Бывший – не значит худший

Поделись с подружками :
Хозяйка винтажной лавки "Антресоль", со-владелица магазина ВинтажЭкипаж
Наверное, нет такой девушки, которой бы ни разу в жизни не довелось выслушать историю подруги о бывшем парне. По прошествии времени он оказался,  мягко говоря, не самым лучшим в мире человеком. И почти всегда из этих историй выходит, что «он – плохой, а я – лапочка», не правда ли? Мне всегда было интересно, почему, когда заканчиваются личные отношения, зачастую — да почти всегда, если быть честными – заканчиваются и отношения человеческие? Почему на смену именам приходят обидные прозвища или откровенно грубые эпитеты? Почему многие из нас не в силах превратить бывшую историю любви в историю нормального общения?

Ответ вроде бы лежит на поверхности: потому что слишком больно. Казалось бы, что тут еще обсуждать? Но опять же, если начистоту: все ли наши отношения можно приравнять к историям большой любви? Такой, которая оставляет след в душе и разбитом вдребезги сердце? Как говорят психологи и утверждает статистика, в среднем у девушки бывает 6-8 романов до замужества, и из них только 1-2 можно отнести к условной категории «разбитых сердец». Так почему, даже после нескольких месяцев влюбленности, закончившейся ничем, мы претендуем на драматизм? И пополняем свою коллекцию неприятных «бывших», морщась от одного упоминания о некогда близком человеке? Кстати, вы не замечали, что и слово «бывший» — не самое приятное? Шипяще-свистящее. Как раз и отражающее самую суть нашего отношения к этому человеку.

oboi-ot-lolita777-nastroenie.jpg

Ты знакомишься с парнем, испытываешь симпатию, влюбляешься, радуешься взаимности. Тебе кажется, что – ура! – у вас так много общего, вы чудесная пара. Вместе смотрите любимый сериал, отлично ладите с давними компаниями друг друга. Да мало ли чего еще! Но как только отношения заканчиваются, заканчивается и все хорошее, что вас когда-то связало. И вот уже кажется, что ничего общего никогда и не было, что вы совершенно друг другу не подходили,  и где были ваши глаза, и он такой-растакой, и знать о нем больше ничего не желаю! Но разве человек этот успел так кардинально измениться за время вашего романа? Разве успел сменить свои интересы и увлечения? Свой характер? Этого не произошло, просто вы как пара не получились, у вас не сложилось, и это нормально. Так почему бы не стать пусть не друзьями, так хотя бы приятелями или людьми, сохраняющими нормальные отношения.

Не говорила бы об этом с такой уверенностью, если бы не знала примеры таких «отношений после отношений». Да и у меня самой есть такой успешный опыт в виде нескольких бывших парней,  с которыми можно иногда поболтать, посмеяться и даже обратиться за помощью, если сильно нужно.

lyubov-love-otnosheniya-dian.jpg

Мне кажется, что люди встречаются не случайно, как ни банально это звучит. И тем более, если я приняла человека, увидела в нем что-то, что позволило быть с ним настолько близкой, это просто нельзя разрушать. Я ни разу в жизни не рвала общих фотографий и писем, не удаляла из друзей и не обсуждала со снисходительным фырканьем новую девушку своего бывшего парня. Мы были вместе, были близки, я нашла этого человека и впустила его в свою жизнь – так пусть он остается. В другом качестве, в иной роли – но остается. Жизнь настолько непредсказуема, что мне кажется неразумным разбрасываться людьми.

Конечно, речь не идет о запущенных случаях, когда мы изначально влюбляемся не в того парня. Но в большинстве случаев не стоит бояться отношений с бывшими. Вообще говоря, это, пожалуй, именно тот самый случай, доказывающий существование дружбы между мужчиной и женщиной.  Вы хорошо друг друга знаете. У вас, действительно, много общего. И никто – уже! – ни на что не претендует. Идеальная комбинация.
miranda-kerr-miranda-kerr-4674.jpg
Вывода никакого нет. Морали тоже не будет. Но всегда есть место другой точке зрения, даже на такую тему, как «дружба с бывшим». И кстати, возможно, этот парень совершенно не устраивал вас в романтическом качестве, но станет одним из лучших ваших друзей. Такое тоже бывает. Я точно знаю.

Поделись с подружками :