Срок годности любви

Поделись с подружками :
Повзрослев, я поняла, что все меняется. И чувства тоже. Знакомятся двое — парень и девушка. Еще вчера они испытывают  нежные, теплые и трепетные чувства от свиданий, которые быстро трансформируются в «дежурные» встречи. Каждый из них уже бывал в отношениях и теперь хочет неких гарантий. Поэтому оба ищут помощи со стороны – то есть ищут возможность получить уверенность в завтрашнем и последующих днях, чтобы избежать разочарований.  

У любви, оказывается, есть этапы развития. Стендаль насчитал семь: восхищение, представление о наслаждении, надежда, рождение любви, кристаллизация, сомнения, вторая кристаллизация. Идею кристаллизации он объяснял так: если в соляных пещерах оставить ветку, через несколько месяцев ее не узнаешь, так как она покроется кристаллами. Так и в любви. Образ любимого обрастает множеством достоинств, которые мы ему приписываем в порыве страсти. А у глубокого чувства существует три фазы: сексуальное влечение, духовное притяжение и привязанность.

vetka-yagody-osen-kristally.jpg

Моя знакомая  встречается с очень хорошим парнем. Но недавно он произнес слова, которые привели ее в недоумения. Он сказал следующее: «Не могу быть уверенным, что мы с тобой вместе навсегда. Мне, кажется, это невозможным». А потом поспешно добавил: «Я хочу провести с тобой  вместе пять, а может, и десять лет. И буду очень рад, если отношения продлятся еще на более на длительной срок. Но это будет, скорее, исключение из правил». Знакомая сперва пришла в ужас, а потом ко мне. Я лишь пожала плечами: « А чего ты испугалась?» «Ну, как, а вдруг, я  отдам ему десять прекрасных лет своей жизни, а на одиннадцатый он просто уйдет?».

yablonya-chasy-ruki-nezhnost.jpg

Вопрос Вики заставил меня задуматься. Я видела, как любовь заканчивается, но я также видела, как она длится. И мне кажется,  что она стоит того, чтобы рисковать. Это, то чувство, которое не поддается контролю. Поэтому приходится признать: в любви нет никаких гарантий. Совершенно никаких. И ни одна клятва верности, ни брачные контракты, ни красивые слова ни будут свидетельствовать  о вечной любви. И не имеет значения будете ли вы вместе два года или десять лет, расстанетесь вы, кидая друг в друга посуду или просто исчезнете из жизней друг друга.

devushka-blondinka-dlinnye-7500.jpg

Но никто не может запретить нам верить в лучшее и работать над отношениями. Да, именно каждодневная  работа над отношениями поможет вам оставаться с партнером как можно дольше. Но если вам хорошо вместе – живите «здесь и сейчас». Наполнить любовью свою жизнь никогда не поздно. Нужно только научиться новому взгляду на вещи, независимо от того, нравится тебе это или нет. Если ты стремишься к более полноценным и длительным отношениям с противоположным полом, то, в первую очередь, прислушивайся к себе. Перед тобой множество перспектив. Продолжай совершенствоваться и укреплять вашу любовь.


Поделись с подружками :