В поисках спортивного мужчины

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат

Несмотря на то, что увлечение здоровым образом жизни и разными видами спорта массово пришло в Украине недавно, а в некоторых городах и отдаленных районах страны оно еще и не зародилось, я это дело любила с самого детства. Плавала, танцевала, бегала по утрам десятилетиями и играла в теннис. 

Однажды в одной известной ежедневной газете в статье  «Выйти замуж за богатого» когда-то написали о том, что я определяю потенциального жениха вопросом заданным трижды:

- Какого цвета у вас в особняке мрамор?

Все не так.  Журналисты это придумали и написали, не спросив меня. Особняк – это конечно хорошо, но если ты живешь за городом, у тебя повар, водитель и домработница, а ты ничего не делаешь, то это 100% приведет тебя к ожирению. Я это уже проходила два раза в Украине и в Германии. Уж лучше недоедать.

Как-то молодой, симпатичный парень с подобным образом жизни пригласил меня в ресторан.

- Минус 20 килограммов,  и я твой идеал, — сказал он, поедая окуня под соусом из зеленого горошка, а за ним торт и еще что-то.

Когда я уходила, он предложил мне авто с водителем, чтобы подвезти на другой конец улицы. Я отказалась, подумав, что если уже даже  стометровки я начну проходить не пешком, а проезжать на авто, то через год мы станем с ним внешне похожи  как братья-близнецы. Мы общались целый год, но я так с ним и не поехала никуда. И вообще у нас ничего не было, потому что внутри меня что-то напрягалось каждый раз, когда я думала о том, насколько он не спортивен.  

При знакомстве, если мужчина мне действительно понравился,  всегда спрашиваю о том, сколько раз он может отжаться

Иногда заставляю это делать, чтобы посмотреть, ведь неспортивные парни очень смешно пыхтят. Дело в том, что мой папа отвечал в армии за физподготовку всю жизнь, а старший брат служил в морской пехоте десять лет и был  весьма спортивен,  и неспортивные мужчины нам бы не подошли. Тем более папа, хоть и приблизился к восьмому десятку, но до сих пор не любит толстых. Так что если я встречу мужчину с ожирением, даже легким или большим животом, мои родители не одобрят мой выбор. Так уже было не раз.

Самое трагическое, по моему мнению, в сегодняшней реальности, что когда мы были молоды (в школе, в университете), то могли бродить с мальчиком,  взявшись за руки километры пешком. Когда же  мы стали старше, я не изменилась и  все также люблю бродить пешком по городу в кедах – это у меня вместо беговой дорожки, по которой я бегаю или хожу зимой, когда не хватает нагрузки.   Поменялись те самые мальчики. Они подросли и разбогатели.  Многие купили автомобили, и теперь это их основное средство передвижения, а не ноги. Хотя я их понимаю. Мы живем в обществе,  и оно устанавливает свои стандарты.

Я как-то встретила свою первую любовь. Мне было 18, а ему 20, мы могли часами бродить по городу с друзьями из одного конца в другой. Тогда денег было мало, зато мы были вполне счастливы. Спустя годы я его не узнала.  У него был бизнес в мегаполисе  (не в Украине), три авто, три гражданства и 30 лишних килограммов жира. Он стал чем-то напоминать одно мое любимое животное.  

И так с мужчинами происходит постоянно. Когда к мужчинам в этой стране приходит успех, деньги, власть, с ними часто что-то случается. Не со всеми, но со многими.

Складывается впечатление, что символ успеха для них – это набор лишнего веса. Кому-то пройтись по улицам Киева или родного города уже не позволяет статус.

Они даже не ездят на такси — только авто с водителем. Я знаю и таких. Поездка на такси для них — это что-то вроде понижения в статусе. Причем чем старше они становятся, тем сильнее на них давит их статус,  и погулять по улицам они могут лишь заграницей. Это ужасно, если честно.

Как-то я шла по центру Киева мимо оперы, а из бокового входа вышел один известный мужчина. Куча охранников вокруг бронированного  авто, куда он сел и поехал в сопровождении другого авто.  А я подумала, что это не жизнь, а самый настоящий ад.

И думая о том, что со мной будет через 20-30 лет, я понимаю, что мне все также нужен мужчина, с которым можно вместе побродить пешком или побегать по утрам.

Вот, например, мой бывший муж хоть и сценарист известного телесериала о физкультурниках, но весит 120 килограммов и не любит гулять пешком по улицам.  Просто его нескольких знакомых бизнесменов подстрелили как раз по время пробежки,  и с тех пор у него фобия.  Он был старше меня. В молодости был мастером спорта по рукопашному бою. Какие-то следы  мышц на его теле, конечно, от занятий спортом остались, но ожирение прогрессировало из-за его образа жизни. Я ушла от него к другому. Не потому что тот был богат или знаменит и дарил мне подарки. Просто он был молод, высок, спортивен. Именно после него я начала ходить на бокс и в спортзал —  он меня вдохновил на целый год.

Но с ним тоже не сложилось, потому что я встретила  другого молодого мужчину спортивного телосложения, который вдохновил меня еще больше.  Он стал моей музой в этом деле. Фотоотчеты о своих успехах  все 4 года я присылала именно ему.  Моя спортивная муза, несмотря на свою круглосуточную работу и любовь к авто, тоже любил физкультуру. Даже с первого свидания  из кафе поехал сразу к своему тренеру по боксу, несмотря на ночь и -20 на улице. Это так меня вдохновило, что несколько лет я занималась тай-бо. Била грушу руками и ногами, приседала с мыслями о нем.

И вот теперь я ищу нового спортивного мужчину, который продолжит меня вдохновлять, потому что в моем теле еще много не проработанных мест и мышц

В последнее время у меня появился новый метод определения того, подходит мне мужчина или нет. Когда заводится очередной поклонник,  я предлагаю прогуляться пешком. Самые неспортивные отпадают сразу же. С последним мы шли недавно километров 5 километров  по промзоне на Подоле быстрым шагом. Я всегда хожу быстро. Поэтому я пойду с ним на второе свидание, плюс он уже задумался о том, что надо немного сбросить вес.

А вот с предыдущим не сложилось. Он любил фастфуд, и, несмотря на то, что пришел на свидание в кроссовках (он был американцем), уже через пару километров прогулки быстрым шагом он присел на бордюр из-за отдышки. Минут 10 не мог встать, так устал.  И я все поняла. Это не мое.

Поделись с подружками :