Многодетные отцы: забота или коллекционирование

Поделись с подружками :
Журналист, переводчик, участница реалити-шоу, фитнесс-фанат
Эту тему я решила затронуть, потому что лично не раз сталкивалась с такими мужчинами. И подружки мои сталкивались,  и даже наши знакомые. Многодетный в моем понимании — это от четырех детей и больше, потому что трое детей, в принципе, в наше время еще норма.  Многие люди за всю свою жизни ни разу не встречаются с таким явлением, слыша об этом только в новостях. Однако расскажу несколько историй.

К примеру, была у меня знакомая, которая патологически притягивала многодетных мужчин. Сначала у нее был парень старше,  чем она, у которого было четверо детей. Причем, он был экспериментатором по характеру, поэтому все четверо были у него от разных женщин. Более того, эти женщины были разных наций. Моей знакомой он пытался «приделать» пятого и говорил, что это будет последний у него, что хочет с голубыми глазами  (у нее были голубые, а у него карие). Четвертый был у него от девушки армянки с темными глазами. Третий тоже был с темными.  

Правда,  потом выяснилось, что параллельно тому, когда он пытался приделать ребенка с голубыми глазами моей знакомой, он также занимался тем же самым с еще одной девушкой. Она была родом с каких-то островов, с очень темной кожей,  с черными глазами, немного похожа на индуску или что-то вроде того.  И это был не единственный многодетный отец в жизни моей знакомой. До него у нее был парень араб, у которого было четверо, правда,  от одной. А когда она рассталась с ним, то встретила парня-турка, у которого было девять братьев и сестер, который хотел не меньше детей в будущем. Она даже задумалась, почему же притягивает таких мужчин.

rayan-reynolds-ryan-reynolds-3924.jpg

Очень часто многодетных мужчин можно встретить в брачных агентствах. Многодетность не зависит от нации. Не так давно знакомая в итоге через брачное агентство в 35 лет вышла замуж за француза с пятью детьми, живет в Париже в его доме и говорит, что своих детей не хочет, потому что ей достаточно его (они живут с ними).

Однажды я целых полчаса (на больше меня не хватило) была знакома с отцом шестерых из Мексики. Мы встретились, как это принято, в кафе. Немолодой мужчина с ожирением радостно прихрюкнул при виде меня. Я заказала салат, а он картошку фри, кока-колу и торт. Потом он сообщил мне, что приехал в Украину, так как ищет жену здесь. Мексиканские женщины «не очень» как женщины и он хочет седьмого ребенка, но с голубыми глазами, потому что с голубыми у него еще нет. Я в ответ начала рассказывать, как люблю фитнесс, что хожу в спортзал каждый день. Он немного изменился в лице, но продолжил рассказывать о себе.  Например, что  хочет,  чтобы жена не работала, потому что он работает из дома и часть его детей живет с ним. Показывал фото своего дома в Мексике, а также детей. На одном он был вместе со всеми. У всех его детей было ожирение разной степени, даже у самых маленьких мальчиков виднелись огромные  складки жира на талии. Стало страшно за того седьмого ребенка с голубыми глазами, который может у него родиться. И я бежала из кафе, сославшись на занятость.

muzhchina-kartoshka-nozh.jpg

У моей коллеги по газете было хуже. В один и тот же день она познакомилась с двумя многодетными отцами, причем со вторым случайно. Притянула как-то. В тот день она пошла на свидание с женихом из брачного агентства.

38-летний бизнесмен из Филадельфии оказался крайне плодовитым — 5 детей и 15 лет брака за плечами. Я сразу почувствовала неладное — такой же подышит и забеременеешь. И ушла, решив посидеть сама в другом кафе.

Какой-то мужчина прислал бутылку шампанского , а потом он подсел и увлекательно начал шептать на ушко о своей недвижимости в Ницце, и вдруг  заговорил о детях, которых у него семь .

Она рассказывает:

— Было две жены, — честно признался  мужчина по имени Дженнис. — И один внебрачный, но я ему дал свою фамилию... Поехали ко мне? Завтра я куплю тебе «Тиффани», а если будем встречаться, то познакомлю со всеми своими детьми. И я вышла в туалет — у меня уже после часа общения с ним начался токсикоз, хотелось домой,  и не покидала мысль, а  вдруг теперь сперматозоиды в воздухе и передаются воздушно-капельным путем?

deti-sobaka-nastroenie.jpg

Комментарий эксперта. Алевтина Шевченко, психотерапевт

— Наверное, таких мужчин притягивают женщины, которых можно «удочерить» или, наоборот, с сильным материнским инстинктом. При этом многодетные мужчины бывают разные. У кого-то много детей — это философия, у кого-то случайно так получилось. Маргиналы вообще безответственно заводят детей.

Условно разделим многодетных отцов на три типа.

Первый — это ответственные и очень заботливые мужчины. Обычно заботятся, к примеру, о шестерых детях и бывшей жене, что уже означает, и о вас они будут заботиться. Как строить с ним отношения? Нужно позволять ему заботиться о себе. Он выбирает женщину, которую можно вставить в эту модель отношений, которая уже существует в его голове. В чем-то похожи на многодетных мужчин, у которых, к примеру, есть младшие сестры, которым они дают деньги и уделяют время. Точно также они ведут себя с остальными близкими женщинами.

leighton-meester-leyton.jpg

Второй — это те, кто уже утратили какой-то ресурс: моральный или финансовый. Это происходит, когда забота о семье истощила и возникает потребность, чтобы им помогали. На этом этапе мужчина хочет переложить какую-то часть ответственности на женские плечи. Надо присмотреться к мужчине, чтобы понять это. Есть же добровольцы, волонтеры, которые бесплатно делают кучу работы. Например, заботятся о  собачках, создают для них приюты, хотя кто-то детей любит больше. И вот если ты хочешь побыть волонтером, заботящимся о детях, то вполне подойдешь такому мужчине.

deti-mama-semya-radost.jpg
Третья категория — коллекционеры. Они обычно заводят много детей от разных женщин. Это не любители детей, это любители размножаться, чтобы оставить след в истории. Выбирают хорошую жену, надежную, которая будет заботиться о детях. Такие мужчины формально многодетные. Фактически это манипуляция — они не заботятся о детях, в лучшем случае откупаются от них. Бывают и такие случаи, когда, к примеру, женщина рожает 10 детей, потому что муж хотел очень, а потом он берет и сбегает. Не к женщине, а сам в неизвестном направлении. Просто потому, что не рассчитал свои силы.
paren-babochki-fon.jpg
Поделись с подружками :