Выбираем мужа по профессии

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Журналистская работа очень интересная. Когда-то, в начале своего карьерного пути, я работала в ежедневной киевской газете  и в силу возраста  раздумывала, за кого же мне выйти замуж. Посему  решила сделать серию интервью с женами мужчин разных профессий: депутата, дипломата, военного, юриста и других.

Пришлось мне искать для интервью жену посла. Это оказалось непростой задачей, потому что просто так на улице ты с ней не познакомишься. Я начала посещать различные дипломатические вечеринки и искать. Просто подходила к женщинам на приемах и спрашивала:

— Вы случайно не жена посла?

Это было еще в те годы, когда президентом был Виктор Ющенко, а первой леди — Екатерина. Под Новый год жена президента обычно проводила встречу с женами глав дипломатических миссий в нашей стране. Я еле аккредитовалась, и в газете попросили написать репортаж. Поэтому на мероприятие взяла с собой фотографа.


И вот я прихожу в назначенное время  на торжество в центре Киева.  Там только жена президента и жены послов. Я с женами говорю по-английски и задаю один вопрос:

— Вы жена посла?

К своей радости обнаруживаю одну, что говорит по-русски. Она представляется женой посла из страны, где много красивых черноволосых мужчин, с другого континента, а сама она из Киева. Мы ее фотографируем, я пишу репортаж, беру небольшое интервью, и это выходит в газете. Сразу после выхода номера в редакцию звонит подружка одной журналистки, которая работала в  том самом посольстве, откуда была жена посла,  и рассказывает, что нашлась еще одна жена. Они видели, как она пришла с газетой и била ею мужа, приговаривая:

— А кто я тогда, если это жена?

Ситуация осложнялась тем, что официальная жена и ребенок в тот момент находились на родине посла.

Несмотря на пикантность ситуации, я решила попробовать все-таки сделать интервью с той женой, с которой познакомилась лично. Тем более она была не против. Я пыталась её найти и звонила в посольство. На что мне отвечали вкрадчивым голосом:

— Поймите, она уехала отдыхать.

— А когда вернется? — спрашивала я.

— Вернется неизвестно когда, — отвечали мне.

С такой интонацией, которая говорила сама за себя: “Никогда”.

Ну,  знаете эти дипломаты никогда прямо не говорят ничего.

А сам посол, точно помню, был на вид такой высокий, интересный жгучий брюнет. Догадываюсь, что он, как порядочный человек, каждую признавал женой.

А я в итоге еще посетила прием в канадской посольстве в  честь какого-то их праздника: оркестр, как это принято, еда, гости.  Со мной познакомились двое мужчин. Один   из них француз по имени Францис, который пригласил меня на свидание и рассказывал, что ищет модель для знакомого фотографа, который скоро приедет из Франции. Приемы, кстати,  это хорошо, там все время мужчины пытаются познакомиться.

А жену посла я потом все же нашла, был он из одной арабской страны.  На том самом приеме в канадском посольстве, где я также подходила с вопросом ко всем женщинам подряд:

— Вы жена посла?

Прекрасная женщина, четверо детей, зеленый чай с кедровыми орешками, коробка фиников в подарок и водитель, в машине которого играла музыка, точнее мужской голос пел Коран.

А недавно, когда вспомнила эту историю, то знакомая рассказала о консуле одной красивой, жаркой страны, с которым  она имела отношения. Он все время обещал жениться на ней. Но потом оказалось, что он обещал жениться всем девушкам, с которыми имел отношения.

После  этого всего я сделала для себя вывод, какой бы профессии не был человек: будь-то шахтер, как мой бывший, дипломат, доктор или писатель, как другой мой бывший, или, прости Господи, работник Кабмина, как еще один бывший,  все они одинаково полигамны. И ничего с этим не поделаешь. Нет той профессии, по которой можно было выбрать идеального мужа.

Поделись с подружками :