильному мужчине нужна сильная женщина. Не путать с лошадью, которая все тянет на себе и кружит благоверного. Иногда мы можем сдаваться, и будем правильно поняты в этих минутных слабостях. Иногда. Потому что, если очень хочется сидеть, лить свои печали и получать согласное «да, детка, жизнь - боль», то это уже история про другую категорию мужчин.

Третья причина. Лень.

И восприятие женщинами того, что происходит в отношениях, как данности. Это даже лень более обширная, распространяющаяся вообще на самопозиционирование себя как личности. Экзистенциализм сам по себе не работает, он непременно должен быть подкреплен непрерывной работой над собой. И в отношениях, и в жизни. Мужчины по природе чуть более ленивы в поддержании костра любви. Нам легче удивлять их собой, своими яркими переменами, своими интересными мозгами. Так вот и карты в руки. И в первую очередь, чтобы быть нескучной самой для себя. Благо, живем в век безграничных интеллектуальных возможностей. Лень – это плесень. Сначала в голове, потом в постели, потом в жизни. Гнать нещадно!

Все эти истории про внутреннюю богиню, главное чтобы в доме пахло всегда коврижкой с вареньем, через юбки втягиваем супер-силу и прочая панацея от одиночества – это бред, я считаю.

Неутешительное резюме для соискательниц пожизненного фонтана из лепестков орхидей: мужчина всегда бежит (явно или мысленно), если вы не работаете над собой. Если вы не хотите работать над собой, зачем вам вообще отношения?

Но ни в коем случае не думаем, что мы в чем-то виноваты больше, чем мужчины. Однозначно 1:1. Просто о них в другой раз.

А вообще, я за любовь. Легкую, страстную, не поддающуюся здравому смыслу.

Поделись с подружками :